Курица из консервы рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: курица из консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Рецепт куриной консервы в собственном соку

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Просмотров: 3825

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Рецептура на пол-литровые и литровые банки

Ингредиенты 0,5л банка 1л банка
Мясо куриное на костях, г 500 1000
Соль, г 5,5 11
Перец черный горошек, шт 3 6
Лавровый лист, шт 1 2
Морковь, г 15 30

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. нарезать курицу на куски массой 50-120г;
  3. нарезать морковь;
  4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  5. перемешать мясо с нарезанной морковью(по желанию можно увеличить количество моркови) и солью;
  6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;
  7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  8. закатать банки;
  9. начать процесс стерилизации.

Мясо, отварное в собственном соку

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах: банки должны быть тщательно вымыт..

Тушеное мясо в томате

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах: банки должны быть тщатель..

Рецепт гуляша

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах: банки должны быть тщательно вымыты ..

Рецепт классической тушенки

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах: банки должны быть тщательно вым..

БЛЮДА ИЗ КУРИНЫХ КОНСЕРВОВ

Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.

Консервы «Филе из кур в желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.

В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.

Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.

Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.

Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.

В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.

Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.

Рецепт куриной консервы с рисом

  • 22 июля 2016 19:11:32
  • Отзывы :
  • Просмотров: 3646

Перед началом консервирования не забываем о следующих моментах:

  1. банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет дефектов;
  2. обязательно наличие пустого пространства (2-3 см от крышки до продукта);
  3. не забываем о временном и температурном режимах готовки продукта.

Салат из рыбной консервы с яйцами

Рыбная консерва – продукт весьма противоречивый: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле или собственном соку, другие неустанно толкуют о вреде такого рода пищевых источников.

А стоит ли использовать магазинный продукт?

Мы не беремся доказывать пользу или вред консервов, но точно знаем – масса женщин используют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и конечно, салаты.

Салат из рыбной консервы примечателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.

Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется долго возиться с компонентами салата, чтобы порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших друзей.

Консервированный продукт обладает почти неограниченным сроком годности, поэтому всегда может оказаться под рукой в « экстренных » случаях.

Рыбные консервы превосходно сочетаются с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в салат кукурузы, фасоли, нута или горошка.

Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится вкусным, сытным и пикантным. Косточки из консервы можно не изымать – они достаточно мягкие, чтобы поддаться простому разминанию вилкой.

А ведь хрящи и кости – это настоящий кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией превосходных рецептов салатов « на скорую руку ».

Пикантный салат с рыбной консервой и острым сулугуни

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
  • Острый или копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Сметанный соус (или майонез) для заправки – 75 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

  1. Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
  2. Содержимое консервы интенсивно разотрите при помощи вилки, чтобы образовалась пастообразная масса;
  3. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до появления золотистой корочки;
  4. Сулугуни разломайте пальцами или натрите на крупной терке;
  5. Перемешайте ингредиенты между собой до получения традиционной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Особенно органично впишется в этот салат приправа « Прованские травы ». Заправьте майонезом и снова разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Поместите в холодильник на час или полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.
Читайте так же:  Календарь засолки и квашения капусты

Итальянский салат с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец (желательно филе в собственном соку) – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 небольших клубня (не берите « рассыпуху »);
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом или орегано) – 30 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
  • Маслины без косточки – 8 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

  1. Нарежьте картофель маленькими кубиками или тонкими брусками, на собственный вкус;
  2. Измельчите отварные яйца;
  3. Тунец разотрите до однородной массы в небольшой миске. Сок лучше удалить, или смешать его с соусом;
  4. Приготовьте соус: поместите в указанное количество оливкового масла разнообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик или розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
  5. Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку лучше предварительно удалить;
  6. Маслины измельчите тонкими колечками;
  7. Пармезан натрите на терке;
  8. Нашинкуйте зелень (укроп лучше не использовать);
  9. Перемешайте компоненты в следующем порядке: сначала тунец, яйца и картофель, затем маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Снова аккуратно разотрите и дайте немного пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.

