Котлеты из консервы с манкой рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: котлеты из консервы с манкой рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — без яиц, с рисом и манкой

Рождественский пост разрешает рыбу. И это хорошо. Появляется возможность выдумывать и пробовать разные варианты блюд не только со свежей, но и с консервированной рыбкой.

Не раз мне встречались рецепты котлеток из консервированной рыбки. Я немного их перестроила и вот, что получилось.

Ставим варить рис, а пока откроем банку с консервированной рыбкой (у меня сайра)

Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно предварительно обжарить, но я не стала)

Рис сварился, сливаем воду, выкладываем его к рыбе

Кладем соль и любимую приправу

Нам потребуется манная крупа, чтобы скрепить все компоненты блюда. Много класть не нужно, иначе котлетки будут жестковаты

И для сочности — пару ложек постного майонеза

Хорошо перемешаем и оставим наш фарш минут на 10-20 (пусть манная крупа немного разбухнет)

Далее формируем котлетки и панируем их в муке

Обжариваем на небольшом количестве масла

Котлетки жарятся очень быстро. Подаем с любым гарниром

Очень вкусно. Всем домочадцам такие котлетки понравились. Двухлетний сын забрал котлету у папы, съел и попросил добавку))
Приятного аппетита!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6ffc560-bf5b-11e9-b71a-1df8e6a8bd73

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6ffc560-bf5b-11e9-88ab-291e7da73423

Котлеты из рыбных консервов

— рецепты

Ингредиенты: сайра консервированная в масле — 1 банка ; рис отварной — 0,5 стакана ; лук репчатый — 1 головка ; яйца перепелиные — 4 штуки ; специи — по вкусу ; масло растительное — для жарки

Снова рада приветствовать каждого, заглянувшего на мою страничку. Недавно опробовала один незатейливый рецептик рыбных котлет. Готовятся они из рыбных консервов. В данном случае у меня сайра в масле. Баночка обычная, стандартная по весу. Рис предварительно .

Простые, не дорогие, вкуснейшие котлетки из рыбки

Ингредиенты: рыба консервированная — 1 бан. ; масло подсолнечное — 4 ст. лож. ; соль — 1 ч. лож. ; перец черный молотый — 0.5 ч. лож. ; яйца куриные — 2 шт. ; крупа манная — 6 ст. лож. ; лук репчатый — 4 шт. ; картофель — 1 шт. ; томатная паста — 1 ст. лож.

Очень простые и не дорогие котлетки, рыбные и без противного запаха. Их называют ещё «Студенческие», вкусные, сочные и всегда получаются на «Ура». 1. Смешать манную крупу и рыбу консервированную, можно любую но в масле. С .

Россия, в Сибири

хорошо приготовить и в пост, и в обычные дни! И быстро!

Ингредиенты: консервы рыбные — 1 банка ; картофель — 2 штуки ; крупа манная — 2 ст.л ; лук репчатый — 1 шт ; мука — для панировки ; масло подсолнечное — для обжарки ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Когда я прочла про этот рецепт в интернете, то никак не могла поверить, что из обычной рыбной консервы можно приготовить вкусные котлеты! Как известно, рыбный фарш домашнего приготовления заморочен по своему приготовлению. Надо разделать рыбку, .

с картофелем, без яиц

Ингредиенты: картофель — 2 шт ; мука — для панировки ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — для обжарки ; лук репчатый — 1 шт ; крупа манная — 2 ст.л ; рыба консервированная — 1 банка

Дорогие друзья, я однажды предлагала вариант котлет из консервированной рыбки в масле с рисом. Так как в нашем доме актуальны рецепты постных блюд, и из рыбки в том числе, то я продолжаю эксперименты на этом .

