Лучшие крышки для консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: лучшие крышки для консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Крышки и банки для консервации: что нужно знать

Пройдёт совсем немного времени — один-два месяца — и стартует ежегодная народная забава «Операция «Консервация». Опытные хозяйки закатывают на зиму всё, что вырастает в огороде, в саду и в лесу. Заранее оцениваются стратегические запасы банок и крышек, докупаются недостающие комплектующие, а то и новшества в сфере заготовок. Накануне сезона будет не лишним вспомнить знакомые технологии или узнать новые.

Для создания кулинарных консервированных шедевров используются крышки, стеклянные банки и необходимые девайсы — закаточные ключи различных модификаций, насосы, ёмкости для стерилизации и прочее.

Начнём с крышек. Для консервации припасов используются крышки из жести (металлические) и полиэтилена (пластика). Самыми привычными и доступными по цене являются жестяные крышки, изготовленные методом штамповки. На что следует обратить внимание при использовании таких крышек? Во-первых, такая крышка должна иметь выемку достаточной глубины под уплотнительное резиновое кольцо, по обрезу крышки не должно быть заусенцев и дефектов штамповки. Изнутри жестяная крышка должна быть покрыта защитным лаковым слоем. Насколько он качественный, можно проверить так: смочите ватку ацетоном и потрите лаковую поверхность. Качественный лак ацетон не растворит. Желательно, чтобы по окружности крышки были вытиснены рёбра жёсткости, это позволит крышке увеличить прочность. Жестяные крышки рекомендуется использовать один раз. Стерилизовать жестяные крышки в кипятке следует не дольше 3 минут, иначе может деформироваться резиновое кольцо. Резинка в крышке не должна рваться от небольшого усилия. Крышка подходит к банке, если, будучи надета горячей на горлышко банки, не смещается (нет люфта). Срок пригодности жестяной крышки — не более 3 лет и храниться она должна в сухом месте.

Более удобные, заслужившие признание хозяек — это крышки, называемые «твист-офф» (англ. отвернуть), или в просторечии такие крышки называют винтовыми. Крышки стоят чуть дороже обычных жестяных, но вполне доступны, могут использоваться дважды-трижды при условии аккуратного использования. Проверить, хорошо ли будет держать крышка, можно так: в соответствующую банку (с резьбой) налейте воды и закройте винтовой крышкой без особых усилий, банку переверните на салфетку. Если на салфетке капли воды не появятся, значит, крышка укупорит такую банку надёжно. Крышки «твист-офф» пригодны для укупорки всех видов консервации. Закрывать крышку на банке следует горячей и с горячим содержимым банки. Крышки можно стерилизовать в кипятке. Открывать такие крышки можно специальным ключом или после нагрева крышки до t+60° её легко можно открыть вручную. Особенностью винтовой крышки является расположенный по центру клапан, который становится выпуклым, если с содержимым банки происходят процессы брожения.

Для укупорки преимущественно сладких консервов используются полиэтиленовые крышки. Такие крышки более толстые, чем обычные. Будучи холодными, они не налезут на горлышко банки, только горячими они легко помещаются там, где надо. Держать в кипятке для стерилизации термокрышки (так они ещё называются) следует не более 15 сек. На крышке обычно имеется маркировка «для консервации». Использовать термокрышки желательно один раз, так как часто полиэтилен деформируется и не может обеспечить герметичности.

Самые новые, самые дорогие, самые надёжные и многоразовые крышки — вакуумные. Вакуумная крышка представляет собой выпуклый пластиковый купол с клапаном по центру. В комплекте с крышкой идёт насос, подключаемый к клапану. Этот насос откачивает воздух из банки, тем самым, создавая вакуум, в котором не развивается микрофлора. Хоть крышка и не дешёвая, но стоимость её оправдана: крышку можно использовать 200 раз. Вакуумную крышку можно стерилизовать буквально несколько секунд. Чем ещё хороша такая крышка — это тем, что её можно оставить на горлышке банки (взяли из банки несколько овощей и снова насосом выкачали воздух, продукт не портится). Такие крышки можно использовать на банках с нарезкой или без неё.