Ореховый салат с консервированным лососем

  • Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
  • Морковь отварная – 1 средняя штука;
  • Картофель отварной – 2 клубня;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонез – 200 г.

  1. Подготовьте коктейльные бокалы – именно в них мы будем подавать салат. Можно заменить глубокими пиалами миниатюрного размера;
  2. Натрите на крупной терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
  3. Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  4. Послойно уложите ваш салатный коктейль в бокал. На дно поместите слой лосося, затем уложите на него картофель, после яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать каждый слой майонезом. Поместите в холодильник на полчаса, затем украсьте и подавайте к столу.

Салаты из рыбных консервов – вкусное, «уютное», оригинальное и питательное блюдо, которое точно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты любыми ингредиентами на свое усмотрение.

Главное, не забывайте о гармонии сочетания в окончательном вкусе. Приятного аппетита, и пусть столь банальная вещь, как консерва, станет прекрасной основой для вашего салата!

Разные способы приготовления тушенки из курицы в домашних условиях

Еще с советских времен тушенка является популярным продуктом. Такие консервы можно хранить длительное время, что достаточно удобно для многих хозяек. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть отдельно или же использовать в рецептах других блюд. Главное, правильно ее приготовить, как это сделать сейчас разберемся.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Хочется сделать вкусное и сравнительно недорогое и качественное мясное блюдо? Тогда в самый раз приготовить куриную тушенку дома на плите. Время приготовления – 4,5 ч. Выход – 3 банки объемом 700 мл.

  • 1,3 кг окорочков;
  • 0,7 кг грудки;
  • 6 листьев лаврового листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • пару щепоток соли.

  1. Подготавливаем банки – моем и стерилизуем, для чего можно использовать микроволновку, что очень удобно.
  2. В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин.
  3. Моем мясо, удаляем шкуру и излишки жира.
  4. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины.
  5. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования.
  7. На дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая.
  8. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками.
  9. Берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки.
  10. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту.
  11. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч.
  12. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает.
  13. По истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки.
  14. Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода.

Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке

Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

  • 1 кг курицы;
  • пару лавровых листиков;
  • 5 горошин перца;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • 10 г соли.
  1. Подготавливаем мясо, с которого следует удалить жир, пленки, а также помыть. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку.
  2. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем.
  3. Берем чисто вымытую банку объемом 0,5-1,0 л и кладем на дно специи.
  4. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см.
  5. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины.
  6. Выставляем температуру в духовке на 190-200 градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до 130 градусов. Время приготовления – 90 мин.
  7. Остывшую банку ставим в холодильник. Бульон застынет, и мясо окажется в желе.

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве

Еще один рецепт консервы предполагает использование автоклава, что обеспечивает длительное хранение этого продукта. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа.

  • 1 кг куриного мяса (можно тушку или отдельные кусочки);
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Консервирование горошка на зиму

  1. Тушку курицы нужно помыть, обсушить и разделать. Из кожи и костей варим куриный бульон.
  2. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Литровые банки моем и стерилизуем.
  4. На дно укладываем лавр и перец.
  5. Мясо выкладываем до верха банок и хорошо трамбуем, заполняем горячим бульоном на треть объема и закатываем металлическими крышками.
  6. Подготовленные банки помещаем в автоклав, накачиваем давление до 1,5 атмосфер и ставим на газовую плиту.
  7. При повышении температуры растет давление в автоклаве.
  8. Доводим температуру внутри прибора до 125 градусов и отключаем газ.
  9. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы в мультиварке

Приготовить тушенку в мультиварке проще простого. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч.

