Консервирование свинушек

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование свинушек. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

LiveInternet

LiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Резюме

Метки

Рубрики

  • Рукоделие 2 (2713)
  • игрушки вязаные (648)
  • тапочки (540)
  • коврики (243)
  • куклы (210)
  • салфетки (163)
  • кукольное (145)
  • цветы (139)
  • подушки , покрывало (117)
  • прихватки (95)
  • корзиночки,шкатулочки (83)
  • сидушки (76)
  • пледы (75)
  • ()()() (71)
  • игрушки шитые (61)
  • магнитики (42)
  • мочалка (35)
  • грелка (32)
  • одеяло ,постель (27)
  • сумочки (23)
  • игольница (20)
  • пакетница (15)
  • вазочки (14)
  • пуфик (10)
  • скатерть (9)
  • Ауди (1234)
  • сайты (13)
  • черновик (221)
  • Бисер (359)
  • Видео (6430)
  • Вышивка (843)
  • Вязание (9465)
  • уроки и советы (243)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5455)
  • платье (1316)
  • шапочки,шарфики,варежки (1271)
  • без описания (612)
  • кофточки (586)
  • юбочки (327)
  • малышам (326)
  • пледики (268)
  • пальто (218)
  • трусики,маечки,топики (178)
  • кукольное (139)
  • жилеточки (134)
  • туника (133)
  • журналы (118)
  • штанишки (112)
  • на ножки (106)
  • комбинезончики (86)
  • коврики (32)
  • сумочки (30)
  • Дачное (3653)
  • Для деток (2128)
  • здоровье (201)
  • бантики-заколочки (178)
  • поделки с детьми (118)
  • малышам (78)
  • играем (48)
  • ( ) (38)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (65)
  • мультики (174)
  • развивашки (452)
  • стишки ,песенки (157)
  • Для дневника (562)
  • Для тела (2806)
  • для лица (278)
  • для рук (73)
  • для ног (65)
  • Здоровье (4617)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (17477)
  • детские рецепты (118)
  • советики (3)
  • сделать (496)
  • Личное (675)
  • Магия (1641)
  • Музыка (1244)
  • Мыло (446)
  • Разное (1043)
  • Вера (1155)
  • ремонт (120)
  • Рукоделие (9337)
  • НГ (185)
  • из пл.бутылок (182)
  • Пасха (51)
  • из капрона (36)
  • декупаж (33)
  • из картона (29)
  • праздник (27)
  • из п/в пакетов (20)
  • журналы (17)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (166)
  • изонить (5)
  • канзаши (364)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (73)
  • Симорон (289)
  • Советы по дому (1357)
  • Шитье (1312)
  • детское (473)
  • юмор (1413)

Цитатник

Впервые я пробовала такие булочки еще в детстве. Пекла их моя тетя. Я правда не знаю .

http://goodcookbook.ru/obaldennyj-pirog-s-xalvoj-i-yablokami.html Представляем вашему вни.

Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! .

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринованные свинушки — Несъедобная вкуснятина

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник

Многие считают грибы свинушки несъедобными, особенно в западной литературе. Отечественные микологи относят их к условно съедобным. Ну а мы собираем их каждый год, если правильно их приготовить, то вкуснее грибов не найти. Отрадно еще и то, что в этих грибах никогда не бывает червоточины. И набрать в лесу их можно очень много.
А готовим мы их так:1. Грибы очистить от листвы, мха, грязи. Промыть под проточной водой. Залить водой, выдержать 10-12 часов, периодически меняя воду. Крупные грибы разрезать на части. Залить чистой водой.
2. На плиту поставить воду, когда закипит опустить туда грибы, варить 20-30 минут снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг. Процедуру отваривания повторить еще 2 раза, каждый раз в новой воде. Если грибов много делаем партиями, но обязательно отвариваем 3 раза.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.

3. Приготовить маринад: на 1 л. воды, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, лавровый лист, перец горошком (я беру ассорти). Все это довести до кипения, варить 15 минут. Добавить 8 ст. л. уксуса 9 % ( на 1 л. воды), перемешать.

