Квашенный чеснок рецепт как на рынке

Сегодня предлагаем поговорить на тему: квашенный чеснок рецепт как на рынке. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1212)
  • Выпечка (205)
  • Торты ,пирожные (171)
  • Салаты (136)
  • Горячие блюда. (135)
  • Блюда из курицы. (107)
  • Блюда из свинины. (76)
  • Бутерброды и закуски (53)
  • Блюда из рыбы. (44)
  • Маринование (38)
  • Кухни народов мира (37)
  • Соусы и заготовки. (34)
  • Десерт (28)
  • Блюда из говядины. (25)
  • Напитки (23)
  • Консервирование на зиму. (15)
  • Тонкости подготовки (14)
  • Фуршет и сервировка (7)
  • Варенье (5)
  • Блюда для быстрого ужина (2)
  • Супы (1)
  • Здоровье (349)
  • Полезные советы для здоровья. (154)
  • Микроволновая терапия (74)
  • Лечение растениями. (60)
  • Методы похудения (22)
  • Точечный массаж (11)
  • О медицинских лекарствах. (9)
  • Категории болезней (8)
  • Целебные свойства ягод и их употребление. (4)
  • Зарядка и физкультура (4)
  • Занятие йогой (2)
  • Таблица последствий (1)
  • Рукоделие (326)
  • Сделай сам. (173)
  • Вышивка крестом. (119)
  • Вышивка бисером. (34)
  • Психология (258)
  • Воспитание детей (90)
  • Личные отношения (45)
  • Психоанализ (40)
  • Формирование в обществе (22)
  • Карьера (13)
  • Состояние души. (11)
  • Чувства и эмоции. (9)
  • Физический мир и пространство (9)
  • Энергетические вампиры. (5)
  • Гормоны и их проявления. (4)
  • Темпераменты и привычки (2)
  • Музыка (180)
  • Музыкальные альбомы (14)
  • Косметика (154)
  • Нетрадиционные методы красоты. (86)
  • Маски для волос (28)
  • Уход за ногами и пятками (7)
  • Гимнастика для лица (7)
  • Прически (3)
  • Живопись (84)
  • Рисунки художников (84)
  • Стихи поэтов. (55)
  • Цветение садов. (54)
  • Книга мудрости (53)
  • Астрология (49)
  • Матрица судеб (49)
  • Путешествия (46)
  • Шитье и кройка (41)
  • Киногурман (41)
  • Молитвы (33)
  • Очищение дома и ритуалы. (15)
  • От заговоров и порчи. (12)
  • Политика и история (22)
  • Фотоживопись (21)
  • Животные (20)
  • Юмор (20)
  • Читание книг (19)
  • О пользе фруктов и овощей. (18)
  • Проблемы и дизайн компьютера (17)
  • Домашние хитрости (17)
  • Декор и рамки (15)
  • Фоны (14)
  • Интересы (12)
  • Фотошоп (12)
  • Кофе и чай. (9)
  • Выращивание овощей и фруктов (8)
  • Приготовление сыров (7)
  • Навигатор по сообществу ( бродилка) (6)
  • Архитектура (6)
  • Покупки товаров (3)
  • Камни и украшения (2)
  • Изучение иностранных языков (2)
  • ОТдых и бассейны (2)
  • Приправы (2)
  • Медитация (1)
  • Деньги и бизнес (1)
  • Позитивы (1)
  • Вязание (2231)
  • Джемпер и свитер спицами (437)
  • Жакеты и кардиганы на спицах. (201)
  • Узоры для спиц. (153)
  • Платье ,пончо и туника спицами. (117)
  • Платье ,пончо и туника крючком. (109)
  • Для самых маленьких. (108)
  • Палантин, шляпки и митенки спицами. (94)
  • Узоры для крючка. (75)
  • Снуд , пинетки и носки спицами. (72)
  • Юбка, шаль, болеро крючком. (70)
  • Кофты и топ спицами (67)
  • Юбка, шаль, болеро спицами. (66)
  • Для любимых мужчин. (60)
  • Пальто и куртки спицами. (50)
  • Журналы по вязанию спицами. (45)
  • Салфетки и скатерть крючком. (44)
  • Жилеты спицами (42)
  • Видео уроки по вязанию (41)
  • Журналы по вязанию крючком. (39)
  • Джемпер и свитер крючком (37)
  • Жакеты и кардиганы крючком. (37)
  • Вязание зверушек (33)
  • Пледы (30)
  • Кофты и топ крючком (29)
  • Палантин, шляпки и митенки крючком. (21)
  • Жилеты крючком (20)
  • Снуд , пинетки и носки крючком. (15)
  • Вязание сумок крючком (12)
  • Пальто и куртки крючками. (6)
  • модели ирландским кружевом (3)
  • Бродилка по журналам (2)
  • Перевод вязанных изделий с иностранных языков (2)
  • Коллекция вязанных изделий (1)
  • Модели из японских журналов (1)
  • Для уюта дома (1)
  • Шпаргалки по вязанию (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Моченый чеснок как на рынке