  • 1кг бедер;
  • пару лавровых листьев;
  • душистый перец горошком;
  • 10 г соли.
  1. Моем мясо, удаляем шкуру и складываем его в чашу мультиварки. Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. Воду не добавляем.
  2. Режим «Тушение» в мультиварке включаем на 3 ч. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.
  3. По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч.
  4. Даем время для остывания мяса, отделяем и удаляем кости и разбираем курятину на небольшие кусочки.
  5. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. в холодильнике, закатанным в стерильные банки.

Для хранения консервы до 5-ти мес. можно воспользоваться морозильной камерой, разложив мясо по контейнерам.

Рецепт тушенки из старой курицы в домашних условиях в скороварке

Тушенка – это удобно, качественно и вкусно. В скороварке можно приготовить консерву из старой домашней курицы. Время приготовления – 2,5 ч.

  • Тушка старой курицы весом 1,3 кг;
  • 300 мл воды;
  • 25 г соли;
  • 2 шт. лавра;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

  1. Курицу режем кусками, солим и складываем в скороварку.
  2. Добавляем соль, перец, лавровый лист и заливаем водой.
  3. Кастрюлю герметично закрываем крышкой и ставим на газовую плиту.
  4. На большом огне доводим содержимое скороварки до кипения.
  5. Об этом оповестит звук свистка на крышке. Огонь уменьшаем до минимума и варим 2 ч.
  6. Моем и стерилизуем банки, а также кипятим крышки.
  7. По истечении 2-х ч. огонь выключаем, стравливаем пар и открываем крышку скороварки. Горячее мясо вместе с жидкостью разлаживаем в подготовленные банки и прикрываем крышками.
  8. Емкости устанавливаем в кастрюлю с водой, подогретой до 50 градусов, на поддон для стерилизации. Время стерилизации литровых банок – 40 мин.
  9. По окончании стерилизации крышки закатываем и все охлаждаем. Вот и все, тушенка готова.

Представленные рецепты тушенки в домашних условиях позволят выбрать наиболее подходящий для вас способ приготовления и получить вкусный и качественный продукт. Готовьте с удовольствием.

Заливное «золотой цыпленок»

Ингредиенты

  • консервы «мясо цыпленока в собственном соку» заотой петушок-2 бан.
  • морковь-1шт
  • сельдерей кореневой-1/4корня
  • лук- 1 шт.
  • грибы шампиньоны.
  • зелень
  • соль
  • перец, чеснок, лавровый лист.
  • вода-0,5л
  • желатин-15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы когда нибудь готовили вкусное заливное за 15 минут, предлагаю эксперимент.

Желатин залейте холодной водой 1/2ст.

В друшлаг выкладываете две баночки консерв. Над кастрюлей, в которой впоследствии мы отварим овощи, расположите дуршлаг с мясом. Медленно поливаете его горячей водой,приготовленной для заливного. Можно на мясо несколько раз полить горячей водой, что бы весь сок остался в кастрюле.

Мясо отставляете в сторону, а в бульон добавляете овощи и варите на маленьком огоне.

Если в мясе есть косточки, удалите. Нарежьте его или порвите на нити, измельчите на свой вкус.

В кипящий бульон добавьте все специи, попробуете на соль , поварите будьон до готовности овощей,добавьте специи, поварите еще несколько минут, отключите огонь.

В немного остывший бульон введите набухший желатин и размешайте до полного растворения.

Грибы нарежьте мелкими кубиками,перемешайте с мясом цыпленка. Можно грибы отварить в вместе с бульоном, я положила свежие. Мясо разложите в контейнер или в порционную посуду, залейте горячим бульоном и охладите. Перенесите в холодильник для полного желирования. Заливное можно украсить варенным яйцом и морковью, положить веточки зелени, это как вам нравится.

Сайт о вкусных, но не всегда полезных вещах.

«Курица с рисом» Рецепт для автоклава

15. Рецептура консервов – «Курица с рисом»

Ингредиенты 0.5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г 350 700
Рис, г 50 100
Масло сливочное, г 15 30
Соль, г 6 12
Лук репчатый, г 7 14
Морковь, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Душистый перец, шт. 2 4
Бульон (вода кипяченная), г 150 300

Вымыть крышки и банки.

Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

Обжарить кусочки курицы в растительном масле.

Нарезать репчатый лук и морковь.

Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).

Перемещать рис со сливочным маслом.

Уложить на дно банки перец черный и душистый.

Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.

Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

Читайте так же:  Консервирование чеснока в домашних условиях на зиму

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Тушенка куриная на зиму (простой оригинальный рецепт)

Интересные факты о курятине:
Куриное мясо содержит фосфор, минеральные вещества, полезные микроэлементы и витамины.
Витамины группы В, A и Е. В мясе курицы есть протеин, железо, калий и магний.
Курятина не содержит углеводов и, полезна минимальны количеством жировых тканей.

Тушенка куриная на зиму

(самый простой и оригинальный рецепт тушенки в домашних условиях)

Я перепробовала несколько способов приготовления. К сожалению, не все из них мне понравились. Например, способ, в котором сразу следует сырое мясо раскладывать по банкам и тушить в духовке, вроде бы заманчивый, но несподручный тем, что потом банка после приготовления остается наполовину пустой, что, согласитесь, неудобно.

В способе, когда в тушенке удаляют кости (сначала тушит с костями, потом удаляют кости, а потом опять тушат для того, чтобы обеспечить герметичность), тоже вроде бы на лицо преимущества, но мясо при такой долгой термической обработке получается переваренным, поэтому мне не понравилось.
В итоге, вот мой способ.

Для 3-х полулитровых банок готовой тушенки нам понадобится:
Курица домашняя крупная- 2,8 — 3 кг,
Лавровый лист — 3-6 листиков,
Соль — 3 ч.л.,
Перец душистый и черный (горошком) — по 6 шт,
Кипяток (если понадобится) — 0,5 стакана.

Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка.

Банки следует постерилизовать не меньше 10 минут каждую. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут — полулитровые банки и 35 минут — литровые.

Сразу, не приподнимая крышки — укупориваем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.
Приятного аппетита.

Добавляем в курицу соль.

Добавляем в курицу лавровый лист и специи.

Закладываем тушёнку куриную в банку.

Уплотняем банку с куриной тушенкой.

Наполняем банку доверху куриным жиром.

Ставим банку с куриной тушёнкой в кастрюлю.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кипятим банку с куриной тушенкой.

Закупориваем куриную тушёнку.

Подавать тушёнку куриную лучше с каким-нибудь гарниром.

Интересные факты о курятине:
Самое полезное (диетическое, профилактическое, лечебное) в курином мясе находится в грудинке (белое мясо).
А самое вредное и менее полезное — в куриной шкуре.
В 100 граммах куриного филе в зависимости от части тушки, содержится от 110 до 241 ккал.

Курица в банке

Ингредиенты

  • курица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём сухую стеклянную банку без трещин;

2. Курицу режем порционно, натираем любимыми специями;

3. Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком;

4. Заполняем банку не больше, чем на 3/4!

5. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой;

6. Ставим банку в сковороду с холодной водой;

7. Полчаса запекаем в духовке при температуре 150 градусов, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще я думала этот рецепт всем известен, но в поисковике не нашла. Поэтому взяла на себя смелость разместить. Очень вкусная диетическая курочка получается. Причём как в горячем, так и в холодном виде.

06 февраля 2008, 21:10

отл.,типо как тушёнка!5

действительно рецепт старый,но вкусный и простой 5

а в саму банку водичку не надо наливать?

A svininu ili telyatinu mojno tak prigotovit’? Ochen’ ineteresniy receptik!!BERU! +5

интересный способ. +5

А подливать воду нужно в течение запекания в сковороду?

Удивлён искрено. В любом предорожном интернеткафе твой рецепт нашелю Отлично что положила в банку без трещин!

