Консервирование помидоров черри на зиму очень вкусные

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование помидоров черри на зиму очень вкусные. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

ТОП 10 очень вкусных рецептов маринованных помидор черри на зиму пальчики оближешь

Существует бесконечное множество разновидностей томатов. Хозяйки приноровились использовать каждый из сортов, получая максимально вкусные сочетания. Но воистину царями маринадов на зиму являются помидоры черри. Отличаются не только сочностью, но изумительной эстетической красотой. Поэтому настоящие помидорки зачастую выступают украшением любого праздничного стола.

Особенности маринования помидоров черри на зиму

Черри – наиболее удачный сорт томатов для маринования. Получаются нежными, красиво сохраняют форму и в большом количестве вмещаются в банки. Также характерной особенностью этого сорта служит разнообразие цветов. Часто закрывают смесь из красных и желтых томатов.

Красный сорт имеет более тонкую кожицу, и мякоть также очень нежная, буквально тает. Но желтые имеют более притягательный вид, упругие при мариновке, но совершенно лишены кислинки. Поэтому, при приготовлении, рекомендуется добавлять немного больше кислоты.

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступить к заготовкам, нужно подготовить инвентарь и сами плоды:

  1. «Вишенки» рекомендуют выбирать твердые, без червоточин и намека на гниль.
  2. Хотя веточки у плодов очень привлекательные, рекомендуется от них избавиться.
  3. Также важным компонентом мариновки служит рассол; он требует особого внимания. Чем больше трав и специй окажется в маринаде, тем пикантнее и насыщеннее будет вкус.
  4. Банки для консервации обязательно подбирают без сколов и трещин.

Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях

Томаты – универсальные плоды. Неприхотливые и всегда бесспорно удаются. Но существует несколько уникальных рецептов приготовления на зиму черри. Томаты в собственном соку. Или с ароматным сельдереем. Также консервация с виноградом получается нежная и приятная на вид.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Если в наличии есть как крупные томаты, так и черри, можно приготовить изумительные маринованные помидорки в собственном соку:

  • мелкие черри – до горла банки;
  • стандартные помидоры – 8 штук;
  • соль – 2 ложки;
  • уксус 9 % – неполная рюмка;
  • сахар – 2 ложки;
  • чесночные дольки – 5 штук;
  • перец душистый.

Сначала готовится соус. Для этого классические томаты следует прокрутить в блендере и поставить в кастрюльке на средний огонь. Когда закипит, добавить сахар и соль. Варить еще полчаса. Банки стерилизовать и наполнить оставшимися компонентами.

Уксус влить прямо перед наполнением соком. Закрутить крышки, перевернуть и укутать в теплое.

Без стерилизации

Консервирование черри без стерилизации опасно из-за малого содержания кислоты в плодах. Но, при желании хозяйки, можно обойтись без горячей обработки, добавив в консервацию больше уксуса.

С сельдереем

Чтобы засолить вкусные и ароматные черри с сельдереем, можно воспользоваться любым классическим рецептом мариновки. Например, черри с укропом, заменив укроп на сельдерей. Последовательность приготовления и количество ингредиентов неизменны.

С соевым соусом

Очень пикантная и интересная засолка получается, если в маринад добавить соевый соус. Для заполнения понадобится:

  • томаты черри – полкило;
  • чесночные зубчики – 2;
  • острый перчик – 1;
  • душистый, гвоздика – на усмотрение;
  • лист лавра;
  • уксус 9 % – 1 ложка (прям перед заливкой).

Для маринада понадобится:

  • соевый соус – 2 ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • соль, сахар – по 1 ложке.

Способ приготовления и закрутки идентичен с любым другим рецептом.

С розмарином

Закатать черри можно не только с маринадом, но и с заливкой. Сладкие консервы станут приятным дополнением любого стола. Для приготовления понадобится:

  1. Соль – 250 грамм.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Уксус – 2 ложки.
  4. Розмарин свежий или сухой – 2 веточки.
  5. Болгарский перец – 2.
  6. Черри – 1,5 кило.

Помидоры разложить по банкам, добавить чищенный и порезанный болгарский, равномерно распределив. Сверху уложить по 1 веточки ароматной травы. Отдельно закипятить воду, добавить оставшиеся компоненты, кроме кислоты. Уксус добавить перед распределением рассола по банкам. Накрыть крышкой, стерилизовать на водяной бане от 10 до 15 минут. Закрутить крышки, перевернуть и поставить остывать.

Чтобы приготовить заготовки с черри по данному рецепту, взять:

  1. Плодов – сколько войдет в банку.
  2. Укроп – 1 пучок.
  3. Лавр – 1 листок.
  4. 5 грамм корня хрена.
  5. Горчицу в семенах – 5 грамм.
  6. Перец горошком и душистый.

Ингредиенты уложить в банку по очереди. Сначала специи, потом зелень, затем томаты. Наполнить банку кипятком, подождать 7 минут, вылить воду в кастрюльку. Добавить еще 100 грамм воды и смешать с:

  • солью – 1 ложкой;
  • сахаром – 3 ложками;
  • уксусом 70 % – 1 ложкой (в банку непосредственно перед заливкой).

