Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53583100-bf23-11e9-be55-514161eebf11

Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда

Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Котлеты из консервы горбуши

Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

  • зеленый лук — 10 г;
  • горбуша — 390 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • масло — 20 мл;
  • цедра — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.

  1. Удалите из горбуши кости.
  2. Взбейте в миске все компоненты.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

  • сайра в томатном соусе — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухари — 120 г.
  1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
  2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт

Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

  • сардина в масле — 250 г;
  • манка — 200 г;
  • сода;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 40 мл.
  1. Разомните консервы в манке.
  2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

  • картофель — 500 г;
  • тунец — 190 г;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
  3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
  4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.

Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями

Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.

  • лосось — 200 г;
  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
Читайте так же:  Консервирование томатного сока на зиму

  1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
  2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
  3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт

Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

  • отварная гречка — 500 г;
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

  • кускус — 125 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • тунец — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
  2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
  3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.

Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.

  • картофель — 200 г;
  • рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • мука — 120 г;
  • масло для жарки.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
  3. Запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

  • скумбрия в масле — 220 г;
  • отварной картофель — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • кетчуп — 40 г.
  1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
  3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
  4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
  5. Остудите, сформуйте котлеты.
  6. Обжарьте в масле сухари.
  7. Взбейте яйца.
  8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
  9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.

Котлеты из рыбных консервов на пару

Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

  • консервы в масле — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
  3. Приправьте, сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
  5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.

Котлеты из консервы сардины с рисом

Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Самый простой вариант — использовать банку консервов. Для приготовления котлет понадобятся простые и доступные ингредиенты: рис, консервы, яйца, лук и немного кукурузной муки. Подойдут рыбные консервы в масле либо с его добавлением, особенно вкусными получаются котлеты из сардины в масле.

Котлеты из рыбной консервы с рисом станут отличным вариантом для бюджетного обеда или ужина! Блюдо получается вкусным, сытным, а главное имеет низкую себестоимость, так как одной банки консервов вполне достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сардины в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3-4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Рис промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности, время от времени помешивая. К остывшему рису (не промывать) добавляем консервы, тщательно размятые вилкой.
Читайте так же:  Вкусная засолка огурцов на зиму

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук к прочим ингредиентам, перемешиваем.

3. Вбиваем в фарш для рыбных котлет пару яиц, добавляем смесь молотых перцев и снова все перемешиваем до однородного состояния. Солить фарш не нужно, так как консервы содержат достаточное количество соли, а также слегка солоноватый вкус у отваренного риса.

4. Добавляем в фарш кукурузную муку и тщательно вымешиваем. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, насколько жидким получился фарш. Если он густой, муку можно вовсе не добавлять, а использовать для панировки котлет.

5. Формируем котлеты руками или выкладываем ложкой в разогретое растительное масло.

6. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

LiveInternet LiveInternet

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.
Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.

Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Панировочные сухари – 8 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.2 ч. л.
Рис длиннозернистый – 100 г
Сардины в масле – 240 г
Соль – 0.5 ч. л.
Укроп свежий – 0.3 пучка
Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:
Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.


Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.

На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.

Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Если в холодильнике у вас завалялась баночка рыбных консерв, а кроме них есть еще и немного отваренного риса, то накормить семью горячим и сытным ужином – очень вкусными рыбными котлетами – вы сможете без особых усилий. Причем, приготовление котлет из сардины и времени особо не займет, и финансовый урон кошельку не нанесет. Жаль, что питательности и пользы от них маловато, но ведь и не так часто вам придется ими лакомиться.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса»:

– консервированная сардина – 1 банка;

– вареный круглозернистый рис – 200 грамм;

– сырое яйцо – 1 шт.;

– растительное масло – для обжаривания лука и котлет;

– соль и молотый черный перец – на вкус.