4. В маринад опустить грибы, варить 10 минут, периодически помешивая и снимая пену (если появится).

5. Чистые банки подержать над паром. металлические крышки прокипятить в течении 5 минут.

6. Грибы вместе с маринадом разложить горячими по банкам, закатать.

7. Банки перевернуть вверх дном, утеплить.

8. На следующий день банки раскрыть, дать им остыть, убрать в холод.

Конечно, приготовление свинушек по данному рецепту затратно по времени, но всегда безопасно для здоровья и превосходно по вкусу.

Рецепт: Маринованные свинушки — вкуснейшие

Я очень люблю собирать грибы и их готовить. А вот большинство грибов есть не люблю. Только к некоторым из них я неровно дышу. Это сморчки со строчками и… свинушки. Первые уже давно сошли, а последние только появились. Я в лес всегда хожу не столько за белыми, сколько за свинушками, но вот беда – рядом с дачей их растет мало. Мне, обычно, хватает только на «поесть». Мои, зная мою страсть, на свинушки даже не покушаются, удовлетворяя свой грибной голод белыми и подосиновиками.
Готовлю я свинушки очень просто. После переборки грибов, замачиваю их в воде на час-полтора.

Читайте так же:  Лучшее консервирование

Когда вся грязь отмокнет, кладу свинушки варить минут на 10. Закипевшую воду сливаю и заливаю к грибам свежую воду, которую опять довожу до кипения. даю покипеть минут 10 и сливаю. Заливаю в третий раз воду, кладу туда соль и черный перец горошком.

Снова довожу воду до кипения.
Половину средней луковицы нарезаю на полукружочки, два зубчика чеснока измельчаю и складываю в баночку.

Туда же отправляю и еще теплые свинушки без воды – вода не нужна.

Затем я наливаю половину чайной ложечки столового уксуса, закрываю банку крышкой и встряхиваю банку так, чтобы содержимое перемешалось. Затем открываю банку и вливаю туда столовую ложку растительного масла. Опять интенсивно встряхиваю баночку и отправляю ее в холодильник на два-три часа.
Вкуснейшая закуска готова.

Грибки очень вкусные, душистые, упругие. Запах свинушек даже чеснок с луком не способны перебить. Они лишь дополняют их аромат.
Чтобы замариновать на зиму свинушки, то надо отваренные грибы залить их маринадом: на литр воды, 2 ст ложки соли, 50 мл столового уксуса и перец, укроп по вкусу. Все прокипятить и разложить по чистым банкам, которые потом простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 30 минут. Закрыть крышки и перевернуть к верху дном остывать.

Маринованные свинушки

Маринованные свинушки — это отличная пикантная закуска, которая может долго храниться. Грибы свинушки встречаются повсеместно, их можно встретить и на улице, и на садовом участке, но излюбленное место свинушек — хвойный лес. В настоящее время бытует мнение, что свинушка — это ядовитый гриб. Действительно, до 1981 года ее относили к съедобным грибам, а потом, после ряда отравлений грибами, она официально стала относиться к ядовитым грибам. Чтобы избежать отравления свинушками их нужно хорошенько вымочить перед приготовлением и проварить не менее 30 минут.

Итак, сегодня мы расскажем как мариновать свинушки на зиму.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных свинушек:
1. Тщательно промойте грибы свинушки (2 кг). Поместите их в глубокую ёмкость и залейте прохладной кипяченой водой. На протяжении всего периода вымачивания (24 часа) меняйте периодически воду.
2. Затем слейте жидкость, добавьте свежую воду и проварите грибы в течение тридцати минут при умеренном кипении.
3. Чтобы приготовить маринад для свинушек, в кастрюлю с водой добавьте соль (2 ложки, рассчитывая на один литр жидкости), сахар (2 ложки), горошины перца черного (6 шт.), лист лавра (3 шт.) и десять долек чеснока. Прибавьте в кастрюлю с этими ингредиентами для маринада уксус 9%-ный (120 г на один литр воды). Дождитесь момента закипания ароматного пряного маринада и добавьте свинушки.
4. Варите грибы на протяжении двадцати минут, помешивая аккуратно и периодически снимая пену.
5. Потом отключите нагрев и дайте грибам остыть в маринаде. Затем разложите свинушки вместе с маринадом по заранее стерилизованным банкам.
6. Добавьте в каждую банку по две ложки растительного рафинированного масла и закупорьте.