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 12:03 + в цитатник

Моченый чеснок как на рынке — секрет из Турции

Моченый чеснок не идет ни в какое сравнение с маринованным ни по своим вкусовым, ни по своим полезным качествам. Моченые продукты, благодаря содержанию в них молочной кислоты, не просто очень вкусные, но и обладают антисептическими свойствами. Способ мочения известен с далеких времен. Это наилучший способ сохранения продуктов на длительное время. Все мы знаем, что такое яблоки или арбуз моченые, но мало кто слышал, что существует отличный рецепт для заготовки моченого чеснока.

Молодой чеснок (только что с грядки) целыми головками вымыть, удалить корневую мочку и ботву. Сложить в банку (я использую пластиковое ведро с крышкой).

Залить рассолом (на 1кг чеснока 1 литр холодной воды и 6 столовых ложек соли). Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше. Только чеснок должен быть полностью покрыт рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодное темное место (у меня это погреб) на целый месяц.

Через месяц надо поменять рассол. Для свежего рассола берем 1,5 стакана холодной воды, 1,5 стакана уксуса, 1 ст.ложки соли, 1 ст.л.сахара. Закрываем крышкой и оставляем в хододном темном месте еще на три месяца

Через 3 месяца чеснок готов. Только рассол сливать не надо, пусть чеснок и дальше в нем хранится, пока вы его не съедите.