Рецепт приготовления котлет из сардины:

Рис можно отварить и специально для котлет, главное, дать ему полностью остыть. С сардины слить масло, размять консервированную рыбу вилкой в однородную массу и соединить с вареным рисом. Сардины можно заменить тунцом или любой другой рыбной консервой в масле.

Луковицу мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить обжаренный лук вместе с сырым яйцом к рису и сардине.

Старательно вымешать соединенные компоненты, а уже готовый фарш по вкусу приправить солью и черным перцем.

Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие котлеты круглой формы, сразу же выложить их в раскаленное растительное масло и обжарить до золотистой корочки сначала одной, а потом и с другой стороны. За готовность котлет сильно переживать не стоит, так как все ингредиенты в них уже термообработанные.

Совет: если котлеты ни в какую не хотят держать форму, то перед обжариванием их можно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Подавать котлеты из консервированной сардины и риса лучше со свежей сметаной или густым томатным соусом. Причем, вкусны они не только свежеприготовленными, но и на следующий день, необязательно даже разогревать. Вот такой быстрый и несложный рецепт рыбных котлет из сардины.

Автор рецепта «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса» Светлана Сорока

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — С рисом

Снова рада приветствовать каждого, заглянувшего на мою страничку.

Недавно опробовала один незатейливый рецептик рыбных котлет. Готовятся они из рыбных консервов.

В данном случае у меня сайра в масле. Баночка обычная, стандартная по весу. Рис предварительно нужно отварить до готовности. Рис я солить не стала, так как есть большая вероятность приготовить пересоленные котлеты, потому что сайра уже хорошо посолена.

Баночку с консервами я открыла и переложила сайру к отварному рису.

Одну головку лука почистила, порезала и обжарила на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Сайру разминаю вилочкой вместе с рисом. Сюда же добавляю обжаренный лук и специи. В данном случае черный молотый перец, кориандр и смесь сушеных овощей.

Далее добавляю четыре перепелиных яйца, которые можно заменить одним куриным.

Читайте так же:  Засолка огурцов квашением

Фарш получается немного жидковатым. Котлетки можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Я этого делать не стала. При помощи ложки сформовала небольшие котлетки и отправила их на сковороду с растительным маслом.

Аккуратно переворачиваю на другую строну и обжариваю до готовности.

Получилось на удивление сочно и вкусно. Рекомендую попробовать. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами.

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — без яиц, с рисом и манкой

Рождественский пост разрешает рыбу. И это хорошо. Появляется возможность выдумывать и пробовать разные варианты блюд не только со свежей, но и с консервированной рыбкой.

Не раз мне встречались рецепты котлеток из консервированной рыбки. Я немного их перестроила и вот, что получилось.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ставим варить рис, а пока откроем банку с консервированной рыбкой (у меня сайра)

Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно предварительно обжарить, но я не стала)

Рис сварился, сливаем воду, выкладываем его к рыбе

Кладем соль и любимую приправу

Нам потребуется манная крупа, чтобы скрепить все компоненты блюда. Много класть не нужно, иначе котлетки будут жестковаты

И для сочности — пару ложек постного майонеза

Хорошо перемешаем и оставим наш фарш минут на 10-20 (пусть манная крупа немного разбухнет)

Далее формируем котлетки и панируем их в муке

Обжариваем на небольшом количестве масла

Котлетки жарятся очень быстро. Подаем с любым гарниром

Очень вкусно. Всем домочадцам такие котлетки понравились. Двухлетний сын забрал котлету у папы, съел и попросил добавку))
Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать бюджетный вариант не в ущерб качеству. Для котлет подойдут различные гарниры и соусы, это простая и вкусная закусочка под домашний алкоголь, которую приготовит любая хозяйка. Для рецепта подойдет консерва в масле практически из любой рыбы – скумбрия, хек, сардина, сайра.

Время на приготовление котлет по описанному рецепту займет максимум 30 минут. Из баночки консервов получается порядка десятка румяных вкусных котлет.