Маринованные свинушки на зиму готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для маринованных свинушек в расчете на 1 литр воды:
свинушки — 2 кг;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
черный перец — 6 горошин;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 10 долек;
уксус 9% — 120 г.

Как солить свинушки на зиму

Несмотря на то, что такие грибочки, как свинушки, любят многие, все-таки в последнее время все чаще говорят о том, что они являются условно съедобными, а некоторые и вовсе причисляют их к категории ядовитых. Говорят, что если не соблюсти рекомендации по их приготовлению, то последствия их употребления могут быть крайне печальными. Сегодня мы с вами научимся солить свинушки, которые будут не только полезными, но и очень вкусными.

Как солить свинушки традиционным способом

  • свинушки – 1 килограмм,
  • соль крупная не йодированная – 50 мл,
  • укроп – 10 веточек,
  • листья черной смородины – 3 штуки,
  • черный перец – 5 горошин,
  • чеснок – 5 зубков.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, моем. Заливаем водой. Через каждые пять часов воду нужно менять. В общей сложности грибы следует вымачивать в течение 15 часов. Не пренебрегайте этим советом, поскольку не забывайте, что свинушки причисляют к ядовитым грибам.
  • Заливаем гриы подсоленной водой, ставим на огонь и варим течение пяти минут после закипания.
  • Сливаем воду, грибы промываем.
  • Заливаем свежей водой, подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим полчаса.
  • Промываем грибы, наливаем прохладной воды, добавляем соли. Отправляем на огонь и после закипания варим в течение 40 минут.
  • Откидываем свинушки на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  • Выкладываем грибы в стерилизованные банки слоями, чередуя свинушки с солью, черным перцем и нарезанным на пластинки чесночком.
  • Заливаем кипятком.
  • Ставим гнет.
  • Через несколько часов в банку следует доложить грибы, также пересыпая их солью и чесноком. Ставим гнет.
  • Убираем свинушки в темное прохладное место. Через 45 дней грибы будут готовы.

Как солить свинушки в растительном масле

  • свинушки – 1 килограмм,
  • соль – 50 граммов,
  • черный перец – 10 горошин,
  • душистый перец – 10 горошин,
  • чеснок – 1 головка,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • растительное масло.
Читайте так же:  Рецепт засолки белых груздей на зиму

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, моем. Крупные экземпляры режем на кусочки.
  • Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует менять, а грибочки промывать под проточной водой.
  • Вымоченные грибы перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
  • Варим в течение 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  • Промываем грибы.
  • Вновь заливаем свинушки водой и варим еще в течение 30 минут.
  • Промываем грибы и выкладываем в сковороду.
  • Заливаем растительным маслом.
  • Добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  • Обжариваем грибы в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  • Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
  • Закупориваем крышками и убираем в холодильник.

Засоленные по предложенным выше рецептам свинушки получаются ничуть ни хуже соленых волнушек. Однако не забывайте о токсичности этих грибочков, посему строго выполняйте рекомендации, указанные нами, обязательно вымачивайте и отваривайте свинушки в нескольких водах.

Как мариновать свинушки на зиму

Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению.

Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными.