из сельди с добавлением масла

Ингредиенты: сельдь в масле — 350 гр ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; лук зеленый — по вкусу ; кукурузная мука — 6 ст. ложки ; рис — 4 ст.ложки ; масло подсолнечное — для жарки ; специи — по вкусу

Рецепт очень простой и не требует больших затрат, как финансовых, так и физических. А котлетки получаются очень нежные и вкусные. Зразу вношу поправки в рецептуру, вместо кукурузной муки мы будет использовать муку пшеничную и манной .

с пшеном! очень вкусные и хрустящие!

Ингредиенты: пшено — 1 стакан ; консервы рыбные (в моем случае скумбрия) — 1 банка ; яйца куриные — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло подсолнечное — для жарки

Сегодня мне бы хотелось поделится с вами замечательным рецептом рыбных котлет, которому я научилась от своей мамы. 1. Для начала нужно сварить пшено, на стакан пшена мы берем полтора стакана воды, не забываем солить. Я .

Читайте так же:  Засолка хрустящих огурцов в литровых банках

с рисом-очень необычно и вкусно.

Ингредиенты: рис — 1,5ст ; рыба консервированная — 1 б ; лук репчатый — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; крупа манная — 4 ст лож ; панировочные сухари — 4 ст лож

Сегодня будем готовить котлеты и не обычные, а из рыбных консервов с рисом. Очень нежные, питательные и вкусные. Ваши гости и не поймут, что котлеты из консервы. Для начала надо отварить рис и остудить. Добавить .

без яиц, с рисом и манкой

Ингредиенты: сайра консервированная — 1 банка ; рис круглый — половина стакана ; лук репчатый — 2 шт ; манная крупа — 3 ст.л ; майонез постный — 2 ст.л ; соль — по вкусу ; приправа любимая — по вкусу ; мука — для панировки ; масло подсолнечное — для обжаривания

Рождественский пост разрешает рыбу. И это хорошо. Появляется возможность выдумывать и пробовать разные варианты блюд не только со свежей, но и с консервированной рыбкой. Не раз мне встречались рецепты котлеток из консервированной рыбки. Я немного .

с картофелем, морковью и луком

Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка ; картофель — 2 шт. ; морковь — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; куриное яйцо — 1 шт. ; соль — по вкусу ; укроп сушеный — 1 ч.л. ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Котлетки из консервированной рыбы — блюдо очень бюджетное и очень вкусное. Такие котлетки с удовольствием едят даже те, кто не очень-то жалует рыбу. Интересно, что по своему составу эти котлетки напоминают традиционный рыбный салат, только .

Сытно и вкусно!

Ингредиенты: сардины консервированные — 3 банки ; лук репчатый — 2 штуки ; картофель — 4 штуки ; яйца куриные — 2 штуки ; мука — 100 грамм ; чеснок — 3 зубка ; мякиш хлеба — полбатона ; перец молотый и соль — по вкусу ; масло растительное — 100 грамм

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу предложить вашему вниманию, несложный, но очень сытный рецепт котлет из сардин. Мне понадобилось три банки сардин. Открыв каждую из них, я отдельно слила воду. А .

Рецепт: Котлетки из картофеля и рыбной консервы — с морковкой, манкой и соусом-маринадом

Очень люблю готовить простые, вкусные блюда из доступных продуктов. Как раз такое и хочу Вам предложить приготовить. Это котлетки из рыбной консервы (у меня баночка натуральной горбуши)

отварного картофеля и моркови. Готовить их очень просто и быстро. А к ним еще приготовлю соус — маринад, очень вкусный.

Заранее отварила картофель и морковь и остудила

Очистила отваренные овощи и натерла на мелкой терке (можно и на крупной)

и насыпала манку

Все хорошенько перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы манка немного набухла. Рыбу вытащила из жидкости и размяла. Добавила к картофельной смеси

Еще раз все тщательно перемешала. Ставлю сразу две сковороды на плиту, в одной буду жарить котлетки, в другой буду делать соус-маринад. Пока нагревается масло в обеих сковородках, в это время я натираю сырую морковь на корейскую терку, можно и на обычную, просто мне так больше нравится. Лук нарезаю полукольцами и отправляю в сковороду вместе с морковкой в разогретое масло

Обжариваю минут 5, как только морковь с луком станут мягкими, добавляю помидор, натертый на крупной терке

добавляю соль и сахар по вкусу. Сбрызгиваю столовым 9% уксусом, тушу еще минут 10, добавляю несколько столовых ложек(5-6) кипяченой воды и лавровый лист

накрываю крышкой и тушу еще минут 10. Этот соус-маринад подходит к любым рыбным блюдам.