Несколько полезных советов

Обратите внимание на стеклянную банку: если вдоль банки заметен «шов», то такая банка с большей вероятностью может лопнуть. На дне банки есть оттиск года изготовления. Если банке много лет, то для консервации её лучше не использовать.

Если на горлышке банки заметны сколы стекла, даже маленькие, то под закаточный ключ такую банку ставить нельзя.

В пластмассовой посуде консервацию лучше не делать, вредно это для здоровья.

Откупоренную банку с соленьями от плесени и брожения даже в холодильнике убережёт обычный аптечный горчичник, помещённый под обычную пластиковую крышку (класть горчичным слоем вниз).

Совет 1: Выбираем стеклянные банки для заготовок

Содержание статьи

  • Выбираем стеклянные банки для заготовок
  • Как закрывать огурцы
  • Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Стандартные классические стеклянные банки

Данная категория тары для разного рода заготовок используется, как правило, с металлическими крышками. В подобных емкостях в магазинах продаются соленья, соки и т.д. Такие банки долговечны и универсальны. Они имеют стандартные размеры – от 0,5л до 3л. Редко, но встречаются варианты в 5л и 10л. Для хранения зимних заготовок можно использовать не только новые банки, но и старые. Главное, чтобы на них не было никаких дефектов. Банки с трещинами могут пригодиться для хранящихся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками заготовок (варенье, цукаты и др.).

При выборе металлических крышек, предпочтение отдавать следует жестянкам с желтым напылением. Они не ржавеют при длительном хранении заготовок в подвальных условиях, не окисляются от сока и не темнеют от уксуса. Важно, чтобы цельность покрытия крышек не была нарушена. Важное значение имеет и состояние резинки. Если она будет плотно прилегать к горлышку тары, соленья испортятся.

Читайте так же:  Рецепты консервирования горошка на зиму

Стандартная стеклянная тара прекрасно подходит для хранения соленых помидоров, огурцов и иных вкусностей. Эти рецепты являются многократно испробованными и имеют определенные пропорции. Поэтому использование «классики» станет беспроигрышным вариантом для любой хозяйки.

Стеклянная тара с завинчивающимися крышками

Подобные банки очень удобны в эксплуатации. Однако тут важно следить за состоянием крышки, поскольку со временем она истончается. Завинчивающиеся крышки выдерживают где-то 2-4 сезона. Нестандартные размеры подходят для хранения заготовок без точной рецептуры (соки, варенья, соусы).

Банки с алюминиевыми крышками-закрутками

Еще одной разновидностью тары для хранения заготовок являются небольшие стеклянные банки, в комплектацию которых входят крышки-закрутки с приделанными к ним ручками. Долговечность консервированных продуктов в таких тарах очень мала. Окисленный содержимым банки алюминий может нанести вред здоровью человека, съевшего содержимое тары.

Тары со стеклянными крышками

Это комплекты, оснащенные металлическими зажимами для более плотной закупорки. Являются удобными и практичными, но не долговечными. Резиновое кольцо-прокладка, отвечающее за герметичность, изнашивается достаточно быстро.

Из вышеописанных вариантов наиболее надежными и универсальными являются обычные стеклянные банки с металлическими крышками, которые закатываются специальными машинками. Гармонично будет смотреться на полках с заготовками и разнообразие банок. Просто нужно понять, какие банки подойдут для тех или иных заготовок в большей степени.

Совет 2 : Как правильно выбрать крышки для консервации

Содержание статьи

Никакой самый удачный рецепт не спасет овощи или ягоды, предназначенные для зимнего хранения, если будет нарушена герметизация и стерильность банки. Со стерильностью все более или менее понятно – стеклянная банка без повреждений должна быть хорошо промыта и просушена или обработана горячим паром. Однако выбор крышек для герметичной закупорки банок требует особого подхода.