интересный рецепт.Что-то подобное было у Инесски.Шашлык в банке.Теперь курица.От меня 5!

Марина, как раз хотел написать Кате, хорошо, что ты рядом оказалась. У меня много лет хранится рецепт тушёнки из курицы, именно в банке, всё не доходили руки, а теперь сделаю вариантом. Так что ты права насчёт шашлыка, но рецепт тушёнки — за мной. Катя! Слушай, а если и в банку положить курицу — по твоему рецепту, и снаружи ещё одну насадить — такой рецепт есть на сайте, мы же сэкономим ОГРОМНЫЕ деньги на электрической энергии, готовя два блюда за раз! Голова закружилась от переспективы! Кто возьмётся?

Самая вкусная в мире курятинка (тушенка)

Ингредиенты

  • куриная тушка (у меня домашний петушок)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • 2 лавровых листика
  • 2 литровые банки

Пошаговый рецепт приготовления

И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки. ) 🙂 🙂

Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим(обильно), немножко перчим!

Режим чесночок(у меня 4 зубчика)на дольки.

Берем литровые баночки,тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей(банка должна быть обсалютно сухой. )

Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку! каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше! сверху кладем лаврушечку!Никакой жидкости не надо.

Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательго закрываем банку, как будто крышечкой!

У меня петушок поместился в две литровые баночки!

Читайте так же:  Рецепт консервирования перца

Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ. ) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень! закрываем духовку, включаем тем-ру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.

Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем тем-ру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час! Делаем свои дела, забываем про курицу, и не волнуемся, что банка лопнет! 200% даю, что она не лопнет!:)

по истечении часа приходим на кухню, чувствуем обалденный аромат, выключаем духовку..и тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф! нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли, лично я пока готовила гарнир.

Тушёнка из курицы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить тушёнка из курицы на зиму

Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно такая тушёнка у меня и получилась: нежнейшие кусочки мяса в желе. Приготовила я её по своему любимому способу — запекала в банке, в духовке. Но есть и альтернативные варианты.

Многие ставят стеклянные банки с курицей в кастрюлю с водой и варят таким образом. Я никогда так не делала и хотелось бы попробовать, но жуткая жара остановила меня. Духовка, включенная на 130°С, утепляет окружающую среду гораздо меньше, чем пятилитровая кастрюля с кипящей водой. Оставлю этот метод на зиму.

Уверена, что все знают, насколько домашняя тушёнка — вкусное и полезное блюдо, поэтому убеждать в этом никого не стану. А кто ещё не готовил, обязательно попробуйте.

Как приготовить «Тушёнка из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой тушёнки понадобятся окорочка куриные (или целая курица), соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком, лавровый лист.

Окорочка помыть, разрезать на кусочки. Удалить жирную шкурку. Кому нравится жир, можно её оставить.

Обработанные кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.

Стеклянную банку, ёмкостью 900-1000 мл, помыть, чтобы дольше хранилась заготовка, лучше банку простерилизовать. Выложить на дно лавровый лист и перец чёрный горошком.

Плотно заполнить банку курицей, отступив от верха на 2 сантиметра.

Если у вас крышка с резинкой, то удалить последнюю, дабы предотвратить горение резины в духовке.

Накрыть банку крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру в духовке на 190-200°С. Как только курица в банке начнёт кипеть, уменьшить температуру до 130°С. Готовить тушёнку 90 минут.

Домашняя тушёнка из курицы готова. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Бульон в банке застынет и мясо будет в желе.

Домашняя тушенка из курицы

Преимущества домашней тушенки над магазинной неоспоримы. Предлагаем, вооружившись этим простым рецептом, приготовить вкусную домашнюю тушенку из курицы, которая поможет вам в приготовлении быстрых и вкусных блюд.

Когда нагрянут гости, или просто лень будет возиться на кухне с приготовлением сложных блюд, вы сможете открыть аппетитную баночку тушенки и насладиться ею с отварной картошкой или другим любимым гарниром. Из 2 кг курятины по этому рецепту у вас получится 2 банки тушенки вместимостью 700 мл.