Во второй сковороде масло тоже разогрелось, формирую котлетки мокрыми руками, мне захотелось сделать их круглыми

и отправляю в разогретое масло

Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Получаются очень вкусные котлетки на скорую руку и самое главное из доступных продуктов

а с соусом котлетки еще вкусней

И вам желаю приятного аппетита.

Если не считать время на отваривание овощей, на приготовление котлет и соуса я потратила всего минут сорок.

Еще один рецепт с морковкой Морковь по-корейски

Как готовить котлеты из рыбных консервов

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин.

Вот несколько рецептов приготовления котлет из рыбных консервов с наглядными фото на заметку хозяйкам.

Ингредиенты Количество
консервированная в масле сайра — 1 банка
овсяные хлопья — 60 г
лук — 1 головка
яйцо — 2 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
панировка (панировочные сухари) — по вкусу
соль, черный перец — по желанию
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.

Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.

Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.

Котлеты из рыбной консервы с морковью

Для разнообразия и снижения калорийности блюда можно добавлять в рыбные котлеты из консервы различные овощи. Очень вкусными получаются котлеты с морковью. Для тех, кто считает калории, лучше заменить рыбные консервы в масле на такие же, но в собственном соку.

Читайте так же:  Консервы из щуки в мультиварке рецепты

  • консервированная рыба (тунец, сайра, сардина, минтай и т. п.) – 1 банка (240 г);
  • лук – 1 небольшая или 1/2 шт. крупной головки;
  • морковка – 1 корнеплод некрупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис (крупа) – 110 гр.;
  • душистый перец, сушеная зелень, соль – по желанию.
  • растительное масло – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари).

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 182 ккал/100 г.

Рис отправить отвариваться на плиту. В это время на терке натереть морковь, луковицу мелко нарезать или тоже измельчить на терке. Открыть банку консервов, масло слить, рыбу отделить от крупных костей (если это необходимо) и положить в миску.

Туда же добавить лук с морковью, отваренный рис. Измельчить блендером или вилкой, разбить яйцо и добавить специи. После все тщательно перемешать. На сковороду влить масло и поставить разогреваться на огонь, из котлетной массы сформировать котлеты, и, обваляв их в панировке, отправить на сковороду.

Обжаренные с обеих сторон котлеты из рыбной консервы с морковью выложить на тарелку.

Котлетки из консервированной рыбы с рисом и картофелем

Вкусные и сытные котлетки получаются из рыбных консервов с картошкой и рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут тушеные овощи. Можно брать любые консервы. В этом рецепте используется сайра.

  • консервированная в масле сайра – 1 баночка (240 г);
  • картофелины – 4 шт. среднего размера;
  • рис (крупа) – 110 г.;
  • панировка (сухари панировочные);
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перец – по желанию.
  • масло растительное – 1 или 2 ст. ложки (на обжарку).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Теперь рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Итак, картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту – вариться. Попутно ставим на плиту кастрюльку воды с рисом – рис необходимо отварить.

В это время банку сайры открыть, достать из масла сайру, извлечь кости и положить рыбу в глубокую миску. Туда же отправиться отваренный рис и сваренная картошка, которую желательно предварительно нарезать на небольшие кубики.

После чего все измельчить вилкой или при помощи блендера. Далее все поперчить и посолить, добавить зелени. Качественно перемешать и из готовой массы сформировать котлетки средней величины.