Я думаю, вы с большим удовольствием испробуете такой вид маринованного чеснока. Вы надолго не забудете этот изумительный и изысканный вкус. Я надеюсь, вам понравится такой рецепт маринованного чеснока, и вы добавите его к своим любимым кулинарным рецептам.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (27162)
  • Вязание спицами (2784)
  • Вязание крючком (2644)
  • Шить просто (1773)
  • Узоры вязания разные (1462)
  • Мои хотелки (1185)
  • Переделки одежды,идеи (973)
  • Шапки,шарфы,шали (958)
  • Сумки (823)
  • Шитьё,уроки,идеи (823)
  • Детям (749)
  • Мода для полных (715)
  • Вышивка (669)
  • Декор для дома (655)
  • Игрушки,куклы (623)
  • Роспись (609)
  • Украшения из бисера (501)
  • Цветы разные (501)
  • Бикерамика,лепка (492)
  • Салфетки скатерти коврики (473)
  • Самоделкино (421)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (368)
  • Носки Обувь (345)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (317)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (279)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (252)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (243)
  • плетение (232)
  • Пластик Из бутылок (231)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (193)
  • Построение выкроек (191)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (182)
  • Бисер (168)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (121)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (100)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (70)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (69)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (65)
  • Шторы (54)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (30)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (15)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Декор из круп (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11334)
  • Пироги ,пирожки (1394)
  • Торты (1083)
  • Салаты (640)
  • Заготовки,засол,варенье (635)
  • Закуска,бутерброды (589)
  • Десерт,мороженое (523)
  • 2 блюда (497)
  • Напитки (414)
  • Булочки (340)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (313)
  • Любимые рецепты (304)
  • Из рыбы (287)
  • Овощи (256)
  • Хлеб (251)
  • Тесто универсальное (248)
  • Из курицы (232)
  • Из мяса (232)
  • Кексы (225)
  • Запеканки, пицца (224)
  • Украшение блюд (207)
  • Майонез.соус (171)
  • Из фарша (168)
  • Суши,восточная кухня (166)
  • Печенье (158)
  • Комплекты блюд (158)
  • Торты без выпечки (154)
  • Лепёшки (149)
  • Супы,солянки (136)
  • Советы кулинарные (135)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (110)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (77)
  • Кремы для тортов (70)
  • Справочная литература кулинарии (70)
  • Разделка теста (68)
  • Гарнир (64)
  • Торт-закуска (62)
  • Из лаваша (60)
  • готовим быстро (58)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9154)
  • Очищение Омоложение (1013)
  • Упражнения для похудения (930)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (807)
  • Косметика для лица и шеи (744)
  • Энергетические практики (631)
  • Диеты,рецепты (428)
  • Точечный массаж,Су-джок (405)
  • Для волос (386)
  • Жизнь без боли (332)
  • Массаж лица и тела (325)
  • Маски для лица (314)
  • Йога (312)
  • Для лица зарядка (212)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (177)
  • для ног (153)
  • Причёски (101)
  • дыхательные практики (99)
  • макияж (97)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (70)
  • Масла ароматические (40)
  • Око возрождения (40)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7843)
  • Стихи (1437)
  • Психология (790)
  • Духовное (677)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (511)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (399)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (360)
  • Денежное (346)
  • Музыка,песни (340)
  • Руны (245)
  • Обереги (215)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (144)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (101)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (59)
  • Хиромантия (32)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (3)
  • Здоровье и медицина (5364)
  • Болезни и лечение (1014)
  • лечебник (631)
  • О продуктах (547)
  • Травник (405)
  • Женские проблемы (344)
  • Диагностика (272)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (251)
  • Онкология (246)
  • Для суставов (234)
  • Для зрения (187)
  • Питание (155)
  • ОРЗ простуда (145)
  • Варикоз (131)
  • Для сосудов (130)
  • Мази,Растирки (126)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (54)
  • Скорая помощь (49)
  • Остеохондроз (46)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2505)
  • Полезное,интересное (696)
  • Домашняя химия (462)
  • Ссылки Сайты (234)
  • Опасное (207)
  • Непознанное (200)
  • Страны и Путешествия (167)
  • История (166)
  • Ремонт (116)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (56)
  • Календари (24)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2303)
  • О растениях (972)
  • Для дачи (894)
  • Огород (435)
  • Компьютер,Интернет (1749)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (183)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (679)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (265)
Читайте так же:  Способы консервирования огурцов в банках на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сколько квасить чеснок

Четверг, 13 Августа 2015 г. 01:01 + в цитатник

Для приготовления 1 литра квашеного чеснока необходимо провести на кухне 1 час. Полностью приготовится квашеный чеснок за две недели.

Продукты
На литровую банку
Чеснок — 15 головок (1 килограмм)
Семена укропа — 1 чайная ложка
Лист черной смородины — 2 штуки
Лист хрена — 1 штука
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 300 миллилитров

Как квасить чеснок
1. Листья смородины и хрена вымыть и нарезать полосками.
2. Разделить головки чеснока за зубцы, которые очистить от жесткой оболочки.
3. Промыть зубцы чеснока в холодной воде.
4. Сложить чеснок в литровую банку, которую до верха заполнить холодной водой. Подержать банку с чесноком 5 часов в холодильнике.
5. Слить воду из банки с чесноком в кастрюлю, добавить в настой 2 столовые ложки соли.
6. Рассол вскипятить и затем охладить.
7. В банку с чесноком положить листья хрена и черной смородины, туда же добавить 1 чайную ложку семян укропа, залить остывшим рассолом.
8. Закрыть банку с чесноком полиэтиленовой крышкой и, при комнатной температуре, оставить на 5 дней.
9. Убрать банку с чесноком в холодильник.
Через две недели квашеный чеснок будет готов.