Маринованные свинушки: классический рецепт

  • свинушки – 1 килограмм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • вода – 1 литр (для маринада),
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 3-4 штуки,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • черный перец – 5 горошин,
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует сливать и заменять свежей.
  • Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса.
  • Промываем свинушки под проточной водой несколько раз.
  • Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения.
  • В кипящую воду кладем грибочки и варим полчаса.
  • Тщательно промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем не менее часа.
  • Пока свинушки вымачиваются, мы приготовим маринад. В воде разбавляем соль, сахар, уксус. Добавляем специи из списка. Перемешиваем.
  • Грибы откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем.
  • Заливаем свинушки маринадом. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
  • Кладем в грибочки крупно порубленный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем. Маринованные свинушки готовы к употреблению.

Свинушки, маринованные в оливковом масле

  • свинушки – 1 килограмм,
  • масло оливковое – 750 мл,
  • уксус винный белый – 500 мл,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • гвоздика – 6 штук,
  • перец белый горошком – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим и тщательно промываем. Режем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем около суток, периодически меняя воду.
  • Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю. Наливаем подсоленной воды и варим примерно полчаса.
  • Сливаем воду, грибы промываем.
  • В кастрюльку наливаем уксус, добавляем щепотку соли. Кладем свинушки. Ставим на огонь и кипятим до размягчения грибочков, примерно минут 10.
  • Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Раскладываем свинушки в стеклянные банки слоями, чередуя грибы со специями.
  • Заливаем грибочки оливковым маслом.
  • Плотно закупориваем банки.
  • Хранить грибочки следует в холодильнике не дольше полугода.

Как мариновать свинушки: еще один рецепт

  • свинушки – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр (для маринада),
  • соль крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 1/2 стакана,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • укроп – 5 стеблей,
  • корица – на кончике ножа,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем несколько часов, периодически меняя воду.
  • Варим грибы в течение получаса. Воду сливаем. Грибы промываем.
  • Вновь заливаем свинушки водой и варим уже 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно промываем.
  • Готовим маринад: в воде разбавляем уксус и все специи, указанные в списке ингредиентов (внимание: количество указано из расчета на один литр воды). Ставим на огонь.
  • В кипящий маринад выкладываем свинушки. Варим в течение 20 минут, постоянно удаляя пену.
  • Снимаем с огня. Даем остыть.
  • Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
  • Заливаем маринадом.
  • Сверху в каждую банку наливаем по 2 столовые ложки растительного масла.
  • Закрываем банки и убираем в холодное место.

Какой бы способ маринования свинушек вы не выбрали, перед подачей на стол в грибочки можно добавить репчатый лук и немного растительного масла. Приятного аппетита!

Рецепт: Маринованные свинушки — Несъедобная вкуснятина

Многие считают грибы свинушки несъедобными, особенно в западной литературе. Отечественные микологи относят их к условно съедобным. Ну а мы собираем их каждый год, если правильно их приготовить, то вкуснее грибов не найти. Отрадно еще и то, что в этих грибах никогда не бывает червоточины. И набрать в лесу их можно очень много.
А готовим мы их так:1. Грибы очистить от листвы, мха, грязи. Промыть под проточной водой. Залить водой, выдержать 10-12 часов, периодически меняя воду. Крупные грибы разрезать на части. Залить чистой водой.
2. На плиту поставить воду, когда закипит опустить туда грибы, варить 20-30 минут снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг. Процедуру отваривания повторить еще 2 раза, каждый раз в новой воде. Если грибов много делаем партиями, но обязательно отвариваем 3 раза.

Читайте так же:  Огурцы засолка холодной водой на зиму

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.

3. Приготовить маринад: на 1 л. воды, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, лавровый лист, перец горошком (я беру ассорти). Все это довести до кипения, варить 15 минут. Добавить 8 ст. л. уксуса 9 % ( на 1 л. воды), перемешать.

4. В маринад опустить грибы, варить 10 минут, периодически помешивая и снимая пену (если появится).

5. Чистые банки подержать над паром. металлические крышки прокипятить в течении 5 минут.

6. Грибы вместе с маринадом разложить горячими по банкам, закатать.

7. Банки перевернуть вверх дном, утеплить.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

8. На следующий день банки раскрыть, дать им остыть, убрать в холод.