Самая популярная крышка для консервации

Несмотря на то, что стеклянные крышки – это уже прошлый век, некоторые хозяйки убеждены в их гарантированной безопасности, экологической чистоте и надежности. Преимущества этого вида крышек в том, что они не требуют применения закаточной машинки и могут использоваться не один раз. Каждая стеклянная крышка снабжена специальным зажимом. Однако найти сегодня в продаже стеклянный вариант практически невозможно.

На смену стеклу, не требующему закаточного инструмента, пришел другой вид – винтовая крышка. Хотя она не является на самом деле многоразовой, многие ее не только так именуют, но и используют. Правда, она требует и соответствующей банки с винтовой резьбой, но и то, и другое разных размеров свободно продается. Универсальная винтовая крышка удобна, но все же навык ее применения потребуется. Если при закручивании образовался перекос, то гарантировать сохранность заготовки нельзя. Важно закручивать аккуратно, чтобы не пережать и не сорвать воздушный клапан. Так как далеко не всегда удается «поймать» нужное усилие, специалисты советуют не закрывать винтовыми крышками маринованные овощи.

Есть крышки для консервации из полиэтилена, но не нужно путать их с обычными. Для зимних заготовок пригодны только тугие пластмассовые крышки, которые невозможно надеть на банку без их предварительного нагрева в течение 2–3 минут при температуре 80 градусов. И все-таки самыми популярными остаются жестяные крышки, хотя для их применения нужна закаточная машинка и используются они всего 1 раз. Крышки из жести дешевы и подходят для любого вида консервов, но они имеют некоторые отличия, на которые стоит обращать внимание при покупке

Секрет успешного консервирования – качественная крышка

Российскими производителями выпускаются обычные крышки из жести серого цвета, называемые «белыми», и крышки желтого цвета – лакированные. Можно встретить лакированные алюминиевые крышки. Можно использовать как те, так и другие, но лакированное покрытие дает защиту от окислительных реакций, которым может подвергнуться крышка при соприкосновении с маринадом, где есть уксус. Поэтому важно, чтобы для закатывания банок с маринованными огурцами, помидорами использовалась крышка, покрытая пищевым лаком не только снаружи, но и внутри, что гораздо важнее.

Внутренне покрытие может быть серебристым или перламутровым. Это значит, что нанесен пищевой лак или перламутровая эмаль, которые так же надежно защитят от окисления. По внешнему виду отличить жестяную лакированную крышку от алюминиевой практически невозможно. Чтобы распознать материал, нужно взять ее в руки. Алюминий будет несколько легче и мягче, что можно почувствовать, лишь взяв в руки закаточную машинку. Качественная жестяная крышка должна весить 0,14 гр., иметь внутри плотно прилегающее резиновое кольцо и обладать более чем двумя ребрами жесткости. Определить вес крышки, взяв ее в руки, вряд ли удастся, но из любопытства дома можно провести эксперимент.

ДЯТЛОВЩИНА — информационный портал Дятловского района

Какие крышки для консервирования самые лучшие?

Опытные хозяюшки знают: чтобы домашние заготовки получились на славу, одних продуктов, специй и закаточной машинки недостаточно. Особое внимание стоит уделить и выбору крышек, от которых во многом зависит срок хранения заготовок.

Металлические крышки (жестяные)

• Лакированные (чаще всего желтые) крышки предназначены для овощных маринадов с уксусом и консервирования кислых ягод, а нелакированные — для укупорки банок с некислыми продуктами (повидло, варенье, джемы). Первый вариант более надежный, ведь благодаря специальному лаковому покрытию он более устойчив к механическим воздействиям.
• Крышки для консервирования СКО. Отдайте предпочтение тем, которые упакованы в термопленку: это даст вам гарантию того, что товар не был поврежден. Обратите внимание и на резинку-уплотнитель: легко трескается, значит, для работы она уже непригодна.
Срок хранения консервов под такими крышками — не более 2 лет, а для соков, пюре и соусов — 1 год.
• Твист-офф, или винтовые крышки, элементарны в использовании: их необходимо нагреть в горячей воде (50-60°С), затем насадить на банку и закрутить четко по резьбе (при несоблюдении этих правил не исключено образование плесени на продуктах). Но не переусердствуйте: лишние обороты могут сломать крышку. Если твист-офф заржавела, то ее следует без зазрения совести отправить в мусорное ведро.