— Для квашения отбирают крупные крепкие головки чеснока, мякоть зубцов должна быть хрупкой и сочной. Квасить можно целые головки чеснока, не разбирая их на зубцы. Особенно этот способ хорош для свежего, только что собранного чеснока, чешуи которого еще не успели высохнуть.

— В банку с чесноком для большей остроты можно добавить целый перец чили, с удаленной плодоножкой (семена можно оставить). Для лучшей отдачи горечи рекомендуется сделать надрезы вдоль стручка.

— Рассол во время квашения бродит, поэтому банку с чесноком нужно поставить в миску, куда будет выливаться рассол. Регулярно смотреть, сколько в банке осталось рассола. Если жидкость не покрывает верхний слой зубцов чеснока, нужно долить свежего рассола (но не воду!).

— Таким же образом можно квасить чесночные стрелки.

— Рассол можно приготовить, заменив воду яблочным соком или свекольным отваром.

— Иногда в рассол для заливки чеснока добавляют 6% уксус (столовую ложку) для придания более резкого вкуса и характерного запаха. Хотя и без уксуса квашеный чеснок не будет пресным, кислый вкус ему придаст молочная кислота, выделяющаяся при брожении рассола.

Рубрики: Кулинария/Заготовки,засол,варенье

Метки: Сколько квасить чеснок

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квашеные чесночные стрелки как на рынке рецепт

Квашение один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются несколько специфические условия. Тот же рассол должен обеспечить выживание этих бактерий, да и сама посуда не должна вступать в реакцию с продуктами их жизнедеятельности. Поэтому наилучшей посудой для квашения всегда считались дубовые, осиновые или липовые бочки. В крайнем случае при небольших объёмах заготовок можно применять стеклянную, керамическую или эмалированную посуду без сколов.

Читайте так же:  Малосольные огурцы рецепт засолки

Приготовление

1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 34 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 23 минуты в кипятке.

3. Перед закладкой в посуду для квашения на её дно укладывается несколько веточек укропа. Если посуда не дубовая можно добавить немного дубовых листьев прикрыть дно в один слой.

4. Возможно плотнее уложить в посуду для квашения бланшированные стрелки чеснока. сверху можно также уложить веточку укропа, несколько листьев или молодых побегов малины. Это облегчает квашение тем, что эти листья способствуют развитию правильных молочнокислых бактерий.

5. Залить рассол, закрыть кружком меньшего диаметра, чем посуда и сверху поместить гнёт. Посуду с квашением содержать следует при комнатной температуре.

6. Брожение начнётся на 34 день. В процессе брожения следует снимать появляющуюся плёнку и доливать рассол той же пропорции, но без уксуса. Брожение длится, в зависимости от объёма посуды, 1020 дней. После этого готовый продукт лучше переместить в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Квашенный чеснок рецепт как на рынке

Радуга Наташ, в свое время я записала несколько рецептов со старого форума. Их давал qwertAP. Я не пробовала делать, честно говоря. Но очень хотела бы!

Чеснок, маринованный головками

Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом. Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10-14 дней. По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса). Хранить чеснок в прохладном месте. Рецептура: на 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

1 способ. На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист. Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.

2 способ. Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы не разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды — 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в магазинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это не страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

3 способ. Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 %-ного уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся нс менее месяца, но овощ нс теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на 1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

__________________________________________________ ___________
Чеснок квашеный

1 способ. Молочная зрелость — наилучшая стадия для заготовки чеснока квашением, да и головки у него в это время крепкие. Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа 3-4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом, На 3,5 кг чеснока берут рассол из 2 л воды, 100 г соли и 100 г 6%-ного уксуса. Чтоб соленье получилось ароматным, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.