Рецепт котлет из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:

  • Консервы в масле или собственном соку — 1 шт;
  • Рис — 1 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Мука (для панировки) – 1 ст;
  • Масло подсолнечное для обжарки – ½ ст;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Те, чье детство и юность пришлись на советские годы, наверняка с теплотой вспоминают многие блюда тех времен. Есть в них какая-то особая магия – иначе не объяснить то, что блюда, приготовленные из самых простых, дешевых и доступных продуктов, были настолько вкусны, что спустя годы, ты просматриваешь рецепт за рецептом, в поисках вкуса, покорившего когда-то. Именно с тех далеких времен перекочевали на нашу кухню эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Рецепт с фото я несколько усовершенствовала, заменив консервированные в масле сардины сайрой, а манную крупу – панировочными сухарями. Но главное – бесподобный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов – осталось неизменным. Котлетки получаются нежными, сочными, совсем нежирными и с румяной, хрустящей корочкой. Пробуйте!

  • рис (круглозернистый) – 0,5 ст.,
  • консервы рыбные в масле – 1 б.,
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи, перец – по вкусу,
  • сухари панировочные или мука,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Для приготовления этих котлеток можно брать любые рыбные консервы в масле, я обычно беру сайру или сардины. Баночку вскрываем, масло сливаем, консервированную рыбу хорошенько вилкой разминаем до состояния кашицы. Разминать можно прямо в банке или переложить консервы в миску – кому как удобней.

Рис на котлеты лучше всего брать круглозернистый – он обладает наиболее клейкой структурой. Хорошенько рис промываем, заливаем его 1 ст. холодной воды и отвариваем до полной готовности – у вас должна получиться очень вязкая, липкая рисовая каша. Солить рис при варке не нужно. Даем ему остыть, после чего добавляем рис в миску к консервам.

Далее – лук. Если брать лук репчатый, очищаем его и мелко-мелко рубим. Лук зеленый (я брала перья вместе с белесой частью) – споласкиваем, обсушиваем и тоже мелко рубим. При желании здесь же можно добавить в фарш дольку чеснока и/или тертую на крупной терке и обжаренную до мягкости морковь.

Добавляем рубленый лук в миску с рыбой и рисом. По вкусу приправляем этот фарш специями и приправками (я использую готовую смесь специи для рыбных блюд). Соль добавляем в фарш очень осторожно – зачастую рыбные консервы довольно соленые, и щепотки соли бывает вполне достаточно.

Хорошенько фарш промешиваем – у вас уже должна получиться довольно клейкая масса. Но чтобы котлетки наверняка при жарке не развалились, вводим в фарш яйцо.

Снова масса вымешиваем, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, и котлетный фарш готов. Он должен получиться густым, клейким и липким, прекрасно держит форму. Лепить из такого фарша котлеты очень легко. Если вдруг фарш получился жидковатым (забыли слить жидкость с консервов, например), загустить его можно панировочными сухарями – просто добавьте необходимое количество сухарей в фарш и дайте ему немного постоять, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Читайте так же:  Консервирование холодным способом

Наливаем в сковороду масло – пусть прогревается, и можно формировать котлетки. Смачиваем руки водой и лепим из рисово-рыбного фарша котлеты желаемой формы и размера. Панируем их в сухарях или муке.

И обжариваем в хорошо прогретом масле с обеих сторон до румяности. Крышку при жарке не закрываем. Количество масла зависит от сковороды. При жарке в антипригарной посуде масла обычно требуется очень мало, буквально 2-3 ст. л. В старые (чугунные, например) сковородки масла идет больше, в этом случае готовые поджаренные котлеты лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, дабы избавить их от излишков жира.