Читайте так же:  Упаковка для консервирования

Алюминиевые крышки с прозрачным лаковым покрытием

Алюминиевые крышки, в отличие от жестяных, немного толще, практически не пружинят и легко катаются машинкой. Кроме того, они отлично подойдут для консервирования любых продуктов, но только при отсутствии на крышке ржавчины и повреждений лакового покрытия. Перед укупориванием их обязательно стерилизуют в кипящей воде в течение 2-3 минут. Пожалуй, единственный серьезный недостаток крышек такого типа — одноразовое использование.

Стеклянные крышки

Встречаются в продаже редко, но если вам повезет их увидеть, то можете в качестве эксперимента попробовать. Стеклянные крышки хороши для консервирования овощей, ягод и фруктов. Любая хозяйка оценит простоту их использования: достаточно прокипятить крышки в течение 3 минут, «надеть» на банки и зафиксировать специальными зажимами. Самое приятное: вам не понадобится закаточная машинка. Срок хранения заготовок — до 2 лет.

Силиконовые крышки

Запомните: силиконовые крышки предназначены только для хранения открытых стеклянных банок с консервированными фруктами и овощами, которые в течение недели сохранят свежий вкус и приятный аромат. Главное правило — края банки должны быть абсолютно гладкими.
Перед использованием силиконовые крышки необходимо тщательно вымыть неабразивным моющим средством.

Полиэтиленовые крышки

Здесь мнения хозяек расходятся. Но специалисты настаивают на том, что полиэтиленовые крышки пригодны лишь для укупорки тех консервируемых продуктов, для которых не нужна стерилизация — варенье, джем, повидло из кислых ягод. Причина тому — эластичность материала, которая под действием термической обработки заставит крышку открыться.
При хорошем уходе крышки из такого материала могут прослужить вам до 5-6 лет.

____________________________________________________________________________________________

Металлопрокат от компании “РосСнаб” всегда соответствует тем высоким требованиям, которые уже давно установили конкурирующие компании. На сайте http://rossnab-metal.ru есть подробная информация о разных прокатах из разного материала, а также о наших услугах и ценах. В можете задать вопросы онлайн и совершить заказ. Вся контактная информация также находится на сайте.

Как выбрать крышки для консервирования?

Правильный выбор крышек для консервирования

Для выбора стеклянной банка не нужно каких-либо специальных знаний: главное – определиться с объемом тары и ее удобная форма. А вот о выборе крышек для консервирования следует знать каждому, кто занимается консервированием, ведь именно от материала, из которого они сделаны, от безопасности для здоровья, от удобства и качества будет зависеть успешность процесса консервирования.

Теперь вы знаете какие крышки лучше выбрать для домашнего консервирования. Желательно перед началом консервации проверить все банки на отсутствие сколов и трещин. Также не стоит забывать прикупить этих «спасителей» для облегчения процесса стерилизации: диск-подставку в кастрюлю и захват для банок. Теперь вы готовы! Значит, пора начинать домашнее консервирование, ведь в магазине такие «вкусности» не найти.

Лучшие крышки для консервирования

Наступает сезон овощей и фруктов и каждая хозяйка, любящая делать вкусные заготовки на зиму не обойдется без крышки для консервирования. Как правильно выбрать крышку для консервации и на что обращать внимание при выборе крышки.

Как правило, самая привычная и надежная тара для консервации – стеклянная банка. И для нее существуют различные крышки для укупорки — жестяные закаточные СКО, жестяные завинчивающиеся Твист-офф, термо — крышки пластиковые, капроновые крышки, а также вакуумные. Как же выбрать крышку и на что обращать внимание, чтобы консервация не портилась и не взрывалась. Сегодня рассмотрим крышки закаточные СКО 1-82 из пищевой жести.

При выборе крышки для консервации, необходимо учитывать какую среду будет создавать содержимое консервации, время хранения и тепловую обработку продуктов – стерилизация или пастеризация.