2 способ. Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной окло 10 см. бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассевом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.
[/b]

Квашенный чеснок: рецепт как на рынке целыми головками с фото

Квашеный чеснок – это невероятно вкусное блюдо. Его польза обусловлена антисептическими свойствами продукта и высоким содержанием витаминов группы А, В, С, D, Е. Благодаря натуральному процессу брожения в блюде сохраняется больше полезных веществ. Соблюдение технологии приготовления позволяет получить в домашних условиях очень вкусную закуску.

Рецепт целых головок

Рецепты закваски относятся к категории очень легких для приготовления, и не требуют большого количества ингредиентов. Преимущество закваски целыми чесночинами заключается в натуральности продукта и его эстетической красоте.

Читайте так же:  Уха из консервы рецепт классическая

Ингредиенты:

  • 1 килограмм целого чеснока;
  • 600 миллилитров воды;
  • 30 миллилитров уксусной кислоты 6 %;
  • 30 грамм соли.

Для приготовления квашеного чеснока используются свежесобранные головки.

  1. Головки не разделяя очищают от шелухи. Готовый продукт заливают холодной водой и оставляют вымачивать на 6-8 часов.
  2. Предварительно подготавливают банки. Вымоченные головки плотно укладывают в емкость.
  3. Для приготовления рассола в 600 мл воды добавляют соль и уксус. Маринад доводят до кипения.
  4. Банки заливают остывшим маринадом и накрывают чистым листом или марлей. Засолку убирают в холодное место на 10-14 дней. Периодически ее проверяют и добавляют маринад.

Готовые банки с головками квашеного чеснока закрывают полиэтиленовыми крышками. Чеснок на зиму убирают в холодильник или подвал.

Рецепт с душистыми травами

Квашеный чеснок – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Рецепты с добавление пряностей добавляют закваске особый душистый аромат.

  • 1 килограмм молодого чеснока;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 листа хрена;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 6-8 лавровых листьев;
  • укроп, смородиновый, вишневый лист по вкусу.

Указанные продукты идут на 8-10 порций. Для приготовления используют свежие продукты.

  1. Подготавливаем маринад. В литр воды добавляем 2 ложки соли и доводим рассол до кипения. Рассол готовим без уксуса.
  2. Подготавливаем продукты. Головки промываем под проточной водой. Шелуху полностью удаляем. Зубчики разделяем между собой.
  3. В заранее подготовленные банки равномерно раскладываем чесночные зубчики. В каждую банку добавляем кусочек острого перца, душистый горошек, лаврушку, смородиновый и вишневый лист. Специи распределяем по банкам равномерно.
  4. Банки заливаем холодным маринадом и убираем в прохладное место. Квасить чеснок следует 3 недели. В течение всего периода поверяем рассол и доливаем его по необходимости.

Посмотрите также

Вкусный бабушкин рецепт как солить арбузы в бочке на зиму Читать
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если чеснок необходимо законсервировать, через 3 недели старый рассол сливают. Банки заливают новым рассолом, приготовленным по прежнему рецепту. Консервацию закатывают металлическими крышками и убирают на хранение. Следует отметить, что в заквашенном виде блюдо хранится без закрутки в течение нескольких месяцев.

Секреты успешной и вкусной закваски

Все кулинары знают – блюдо получается по-армянски удачным, только если придерживаться некоторых правил.

  1. Выбор головок. Для закваски подходят только крупные крепкие чесночины.
  2. Способ закваски. Если урожай только собран, шелуха не успела высохнуть, заквасить головки следует целиком. При использовании старых головок шелуха удаляется до нижнего слоя. Дольки разделяются между собой.
  3. Остринка в закваске. Любителям закваски как на рынке рекомендуется добавлять в маринад острый перец.
  4. Процесс засолки. Квашение сопровождается процессом брожения. Рассол частично выливается из банки, поэтому он требует периодической проверки. Если жидкости не хватает, в банку требуется долить свежего рассола. Рецепты закваски не допускают добавление чистой воды. Она портит конечный вкус блюда.
  5. Кислый вкус. Более кислый вкус и специфический запах получается, если в рассол добавить столовую ложку 6 % уксусной кислоты.