Конечно, приготовление свинушек по данному рецепту затратно по времени, но всегда безопасно для здоровья и превосходно по вкусу.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (341)
  • HTML начинающим и не только (16)
  • Автор пишет; работы. (101)
  • Англия, Австралия (4)
  • Анимация (84)
  • Аудиозапись (43)
  • Болезни (94)
  • Браузер (43)
  • Весна (47)
  • Видео (142)
  • Видеомузыка (272)
  • Военные песни (19)
  • Генераторы (26)
  • Германия, Польша (2)
  • Гипертоникам (21)
  • Города (26)
  • Гороскоп, астропрогноз, предсказания (71)
  • Грибы-сбор,засолка,консервирование (19)
  • Деревья, кустарники (8)
  • Для дневника. (182)
  • Для ЛиРу (97)
  • Долголетие (12)
  • Домашние вина, напитки (30)
  • Домоводство (10)
  • Духовность и религия; семья (77)
  • Женские штучки (12)
  • Живопись (37)
  • Животные (39)
  • Здоровье, гигиена (236)
  • Зима (57)
  • Индия (2)
  • Интересно (109)
  • Интернет (10)
  • Искусство (56)
  • История (134)
  • Италия (4)
  • Йога — тянись, дыши, живи (15)
  • Казахстан (10)
  • Календари, часы (38)
  • Картины,картинки (71)
  • Кино, театр (55)
  • Китай, Корея (12)
  • Клипарты (11)
  • Коды (65)
  • Коллажи (13)
  • Комнатные цветы (25)
  • Компьютер, ноутбук, телефон (118)
  • Консервирование (35)
  • Концерты (17)
  • Копилка (22)
  • Красота (77)
  • Крупы, бобовые, изделия из круп (6)
  • Кулинария (39)
  • Культура и религия (11)
  • Лекарства (15)
  • Лекарственные растения,плоды,семена (94)
  • Лето (36)
  • ЛиРу новичкам (3)
  • Любимые певцы, актёры, музыканты (381)
  • Любимые песни и мелодии. (371)
  • Массаж (11)
  • Мастер класс (6)
  • Моим друзьям (171)
  • Моя семья (3)
  • Мудрость, притчи, афоризмы,суеверия (41)
  • Мужчина и женщина (13)
  • Музыка для души (189)
  • Народная медицина. (110)
  • Натюрморты (15)
  • Нетрадиционные методы и способы лечения (17)
  • Новости, события (40)
  • О войне (28)
  • О женщине (51)
  • О моём родном городе, селе,области (13)
  • Овощи (91)
  • Осень (70)
  • Открытки (92)
  • Памятка начинающему блогеру (8)
  • Песни для души (53)
  • Писатели, журналисты (12)
  • Плееры (28)
  • Плейкаст (28)
  • Плейлисты (30)
  • Позитив (120)
  • Познавательно (60)
  • Полезности (11)
  • Полезные советы (177)
  • Политика, экономика (27)
  • Помним, скорбим (65)
  • Поэзия (36)
  • Поэты, композиторы (61)
  • Православные праздники (74)
  • Праздники, поздравления,развлечения (174)
  • Природа (56)
  • Причёски (13)
  • Программы и приложения (16)
  • Продукты, специи (13)
  • Психология, психотерапия (4)
  • Птицы, змеи, насекомые (14)
  • Рамки, рамочки (51)
  • Растения; их болезни и вредители (20)
  • Рецепты (3)
  • Россия (69)
  • Рыба (2)
  • Сад, огород (41)
  • Сладкие заготовки (6)
  • Спорт (6)
  • Справочная система на ЛиРу (2)
  • СССР (15)
  • Ссылки (10)
  • Старый добрый шлягер (11)
  • Стихи (149)
  • Страна должна знать своих Героев. (6)
  • США (8)
  • Танцы (26)
  • Украина (15)
  • Упражнения (31)
  • Уроки (72)
  • Уроки Jorjorych (28)
  • Уроки Rost (22)
  • Уроки Surge Blavat (6)
  • Уроки Владимира Шильникова (26)
  • Уроки Галины Шадриной (30)
  • Уроки Ларисы Гурьяновой (30)
  • Уроки от Любаши К (76)
  • Флеш (70)
  • Флеш-материал (44)
  • Флеш-открытка (10)
  • Флэшки (49)
  • Формулы (5)
  • Фотографии. (145)
  • фотошоп (17)
  • Фрактал (2)
  • Франция (7)
  • Фрукты, ягоды (32)
  • Художники, живописцы (28)
  • Цветы (91)
  • Юмор, сатира, приколы (153)
  • Япония. (15)