Крышки закаточные СКО – классика в консервации. Всем нам привычная крышка, которая закатывается с помощью ключа. Давайте разберемся, чем же отличаются закаточные крышки. Во первых наличием или отсутствием защитного лака с внутренней и наружной стороны. Крышки из белой жести без лакового покрытия окисляются, поэтому их не стоит применять для консерваций, содержащих кислоту, так же не стоит использовать такую крышку для бобовых и мяса, поскольку белковая среда очень агрессивная. Желательно для консервации использовать крышку с лаковым покрытием на внутренней и наружной поверхности. Такое покрытие предназначено для контакта с пищевыми продуктами, оно экологически чистое и безопасное и предотвращает контакт содержимого консервации с металлом крышки. Крышка закаточная с лаковым покрытием имеет химическую стойкость к 3 % раствору уксусной кислоты, к 3% раствору хлористого натрия или в быту поваренной соли, к дистиллированной воде, к пюре-образной среде, состоящей из 85 % томат-пюре и 15 % растительного масла, а также к раствору, содержащему 3 % лимонной кислоты и 30 % сахара.

Многие современные закаточные крышки на внешней стороне кроме лакового покрытия имеют цветную литографию, т.е. имеют яркий привлекательный рисунок. Цена на крышку закаточную с литографией немного дороже, чем обычная, но зато непременно повысит настроение хозяек.

Крышка закаточная СКО 1-82 предназначена для консервации продуктов питания, для банки с диаметром горловины 82 мм. Вогнутая поверхность поля крышки должна быть упругой и при небольшом усилии с внутренней стороны должна прогибаться, принимая первоначальную форму после снятия усилия. Обращайте внимание на лаковое покрытие на внутренней и наружной поверхности крышек. Оно должно быть равномерным, сплошным и гладким, без трещин и пузырей.

Перед тем как закатать крышку на банку, ее следует опустить в кипящую воду на 3-5 минут, во первых это дезинфицирует крышку, а во вторых уплотнительная резиновая прокладка станет мягче и плотнее приляжет к банке, что обеспечит герметичность консервации. Если продукт требует стерилизации, то крышки закаточные и уплотнительные резинки в них выдерживают кипячение до двух часов.

Читайте так же:  Банка для консервирования 3 литра

При использовании закаточной крышки необходимо обращать внимание насколько плотно после закатки крышка прилегает к банке, для этого нужно перевернуть банку и посмотреть, чтобы жидкость, находящаяся в банке не вытекала. При покупке крышек обращайте внимание на резиновое уплотнительное кольцо. Не допускается перекручивание, неполная вставка и образование петель.

Иногда причина плохой укупорки заключается не в самой крышке, а в закаточном ключе. У закаточного ключа так же существует срок эксплуатации. Так что, купив крышки нескольких производителей и видя один и тот же отрицательный результат, не стоит ругать производителей крышки, дело в вашем закаточном ключе и его пора менять.

Также стоит обращать внимание на край горловины банки. На нем не должно быть трещин, выбоин и сколов, иначе крышка не приляжет плотно, и отсутствие герметичности приведет к размножению бактерий в консервации а, следовательно, к ее порче.

У разных производителей цена на закаточную крышку отличается, это зависит от сырья, которое использует производитель, а именно пищевая жесть и ее толщина, какие лаки и краски использует производитель, а также наличие или отсутствие литографии на внешней части крышки.

Наша компания серьезно относится к качеству выпускаемой продукции. Мы дорожим репутацией и Вашим доверием. Для производства крышки для консервации мы закупаем лучшее сырье и контролируем производство на каждом этапе. Подводя итоги, хотим сказать, что выбор вида крышки для консервирования зависит только от Ваших предпочтений. И независимо от того какую крышку вы выберете, мы желаем чтобы ваши труды не были напрасными, а ваша консервация не портилась и приносила радость вам и вашим близким.