Более мягкий вкус у блюда получается, если заквасить зубчики со свеклой. Свекольный сок придает им розовый оттенок. В зависимости от вкусовых предпочтений, чеснок квасят помощью огуречного рассола, свекольного сока, ржаной муки. Мука способствует более быстрому росту молочно-кислых бактерий, которые обеспечивают процесс брожения. В таком рецепте рост гнилостных бактерий практически невозможен. Они подавляются молочно-кислыми грибками.

Следовательно, продукт хранится дольше без дополнительной обработки.

Приведенные выше рецепты закваски отлично подходят не только для головок чеснока, но и свежих стрелок.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Чеснок маринованный как на рынке

Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.

Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.

А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.

Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.

Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.

Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.

Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.

Маринование чеснока головками как на рынке

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 30 г
  • черный перец – 20 горошин
  • перец душистый – 20 горошин
  • лавровый лист – 2 шт. средних
  • вода – 200 мл

Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.

Размер головок выбирайте средний.

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
    2. Переложите чеснок складывают в стерилизованную стеклянную банку. Хотя маринованный чеснок как на базаре и не предназначен для долгого хранения, лишним этот шаг не будет.
    3. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут.
    4. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
    5. Плотно закройте капроновой крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

Чеснок маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг чеснока
  • 1 небольшая свекла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

  1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
  2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
  5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
  6. Залейте чеснок полученным маринадом.
  7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

Читайте так же:  Фаршированные баклажаны квашенные рецепты

Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Квашенный чеснок рецепт как на рынке целыми головками

Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Килограмм
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Перец острый 1 Штука
  • Листья хрена 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 8-10 Штук
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д. По вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.

Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.

Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.

Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.

Спустя указанное время квашеный чеснок готов!

Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)

Моченый чеснок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок.

Описание приготовления:

Чеснок по этому рецепту можно кушать не только зимой, а и в любое время. Для того, чтобы он получился самым вкусным и полезным, чеснок лучше собирать в июле, его еще называют молочным. Такой чеснок можно без проблем добавлять в салаты или использовать для приготовления первых и вторых блюд. Готовится все очень легко, и заготовку можно хранить на протяжении нескольких месяцев.