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как солить свинушки

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

Как солить свинушки

Свинушка – это обобщающее наименование, так называют грибы, которые относятся к болетовым, семейству свинушковых. Всего известно около восьми различных видов свинушек. Чаще всего, свинушка растет в лиственных либо в хвойных лесах. Отличительными особенностями этого гриба являются загнутые края, коричневый цвет, а также небольшая ножка с пластинками желтоватого оттенка.

Наиболее распространены свинушки двух видов – тонкая и толстая. Причем тонкая свинушка встречается намного чаще, чем толстая. Мякоть у свинушки достаточно плотная, быстро темнеет на месте среза. Этот гриб имеет кисловато-горький вкус. Свинушка внешне напоминает гриб рыжик, однако у рыжиков имеется млечный сок, а у свинушек он отсутствует. Свинушки относятся к условно-съедобным грибам, а некоторые грибники считают также, что данный вид грибов обладает уникальным антибиотическим и противоопухолевым действием.

Важно! Учтите, что свинушка тонкая не хранится долго, поэтому ей требуется достаточно быстрая термическая обработка, иначе этот гриб может испортиться. Даже при небольшой задержке обрабатывания гриб начинает гнить.

Читайте так же:  Консервирование огурцов с уксусной эссенцией

В какой емкости рекомендуется солить свинушки?
Солят свинушки чаще всего в стеклянных банках или в эмалированной посуде, также можно использовать деревянные кадки или бочки. Не стоит солить грибы в глиняных горшках, так как под воздействием солей покрытие посуды может разрушаться, а вредные вещества при этом попадут в грибы. Для засолки предпочтительно выбирать крепкие, а не червивые свинушки.

Соленые свинушки – это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также в качестве дополнения к первым или вторым блюдам на обед или ужин.

Существует несколько различных способов засолки свинушек. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

1. Холодный способ засолки свинушек.
Данный способ засолки грибов предполагает их предварительное вымачивание, он проходит без термической обработки.

Для засолки свинушек холодным способом сначала грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде для удаления из них горького привкуса.

Вымочка грибов проводится обязательно в прохладном помещении. Свинушки вымачивают 3 раза по 5 часов, при этом необходимо каждый раз наливать свежую подсоленную воду. Вымоченные свинушки выкладывают в подготовленные стеклянные банки, пересыпая солью каждый слой высотой примерно в 5 см. Соль берут из расчета 5% от общего веса грибов.
После заполнения банки грибами, добавляют охлажденную кипяченую воду (не более 1 литра на 10 кг свинушек). После этого сверху на грибы устанавливают пресс и оставляют их в холодном, защищенном от солнечного света месте. В пищу соленые свинушки можно использовать через 30-45 дней после их засолки.

2.Горячий способ засолки свинушек.
Этот способ засолки предполагает варку грибов перед солением, без предварительного вымачивания. Используют данный способ обычно в жаркий сезон, когда во время вымачивания грибы могут закиснуть.

Перед солением грибы обязательно нужно предварительно очистить. Свинушки очищают от земли, удаляют поврежденные грибы и промывают их.