Лучшие крышки для консервирования

Более современным вариантом крышки для консервирования является винтовая крышка Твист – офф. В отличие от крышки закаточной СКО, крышка Твист-офф закручивается на банку, что значительно облегчает процесс консервации и существенно экономит время хозяйки. Для крышки твист – офф не нужен закаточный ключ, она без усилий закручивается на резьбу банки. Конечно, для такой крышки нужна и соответствующая банка, но сейчас с этим нет проблем, банки Твист — офф имеются в свободной продаже, да и остаются у хозяек после покупки различных солений и других консервных продуктов.

В отличие от крышки закаточной крышка винтовая имеет различные диаметры — 100, 82, 66, 38 мм. Такой выбор позволит заготовить и варенье в маленьких баночках, и большие банки с соками, компотами и всевозможными солениями.

Крышки Твист офф подходят для консервирования всех продуктов. Внутри крышки Твист – офф покрыты специальным лаком, и имеют специальное уплотнение, которое позволяет сохранять герметичность. Как и крышку закаточную, крышку твист — офф перед закруткой следует опустить на короткое время в кипящую воду.

Как можно проверить крышку твист – офф на надежность. Набрать в банку простой воды, закрутить крышку и перевернуть, если вода не будет вытекать, значит можно смело преступать к консервации. При завинчивании крышки Твист – офф не стоит прилагать усилия и перетягивать крышку, иначе вы сорвете резьбу, и крышка станет не пригодной для консервации. Лаковое покрытие на внутренней и наружной поверхности крышек должно быть равномерным, сплошным, гладким, без трещин и пузырей. На внутренней поверхности крышек Твист – офф не допускаются сквозные царапины и повреждения лакового покрытия.

Крышка для консервирования Твист – офф цена

Если сравнивать цену крышки для консервирования Твист – офф и крышки закаточной СКО, то крышки Твист офф стоят дороже. Но при хорошем качестве крышки и аккуратном обращении, как правило, хозяйки используют крышку Твист – офф не один раз. Главное не использовать для консервирования крышку, на которой появились дефекты лакокрасочного покрытия и ржавчина.

Говоря о качестве крышки, хотим отметить, что наша компания очень серьезно относится к качеству выпускаемой продукции. Мы производим крышку Твист – офф как для промышленных предприятий, так и для домашнего консервирования. Для того чтобы получить крышку высокого качества мы закупаем качественное сырье, используем самое современное оборудование и опираемся на опыт и знания наших специалистов. Мы идем в ногу со временем, для того чтобы предложить Вам качественный продукт.

Как выбрать и купить крышки консервные оптом

Речь в этой статье речь пойдет об основных видах крышек, чуть-чуть будет затронута тема консервации. Если у вас есть большой огород, то вам нужно большое количество данных изделий для закатки. Если вы хотите приобрести крышки консервные оптом http://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/ безусловно, существует огромное количество всевозможных вариаций данной продукции. Однако, если выбирать из них, то даже опытный садовод сможет прийти в недоумение. Чтобы не перегружать ваш мозг лишней информацией, в данной статье будут рассмотрены лишь 4 вида крышек.

Разновидности крышей для консервации при помощи автоклавов. Какая из них лучше?

Жестяные крышки

Это самый стандартный вариант, который уже не раз был проверен временем, но не значит, что данный способов потерял свою популярность. И по сей день очень много хозяек использует именно жестяные крышки. Но здесь есть два главных недостатка. Во-первых, сразу нужно учесть, что изделие предусмотрено на одно использование. Во-вторых, необходима специальная машина для закатки.

В большинстве случаев, данная продукция производства из пищевого металла. Для наибольшей безопасности с обеих сторон на нее наносят пищевой лак. За счет этого появляется повышенная стойкость к коррозии, а также становятся недоступны окислительные реакции с маринадом. Важный факт: нельзя использовать крышку, если она покрыта в белый цвет, но не была покрыта лаком, особенно не рекомендуется эксплуатация на длительный срок. Причина: наличие высокого шанса выступление в реакцию, а следственно, заготовки быстро испортятся.