  • курятина (мякоть) – 2 кг
  • перец черный горошком – 20 шт.
  • соль – по вкусу (около 1 ст. ложка без верха)
  • перец черный молотый – по вкусу
  • ваши любимые молотые приправы
  • лист лавровый – 4 шт.

Домашняя тушенка из курицы. Приготовление:

  1. Из курицы снимите кожу и отделите мякоть от костей и нарежьте произвольными кусочками. Позже кожа и кости пригодятся вам для наваристого бульона.

Сложите кусочки куриной мякоти в кастрюлю или миску, добавьте соль, молотый перец и любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Банки тщательно вымойте и стерилизуйте. В каждую добавьте 2 лавровых листа и 10 горошин перца.

Охлажденным мясом наполните банки до верха, не слишком наталкивая их, и заверните фольгой на месте крышки.

Поставьте банки в холодную духовку, включите температуру 150 градусов и оставьте на 4,5 часа.

Выключите духовку, не вынимайте банки еще 30 минут, чтобы слегка остыли. Затем выньте банки, снимите фольгу, закатайте или заверните крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Домашняя тушенка из курицы – простой пошаговый фото рецепт приготовления в духовке на зиму

Домашняя тушенка из курицы – простая в приготовлении, довольно дешевая, при этом много раз оправдывающая себя заготовка впрок. Приготовив ее поздней осенью, можно сохранить мясо на всю зиму. Самая вкусная тушенка получается из мяса домашней курицы.

Мы расскажем вам, как приготовить домашнюю тушенку из курятины, затратив на готовку совсем немного времени, и к тому же, получить превосходный результат прямо в банках, не перекладывая и не подвергая дополнительной термической обработке. Множество существующих рецептов приготовления домашней тушенки из курицы видоизменено с приходом эры механизации на наши кухни: теперь ее готовят и в мультиварке, и в скороварке, и в автоклаве, и в кастрюле, и в духовке. Все зависит от возможностей конкретной хозяйки и умений.

На самом деле изготовление домашней тушенки из курицы проще всего производить в духовке прямо в банках – этому способствует множество факторов, начиная от большого количества порций, приготавливаемых в один заход, заканчивая нежным вкусом мяса, приготовленного в собственном соку. Равномерное распределение сока и жира в каждой из банок позволяет сделать домашнюю тушенку одинаково вкусной, а длительный равномерный нагрев посуды со всех сторон делает ее максимально безопасной, несмотря на полное отсутствие консервантов.

Читайте так же:  Рецепт домашней консервы из скумбрии

Просто и быстро приготовить вкусную тушенку из курицы своими руками в домашних условиях сможет даже самая юная хозяйка, если воспользуется предложенным рецептом приготовления с подробными разъяснениями процесса приготовления и примет на вооружение рекомендации. Красочные пошаговые фотографии помогут приготовить изумительную домашнюю тушенку из нежного мяса курицы, съев которую облизывают не только пальчики, но и банку.

Ингредиенты

  • Курица бедра, 2-3 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист 7-9 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч. л.

Вкусную домашнюю тушенку из курицы можно приготовить из мяса с любой части тушки курицы, но лучше, если в заготовку пойдет только филе с бедер, а также куриная кожа. Наиболее ароматной получается тушенка, приготовленная из мяса домашней курицы, но вполне подойдет и мясо, приобретенное в продовольственных магазинах. Основным и очень важным условием получения качественной заготовки на зиму является то, что мясо должно быть свежим, не подвергавшимся глубокой заморозке, то есть охлажденным.