Затем грибы следует отварить в кипящей подсоленной воде (для приготовления раствора возьмем 10 гр. соли на каждый литр воды). Сразу после закипания необходимо снять пену, а затем продолжать варить свинушки еще 60-90 минут, затем сменить воду и варить еще 1 час. После этого свинушки нужно охладить в воде, затем выложить грибы в заранее подготовленные стеклянные банки (или другие емкости). На дно банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 50 гр. на 1 кг подготовленных грибов.

Таким образом постепенно наполняют всю банку, закрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху небольшой груз. Через 48-72 часа, когда грибы уплотнятся и дадут сок, к ним добавляют свежие грибы, соблюдая такой же способ укладки и добавляя соль из такого же расчета.

Так делают до тех пор, пока не завершится осадка грибов. После каждого добавления грибов необходимо поставить пресс. Грибы сверху обязательно должны быть полностью закрыты получившимся рассолом. Если же его не хватает, тогда следует подлить солевой раствор, приготовленный из такого расчета — на 5 кг свинушек 200 гр. соли, 600 мл воды и 1 гр. лаврового листа. Чтобы грибы получились хрустящими и плотными, рекомендуется также добавить в банки листья хрена и вишни, а для приятного аромата, положите в емкость стебли укропа, нарезанные на половинки зубчики чеснока и душистый перец горошком.

Банки с засоленными свинушками нужно вынести в прохладное и темное место. Уже через 40-45 дней грибы можно будет пробовать.

3. Засолка свинушек в масле.
Данный способ засолки предполагает добавление растительного масла.


Сначала грибы необходимо предварительно подготовить – промыть, очистить, крупные свинушки разрезать на несколько частей. Затем грибы следует отварить в кипящей подсоленной воде (10 гр соли 1 литр воды). Сразу после закипания снимите пену, затем продолжайте варить еще 60-90 минут, затем смените воду и варите еще в течение 1 часа.

После этого нужно слить воду, промыть свинушки и положить их в сковороду. Добавьте такое количество растительного масла, чтобы оно закрывало грибы полностью. Затем добавляйте специи, раздавленный чеснок и соль. Теперь слегка обжарьте свинушки на небольшом огне периодически помешивая в течение 40 минут. После обжарки разложите свинушки в стерилизованные банки и закройте крышками.

4. Сухой способ засолки свинушек.
Этот способ засолки свинушек предполагает только добавление соли, при этом рассол не добавляется.

Свинушки необходимо перебрать, протереть сухой чистой тряпкой, если грибы крупные, то их рекомендуется разрезать на несколько частей. При сухой засолке грибы мыть не нужно. После обработки свинушки кладут в банки или кадки рядами и пересыпают солью. После этого их накрывают чистой тряпкой или бумагой и сверху кладут груз.

Спустя некоторое время над тряпкой появится жидкость. Эта жидкость представляет собой сок, который выделяется грибами. Так, свинушки засолятся наиболее простым способом — «в собственном соку». Для данного способа засолки никаких специй в банки с грибами добавлять не нужно. При сухой засолке Вы получите в результате естественный вкус и аромат грибов. Пробовать соленые этим способом свинушки можно будет через 30-40 дней.

5. Экспресс-засолка свинушек.
Этот способ засолки подойдет для небольшого количества грибов, при условии что они будут съедены в ближайшее время. Однако, он не подойдет для длительного хранения свинушек.
Засоленные данным способом свинушки можно употреблять в пищу уже через полтора часа после приготовления.

Читайте так же:  Засолка с морковной ботвой

Собранные свинушки небольшого размера промываем, очищаем, выкладываем в один слой в стеклянную посуду так, чтобы шляпки грибов оказались внизу, затем посыпаем их большим количеством соли. Когда появится коричневатый раствор, свинушки можно кушать.

Данный способ засолки не пригоден для длительного хранения, однако он хорошо подойдет для тех, кто хочет солёненьких грибочков прямо сейчас.

Условия хранения соленых свинушек

Конечно, важно не только правильно засолить данный вид грибов, но также и соблюдать условия их правильного хранения, чтобы приготовленные соленые свинушки не испортились.