1. Чеснок тщательно чистим от шелухи, затем промываем и замачиваем в теплой воде на 1 час.
2. Банку стерилизуем, затем складываем в нее замоченный чеснок, кладем листья смородины и вишни, сушенный укроп (можно любую сушеную зелень на ваше усмотрение).
3. В сотейник наливаем стакан воды, добавляем соль и уксус, ставим все на огонь и доводим маринад до закипания. Готовым рассолом заливаем чеснок, накрываем банку марлей и оставляем при температуре 10-15 градусов на 5 суток. По прошествии этого времени закрываем банку плотной крышкой и помещаем в холодильник для хранения. Можно употреблять такой чеснок и сразу.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (27162)
  • Вязание спицами (2784)
  • Вязание крючком (2644)
  • Шить просто (1773)
  • Узоры вязания разные (1462)
  • Мои хотелки (1185)
  • Переделки одежды,идеи (973)
  • Шапки,шарфы,шали (958)
  • Сумки (823)
  • Шитьё,уроки,идеи (823)
  • Детям (749)
  • Мода для полных (715)
  • Вышивка (669)
  • Декор для дома (655)
  • Игрушки,куклы (623)
  • Роспись (609)
  • Украшения из бисера (501)
  • Цветы разные (501)
  • Бикерамика,лепка (492)
  • Салфетки скатерти коврики (473)
  • Самоделкино (421)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (368)
  • Носки Обувь (345)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (317)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (279)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (252)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (243)
  • плетение (232)
  • Пластик Из бутылок (231)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (193)
  • Построение выкроек (191)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (182)
  • Бисер (168)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (121)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (100)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (70)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (69)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (65)
  • Шторы (54)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (30)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (15)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Декор из круп (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11334)
  • Пироги ,пирожки (1394)
  • Торты (1083)
  • Салаты (640)
  • Заготовки,засол,варенье (635)
  • Закуска,бутерброды (589)
  • Десерт,мороженое (523)
  • 2 блюда (497)
  • Напитки (414)
  • Булочки (340)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (313)
  • Любимые рецепты (304)
  • Из рыбы (287)
  • Овощи (256)
  • Хлеб (251)
  • Тесто универсальное (248)
  • Из курицы (232)
  • Из мяса (232)
  • Кексы (225)
  • Запеканки, пицца (224)
  • Украшение блюд (207)
  • Майонез.соус (171)
  • Из фарша (168)
  • Суши,восточная кухня (166)
  • Печенье (158)
  • Комплекты блюд (158)
  • Торты без выпечки (154)
  • Лепёшки (149)
  • Супы,солянки (136)
  • Советы кулинарные (135)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (110)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (77)
  • Кремы для тортов (70)
  • Справочная литература кулинарии (70)
  • Разделка теста (68)
  • Гарнир (64)
  • Торт-закуска (62)
  • Из лаваша (60)
  • готовим быстро (58)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9154)
  • Очищение Омоложение (1013)
  • Упражнения для похудения (930)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (807)
  • Косметика для лица и шеи (744)
  • Энергетические практики (631)
  • Диеты,рецепты (428)
  • Точечный массаж,Су-джок (405)
  • Для волос (386)
  • Жизнь без боли (332)
  • Массаж лица и тела (325)
  • Маски для лица (314)
  • Йога (312)
  • Для лица зарядка (212)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (177)
  • для ног (153)
  • Причёски (101)
  • дыхательные практики (99)
  • макияж (97)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (70)
  • Масла ароматические (40)
  • Око возрождения (40)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7843)
  • Стихи (1437)
  • Психология (790)
  • Духовное (677)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (511)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (399)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (360)
  • Денежное (346)
  • Музыка,песни (340)
  • Руны (245)
  • Обереги (215)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (144)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (101)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (59)
  • Хиромантия (32)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (3)
  • Здоровье и медицина (5364)
  • Болезни и лечение (1014)
  • лечебник (631)
  • О продуктах (547)
  • Травник (405)
  • Женские проблемы (344)
  • Диагностика (272)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (251)
  • Онкология (246)
  • Для суставов (234)
  • Для зрения (187)
  • Питание (155)
  • ОРЗ простуда (145)
  • Варикоз (131)
  • Для сосудов (130)
  • Мази,Растирки (126)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (54)
  • Скорая помощь (49)
  • Остеохондроз (46)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2505)
  • Полезное,интересное (696)
  • Домашняя химия (462)
  • Ссылки Сайты (234)
  • Опасное (207)
  • Непознанное (200)
  • Страны и Путешествия (167)
  • История (166)
  • Ремонт (116)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (56)
  • Календари (24)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2303)
  • О растениях (972)
  • Для дачи (894)
  • Огород (435)
  • Компьютер,Интернет (1749)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (183)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (679)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (265)
Читайте так же:  Консервирование квашение

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чеснок маринованный,квашеный

Четверг, 13 Августа 2015 г. 00:42 + в цитатник

Радуга Наташ, в свое время я записала несколько рецептов со старого форума. Их давал qwertAP. Я не пробовала делать, честно говоря. Но очень хотела бы!

Чеснок, маринованный головками

Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом. Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10-14 дней. По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса). Хранить чеснок в прохладном месте. Рецептура: на 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

1 способ. На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист. Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.

2 способ. Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы не разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды — 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в магазинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это не страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

3 способ. Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 %-ного уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся нс менее месяца, но овощ нс теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на 1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

__________________________________________________ ___________
Чеснок квашеный

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

1 способ. Молочная зрелость — наилучшая стадия для заготовки чеснока квашением, да и головки у него в это время крепкие. Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа 3-4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом, На 3,5 кг чеснока берут рассол из 2 л воды, 100 г соли и 100 г 6%-ного уксуса. Чтоб соленье получилось ароматным, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.

2 способ. Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной окло 10 см. бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассевом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.
[/b]

Квашенный чеснок рецепт как на рынке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here