После, разогреть сковороду с маслом, котлеты, обваляв в сухарях, жарить до образования с обеих сторон корочки нежно-золотистого цвета.

Читайте как приготовить эскалоп из свинины — это вкусное, поджаристое мясо с хрустящей корочкой.

Салат из овощей можно готовить в любое время года. Читайте наши советы.

Творожная запеканка с изюмом — лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Традиционным гарниром для рыбных котлет считается рис, но, поскольку в составе этих котлет уже есть рис, оптимально будет подавать их с овощами или картофельным пюре.

  • сардина, консервированная в масле – 1 банка (на 240 г.);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • рис – 110 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло (для жарки) – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • перец душистый, соль – по желанию.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 205 ккал/100 г.

Рис с водой поставить на огонь отвариваться, также поставить варить картошку.

Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Сардины вскрыть, достать из масла. Куски рыбы переложить в глубокую чашку, заранее удалив крупные кости.

После того, как рис отварится, добавить его к рыбе, туда же положить нарезанный лук и размолоть все вилкой или блендером.

В получившуюся массу добавить натертую вареную картофелину, далее поперчить и посолить, качественно перемешать и сформировать котлеты.

Сковороду поставить на плиту, налить в нее масло и отправить на нее жариться котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

Прожаренные с двух сторон, румяные рыбные котлеты из консервы сардины с рисом, снять со сковороды.

Котлеты из консервированной горбуши с манкой

Для этого рецепта можно брать горбушу в собственном соку, а можно взять консервированную горбушу в масле – котлеты из такой рыбки будут более сочными. С другой стороны, калорийность такого блюда будет повыше.

  • консервированная горбуша (натуральная) – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • манка – 130-180 г.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжарки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Почистить и измельчить луковицу – ножом либо на терке. Консервы вскрыть, слить масло. Удалить крупные кости, если это необходимо, и положить рыбку в глубокую чашку. Добавить туда лук, манку, добавить яйца.

Все перемешать, размельчить блендером или вилкой, оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Из получившейся массы сформировать котлеты, обкатать их в панировке. Налить в сковороду масло, разогреть и положить на нее полуфабрикаты.

Обжаривать котлеты с двух сторон, пока не образовалась румяная корочка. Котлеты из рыбных консервов горбуши с манкой готовы к подаче!

Подсказки начинающим кулинарам

Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

  1. Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
  2. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
  3. Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
  4. При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
  5. Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
  6. Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
  7. Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.
Читайте так же:  Засолка горбуши быстро и вкусно

К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда

Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Котлеты из консервы горбуши

Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

  • зеленый лук — 10 г;
  • горбуша — 390 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • масло — 20 мл;
  • цедра — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Удалите из горбуши кости.
  2. Взбейте в миске все компоненты.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

  • сайра в томатном соусе — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухари — 120 г.
  1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
  2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт

Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

  • сардина в масле — 250 г;
  • манка — 200 г;
  • сода;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 40 мл.
  1. Разомните консервы в манке.
  2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

  • картофель — 500 г;
  • тунец — 190 г;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
  3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
  4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.
Читайте так же:  Какие крышки лучше для домашнего консервирования

Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями

Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.

  • лосось — 200 г;
  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
  2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
  3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт

Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

  • отварная гречка — 500 г;
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

  • кускус — 125 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • тунец — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
  2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
  3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.

Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.

  • картофель — 200 г;
  • рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • мука — 120 г;
  • масло для жарки.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
  3. Запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

  • скумбрия в масле — 220 г;
  • отварной картофель — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • кетчуп — 40 г.
  1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
  3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
  4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
  5. Остудите, сформуйте котлеты.
  6. Обжарьте в масле сухари.
  7. Взбейте яйца.
  8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
  9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.

Котлеты из рыбных консервов на пару

Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

  • консервы в масле — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
  3. Приправьте, сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
  5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.

Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Читайте так же:  Засолка ассорти на зиму в банках рецепты

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Котлеты из консервы с манкой рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here