Для соленых грибов температура в помещении, где они хранятся, в идеальном варианте должна составлять 6 градусов тепла по Цельсию. При более низкой температуре они теряют вкус, а при более высокой – грибы начинают портиться.

Особенно внимательно необходимо следить за свинушками, которые были засолены в деревянной кадке. Обязательно проверяйте количество воды – если ее мало, добавляйте холодную кипяченую воду. В некоторых случаях кадка или крышка начинают плесневеть. Для того, чтобы избавиться от плесени, промойте места скопления грибка горячей подсоленной водой.

Количество соли, которое Вы добавляете в раствор для засолки свинушек, также имеет большое значение. Так, к примеру, если раствор будет слишком густой, то грибы станут очень слишком солеными, а слабосоленый раствор может привести к заквашиванию грибов.

Учтите, что деревянные кадки с грибами не рекомендуется закрывать или укутывать – так в них быстрее появляется плесень.

Рубрика “Консервирование грибов”

Категория: Консервирование грибов

Как мариновать рядовки в домашних условиях вкусно

Удивительные грибы маринованные рядовки в домашних условиях! Нежные, ароматные, но ужасно хрупкие. С ними следует…

Грибы свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления

Из всех грибов маринованные грибы свинушки на зиму самые вкусные. Процесс их приготовления занимает немало…

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Шампиньоны самый распространенный вид грибов. Их выращивают в домашних условиях, поэтому идти в лес на…

Как замариновать грибы рыжики в домашних условиях

Рыжики наиболее популярные и легкоусвояемые грибы среди всех остальных. Благодаря этим свойствам они и пользуются…

Как мариновать грибы обабки в домашних условиях

Перед тем как делать запасы на зиму, хозяйки подыскивают продукты и соответствующие рецепты. Когда находят…

Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму

Хозяйки часто делают овощные и фруктовые заготовки на зиму. Но и грибы не остаются без…

Как мариновать грибное ассорти на зиму дома быстро и вкусно

Нас часто спрашивают — можно ли мариновать грибное ассорти? Как правило, грибы маринуют по отдельности,…

Рецепты маринования сыроежек в домашних условиях

Сыроежки, или «пуговки» — один из часто встречающихся видов грибов в лесах России. Существует несколько…

Как мариновать бычки грибы чтобы были вкусные

Бычки, больше известные по научному названию «валуи». Бытует мнение, что они не очень хороши на…

Подборка рецептов маринования подберезовиков на зиму

Грибы подберезовики – являются одни из полезных в семействе грибов. Подберезовики советуют употреблять людям страдающим…

Консервирование грибов очень простое занятие, с этим может справиться даже начинающий кулинар. А если вы, ко всему прочему, еще и заядлый грибник, то иметь несколько баночек солений, ингредиенты для которых вы собрали своими руками, будет вдвойне приятно.

Используйте консервированные грибы в разных блюдах

Несмотря на легкость приготовления, соленые и маринованные грибы станут украшением праздничного стола в качестве отличной закуски. А также не стоит забывать о различных салатах, где в качестве ингредиента также используются подобный разносол. Вне зависимости от цели соления, вы получите хорошо просоленное блюдо, возможно чуть островатое и хрустящее.

Сколько людей, столько мнений и рецептов консервирования грибов

В этом разделе собраны самые популярные и интересные рецепты солений и маринадов. Каждый способ приготовления имеет свои особенности. Какие-то маринады можно употреблять в пищу уже через несколько часов, а другие должны постоять в погребе подольше, чтобы получился более яркий вкус. Раздел разбит по видам грибов: для каждого вы найдете целый список разных способов солений, где будет подробно описано процедура засаливания. Благодаря такому разнообразию рецептур можно попробовать разные варианты и остановиться на самом полюбившемся.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Также вы можете самостоятельно экспериментировать на базе уже существующих способов консервирования. Это касается добавления таких компонентов как перец (к примеру, стручок красного острого), лук, зелень, различные специи, использование яблочного уксуса вместо обычного столового и так далее.

Консервирование свинушек
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here