Подаем котлеты горячими с овощами и/или любимым соусом. Приятного аппетита!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 8 шпаргалок от семейного психолога, которые помогут воспитать эмоционально здорового ребенка | Женский журнал Ladytalk к записи 8 шпаргалок от семейного психолога, которые помогут воспитать эмоционально здорового ребенка
  • Инструкция по приготовлению булочек с колбасой к записи Инструкция по приготовлению булочек с колбасой
  • Куриные рулеты с черносливом | Женский журнал Ladytalk к записи Куриные рулеты с черносливом
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Котлеты из консервы сайры с рисом: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению

Блюда из рыбных консервов являются отличным решением, если необходимо что-то приготовить, но свежих продуктов не оказалось под рукой. У каждой рачительной хозяйки всегда в закромах есть несколько банок с рыбными консервами. Рыбные котлеты из консервов сайры могут стать отличным блюдом для полноценного обеда или ужина. Тем более что для их приготовления не потребуется много времени и каких-то особенных ингредиентов.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда, одни являются абсолютно простыми, а другие могут претендовать на почетное место за праздничным столом.

Самый простой рецепт котлет из консервированной сайры

Чаще всего котлеты из консервов сайры с рисом готовят по простому рецепту, который от приготовления обычных котлет отличается лишь добавлением риса. Несмотря на простоту приготовления, результат понравится всем любителям рыбных котлет и биточков.

Для того чтобы приготовить котлеты из консервов сайры по рецепту, приведенному ниже, необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшая).
  • Сухари панировочные или мука – 100 грамм.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Консервы следует предварительно откинуть на сито или дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю жидкость. После чего рыбу измельчают при помощи мясорубки либо просто разминают ее вилкой (консервированная сайра достаточно мягкая и легко измельчается даже без применения мясорубки). К рыбе добавляют стакан предварительно отваренного риса, мелко нарезанную головку репчатого лука (можно прокрутить лук через мясорубку), вбивают одно куриное яйцо, посыпают солью и перцем по вкусу. Следует учитывать, что консервированная рыба уже содержит в себе некоторое количество соли, то есть подсолить рыбный фарш следует лишь немного, а можно и вовсе обойтись без соли. Когда все ингредиенты будут соединены, фарш тщательным образом смешивается, из него формируются небольшие окружности. Сформированные котлеты из консервов сайры с рисом со всех сторон обваливают в панировочных сухарях или в муке (в зависимости от собственных предпочтений).

В горячую сковороду наливается растительное масло для жарки и выкладываются котлеты. Их следует обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки. Это блюдо не следует передерживать на огне, так как котлеты из консервов сайры с рисом не содержат ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки.

Отличным дополнением к таким котлетам станет сметана или чесночный сметанный соус. А в качестве гарнира они будут сочетаться с рисом или картофельным пюре.

Экономный рецепт котлет из рыбных консервов

Бывают случаи, когда в наличии есть только одна банка консервы, а накормить надо большую семью или компанию. Чтобы из небольшого количества рыбы получилось много котлет, и никто не остался голодным, в стандартный рецепт котлет из консервов сайры добавляют картофель. При этом может использоваться либо сырой картофель, либо готовое картофельное пюре.

В случае если будет использоваться сырой картофель (обычно добавляют 1-2 картофелины), то его следует предварительно натереть на крупную терку и отжать через марлю, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Читайте так же:  Ноябрь дни квашения капусты

Использовать готовое картофельное пюре при приготовлении котлет очень удобно, оно имеет мягкую консистенцию и при добавлении в фарш позволяет легко формировать котлеты. При этом они не будут разваливаться при обжаривании. Количество картофельного пюре, которое будет добавляться в фарш, варьируется в зависимости от того, какое количество готовых котлет необходимо получить. Таким образом, имея всего одну банку рыбных консервов, можно накормить большую компанию котлетами.

Рецепт вкусных котлет из рыбных консервов

Из рыбных консервов можно приготовить не только незатейливый повседневный семейный ужин, но и вполне интересное блюдо для праздничного стола. Для этого, помимо рыбы, риса, лука, куриных яиц и панировочных сухарей, потребуется:

  • немного сливочного масла или сыра (около 50 грамм);
  • 1 зубчик чеснока или ароматных специй типа «прованские травы»;
  • зелень (петрушка, укроп).