Читайте так же:  Огурцы на засолку рецепты с уксусом

Для какой продукции они подходят лучше всего

Если же ваша модель не была покрыта специальным лаком. то использовать ее можно только для некислых продуктов. Например, джем, компот или же варенье. При необходимости закрыть соленые заготовки, придется обратить внимание на лакированные. Как и было указано выше, жесть без лака быстро вступит в химическую реакцию с маринадом. В результате, будет испорчен вкус.

Винтовые крышки (твист-офф)

Современный и крайне удобный вариант. Отлично подойдут для использования в неограниченном количестве. Однако, и на них распространяются некоторые правило. К примеру, их использовать можно только при соблюдении условия: наличии резьбы на горлышке у банки. К достоинствам следует отнести:

— сравнительно низкую стоимость, при сравнении с конкурентами;

— возможность использовать несколько раз, что еще более сильно укрепляет предыдущий фактор;

— стойкость к коррозии;

— разрешается работа без помощи машины для закатки крышей.

Но тут кроется свой недостаток. Винтовые крышки обладают внутренним уплотнительным кольцом. В случае, если оно повреждено, заготовка будет испорчена в скором времени из-за нарушения герметичности.

Для какой продукции они подходят лучше всего

Крышки твист-офф являются оптимальным решением для многих продуктов. Однако, как и предыдущий вариант, они обладают различными видами покрытия с внутренней стороны. Тут работает то же самое правило, что и с жестяными крышками.

Пластиковые крышки

Данная продукция на сегодняшний день уже практически не производится. Однако, все равно находятся те люди, считающие их наиболее герметичными и экологичными. Судить об этом довольно трудно. Основным достоинством является крайне легкое снятие, но они должны надеваться только после нагрева в кипятке.

Для какой продукции они подходят лучше всего

Главный страх пластиковых крышек — повышенное давление, поэтому их допускается использовать в заготовках с большим количество сахара. Для увеличения срока хранения варенья, необходимо под крышку положить небольшой кусок бумаги, предварительно смоченный в спирте. Это необходимо для удаления плесени. Если она появится, то бумажка впитает ее.

Крышки с вакуумной системой накачки

Если сравнивать с предыдущими вариантами, то она появилась недавно. Достоинства:

— быстрый период окупаемости;

— возможность сохранять запах и вкус на протяжении всего срока хранения;

— как говорят производители, количество закаток — не менее 100.

Данные крышки представляют собой изделия, обладающие особым клапаном, а также насосом, который идет в комплекте. Однако, имеется два существенных недостатка. Во-первых, из-за недавнего появления, на них установлена высокая цена. Во-вторых, их трудно купить в обычном магазине. Но хозяйки, купившие их, смело заявляют, что не жалеют об этом решении и преимущества полностью перекрывают все минусы.

Для какой продукции они подходят лучше всего

Крышки консервные этого типа допускаются к использованию довольно большого списка продуктов. Например, салатов, овощей, компотов и др. Подойдут почти каждому.

Почему покупка в интернет-магазинах выгодна:

— сравнительно низкая стоимость. Когда вы покупаете в больших объемах, получаете сэкономить до 20-40% от розничной продажи;

— широкий ассортимент, который однозначно позволит выбрать вам оптимальные вариант.

Видео (кликните для воспроизведения).

При покупке сначала проверьте отзывы о данном интернет-магазине, а после уже покупайте. Такие нехитрые действия рано или поздно позволят вам сохранить деньги от мошенника.

Какие купить крышки для консервации и как их правильно закатывать?

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Читайте так же:  Холодная засолка огурцов на зиму в банках

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

  1. Первым делом готовим стеклянные банки, осматриваем на наличие сколов и трещин.
  2. Вакуумные крышки промываем перед использованием и кладем на пару минут в горячую воду.
  3. Заполнить продуктами банку, установить крышку на горлышко, прижать насос к крышке и сделать несколько качков. Крышка зафиксируется.

Крышки для консервирования в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Цены и магазины крышек для консервирования Москвы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы узнать, как купить крышку для консервирования в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих крышек можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продаются крышки для консервирования оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Лучшие крышки для консервирования
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here