Аккуратно и максимально близко к косточкам срезаем куриное мясо и удаляем все косточки, а после этого нарезаем на кусочки, которые удобно будет поместить в ложку. Хрящи можно оставить – в процессе последующего длительного тушения они полностью размягчатся, поэтому практически не будут ощущаться при употреблении. Учитывайте, что при приготовлении кусочки мяса немного уменьшатся в размерах, как и при обычной готовке блюд. Мясо для домашней тушенки из курицы должно выглядеть как на фото. Полученную мясную заготовку перекладываем в глубокую чистую миску, а затем, щедро посолив и посыпав черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подготовленному мясу нужно дать немного настояться с пряностями и солью, поэтому емкость накрываем пищевой пленкой и ставим на три часа в холодильник.

За это время подготовим банки и крышки. Оптимальным размером для заготовки будут банки объемом пол-литра – этого количества мяса вполне достаточно для приготовления пищи в одной небольшой семье. Банки хорошо промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, прополощите в холодной проточной воде, а затем простерилизуйте. Подготовку посуды можно произвести любым способом: на пару, на протяжении пяти минут каждую, в микроволновке на максимальной мощности в течение десяти минут, наполнив банку на треть кипятком, или прогреть в духовом шкафу на протяжении двадцати минут, включая время остывания их до комнатной температуры. Крышки к банкам также нуждаются в предварительной подготовке: их нужно промыть с пищевой содой, хорошо выполоскать в проточной воде, а затем проварить на протяжении двух-трех минут. Обязательно вынимайте уплотнительные резиновые кольца из крышек, если таковые предусмотрены конструкцией, перед закладкой в кипяток, а затем не забудьте вложить их на прежнее место. В подготовленные банки нужно уложить по одному предварительно промытому и просушенному лавровому листу и по пять-шесть горошин черного перца, также промытого и просушенного перед закладкой.

В подготовленные банки выкладываем мясо. Накладывать его нужно под самый верх горлышка банки, потому, что мясо просядет при тушении, и банки будут неполными. Куриную кожу при укладке чередуйте с постным мясом – так мясо получится сочнее, а все порции консервы будут иметь одинаковый вкус. Воду в банки доливать не нужно – ее в достаточном количестве, вместе с жиром, выделит само мясо.

Каждую банку с куриным мясом и пряностями необходимо накрыть металлической фольгой для запекания, сложенной в четыре сложения. Это даст возможность сохранить постоянную температуру в банке, предохранит верхний слой от пригорания и не даст выплескиваться пару с частичками жира.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а затем выставляем в нее противень с накрытыми импровизированными крышками банками. На дно противня обязательно наливаем воду комнатной температуры. Постоянно подглядываем, не открывая духовой шкаф, за поведением мяса в банках, и, когда оно начнет хорошо кипеть в них, уменьшим температуру нагрева агрегата до 120 градусов Цельсия. Теперь оставляем томиться куриную тушенку на пять часов.

По истечении времени нагрев духовки отключаем и, приоткрыв дверцу, дадим банкам остыть до такого состояния, чтобы их можно было взять руками в рукавицах. Будьте предельно осторожны, учитывайте, что фольга сползает с банок и содержимое может обжечь, как и конденсат, находящийся на ее внутренней поверхности. Вынимайте банки по одной, выставляйте на устеленный мягким полотенцем стол, и закатывайте подготовленными крышками. После закатывания всегда проверяйте банки на герметичность, прокатывая каждую по чистому сухому столу уложив на бок. Прошедшую контроль банку переверните вверх дном и хорошенько укутывайте ватным одеялом или шерстяным пледом в несколько сложений. Оставьте до полного остывания банок и мяса в них примерно на сутки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Полностью остывшие банки переверните в нормальное положение и вынесите в помещение с хорошей вентиляцией, ограниченным доступом света и постоянной температурой – кладовую или подвал. Храниться приготовленная своими руками в домашних условиях тушенка из курицы может на протяжении шести – девяти месяцев при условии целостности её укупорки. Использовать такую тушенку можно как самостоятельное блюдо в сочетании с простым гарниром, так и для приготовления легких супов, существенно сократив время их приготовления.

Курица из консервы рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here