Для того чтобы котлеты из консервов сайры с рисом были максимально сочными и ароматными, требуется всего лишь положить внутрь небольшой кусочек начинки из тертого сыра или сливочного масла. Для этого тертый сыр смешивают с небольшим количеством чеснока, натертого на мелкую терку или отжатого через чесночницу. Можно вместо чеснока использовать любые другие ароматные специи (например, прованские или итальянские травы, мускатный орех), которые придадут блюду неповторимый аромат и пикантность.

Многие любят в качестве начинки для котлет использовать небольшие кусочки сливочного масла, в таком случае сливочное масло следует предварительно заморозить, чтобы оно не вытекло при обжаривании котлет. Вместе со сливочным маслом внутрь также кладутся ароматные специи.

Получить хороший результат поможет маленькая хитрость: если блюдо будет с начинкой, то при формировании котлет первоначально следует сформировать маленькую котлету и обвалять ее в панировочных сухарях, и лишь потом облепить ее дополнительным фаршем и еще раз обвалять в панировочных сухарях или в муке. Это нехитрое действие не позволит начинке вытечь во время обжаривания и поможет сохранить всю начинку внутри котлеты. Все остальные особенности приготовления котлет из рыбных консервов по данному рецепту абсолютно не отличаются от стандартного способа, описанного выше.

Рецепт котлет из консервированной сайры, запеченных в духовке

На сегодняшний день многие люди стараются следить за своим здоровьем и не употреблять жареную пищу. Но это не является поводом отказываться от котлет из консервов сайры с рисом. Данное блюдо можно приготовить с использованием духовки.

Первоначально из рыбного фарша, смешанного с отварным рисом, измельченным луком, куриным яйцом и специями, формируют рыбные биточки. Затем обваливают их немного в муке и размещают на противне на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись между собой во время запекания). Для того чтобы запеченные котлеты получились более нежными и сочными, можно их предварительно смазать сметаной или майонезом. На дно противня или сковороды, в которой будут запекаться рыбные котлеты, следует налить немного горячей воды (около 1 см от дна). Это предохранит блюдо от сухости и пригорания.

Запекают такие котлеты при температуре 200 градусов и достают из духовки, как только они немного зарумянятся.

Можно ли использовать другие рыбные консервы для приготовления котлет

Консервы из сайры являются наиболее популярными при приготовлении котлет. Это обусловлено в первую очередь ее вкусовыми свойствами: она имеет нежную консистенцию и является довольно жирной. Поэтому котлеты получаются сочными и вкусными.

Но допустимо использовать и другие виды консервы, например, сардину, тунца, горбушу, скумбрию. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, консервы из сардины стоят недорого, но сардина является довольно сухой рыбой и может горчить; консервы из тунца имеют приятный вкус и довольно много полезных веществ, но при этом стоят довольно дорого, и котлеты из тунца могут оказаться суховатыми.

Каждый может выбрать рыбные консервы на свой вкус и кошелек и использовать именно тот вид, который понравится больше. При этом стоит помнить, что основной рецепт котлет из консервов сайры или сардины аналогичен с рецептами, которые готовятся на основе других рыбных консервов.

Какой гарнир лучше всего подойдет к котлетам из рыбных консервов

Рыбные котлеты, приготовленные из консервов, сочетаются с такими же гарнирами, как и любые рыбные блюда. То есть картофель, приготовленный любым способом, или отварной рис станут отличным дополнением. Картофель может быть отварным, запеченным, жареным или может подаваться в виде картофельного пюре. Если семья предпочитает картофелю рис, то можно подать рис тушеный с овощами или обычный отварной рис со сливочным маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

В качестве праздничного гарнира рыбные котлеты из консервов отлично дополнит любое блюдо из тушеных овощей или салат из свежих овощей и зелени.

Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here