Далее наполнить тару до краев рассолом, закрутить крышки.

Важно! Главным лайфхаком приготовления является необходимость очень медленного остывания. Банки нужно хорошо укрыть.

С виноградом

Сладкие и необычные помидоры получаются в сочетании с виноградом. Рецепт приготовления ничем не отличается от других консерваций. Достаточно лишь знать количество ингредиентов. На заполнение:

  1. Черри – полкило.
  2. Виноград – 150 грамм.
  3. Чесночные дольки – 2.
  4. Смородиновый лист – 2.
  5. 1 лист вишневый.
  6. Стручковый перец – 1 маленький.
  7. Укроп, сельдерей.

Для маринада понадобится вода и соль/сахар по 1 ложке. Также можно добавить душистого перца.

Важно! Виноград рекомендуется брать сортов без косточек и лучше светлого цвета.

С плодоножками

Плодоножки помидора также очень ароматные, поэтому нет необходимости в большом количестве специй. Достаточно взять томаты, добавить укропа и залить классическим рассолом. Закрутить и наслаждаться зимой, как мягким вкусом, так и удивительным внешним видом.

С базиликом

Закрутить черри с базиликом можно, воспользовавшись классическим рецептом консервации с укропом. Дополнив его настоящей, очень душистой травой, в количестве 1 веточки. Не больше, иначе аромат получится приторным.

С луком и сливами

Также в засолке черри с виноградом ягоды можно заменить очищенными сливами и добавить мелко порезанный лук для изысканности. Блюдо получается необычным. Часто используется, как закуска к алкоголю.

С корнишонами

Очень «веселым» получается маринад с маленькими огурчиками (корнишонами) и маленькими помидорками черри. Чтобы закрывать настоящую консервацию, понадобится много овощей. Количество исключительно на усмотрение хозяйки:

Читайте так же:  Засолка рыжиков на зиму

  1. Морковь кружочками.
  2. Перец зеленый+красный дольками.
  3. Корнишоны.
  4. Черри.
  5. Укроп, петрушка.
  6. Хреновый лист.
  7. Перец горошек, гвоздика.

Рассол понадобится классический: вода, соль/сахар по ложке и уксус – перед наполнением банок маринадом. Перевернуть и дать настояться. Некоторые хозяйки выкладывают целые узоры из компонентов.

В масле «Средиземноморье»

Также изумительным вкусом обладают помидорки, стоит только замариновать их по данному рецепту. Для блюда используют:

  1. Томаты черри – 300 грамм.
  2. Орегано сушеное – 1 ложка.
  3. Базилик свежий – 5 листов.
  4. Масло.
  5. Уксус яблочный, соль – по 1 ложке.

Ингредиенты следует отправить в банку. Соль смешать с кислотой и тоже высыпать в тару. Залить до краев маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 дней.

В уксусе по-английски

Англичане хорошо умеют консервировать и сохранять лучшие закуски к алкоголю. Достойный пример – черри в уксусе:

Помидорки и розмарин укладываются в маленькие баночки. Отдельно разогреть уксус с минимальным количеством воды и разбавить соль. Раствором залить плоды. Закрыть крышкой и убрать месяца на два в холодильник.

Дальнейшее хранение

Хранятся подобные консервы лучше в прохладном темном помещении. Консервации с необычным рассолом рекомендуется убирать на хранение в холодильник.

5 рецептов консервирования на зиму маленьких помидорчиков черри

Черри – один из самых популярных сортов томатов, которые стали пользоваться большой популярностью среди многих садоводов. Миниатюрные помидорчики с изумительным ароматом и сладким вкусом используют в приготовлении самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Как консервировать помидоры черри?

Предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты приготовления такой заготовки на зиму:

Черри без стерилизации на зиму

Преимуществом такого метода консервирования заключается в том, что вам не нужно тратить время на стерилизацию, при этом продукт получается очень вкусным и долго хранится.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 1/2 чайной ложки.
  • Вода – 0,5 л.
  • Рассол.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 50 г.
  • 4 горошины черного перца.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Листья черной смородины – 2 шт.
  • Цветы укропа – 1 шт.

Данное количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Ополоснуть плоды, удалить плодоножки так, чтобы не задеть кожицу. В противном случае томаты при заливе могут потрескаться. С другой стороны, треснувшие плоды лучше пропитаются ароматом трав и специй. Поэтому, здесь уже решать вам, как лучше.

Простерилизовать баночки в микроволновке или обдать кипятком. На дно емкостей уложить укроп, перец и листья смородины. Почистить чеснок и разделить на мелкие продольные кусочки. Вставить в каждый томат по кусочку чеснока и уложить овощи в чистые баночки. Залить помидорки кипятком, накрыть закаточными крышками и оставить на четверть часа.

Тем временем можно приготовить рассол. В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, хорошенько размешать и проварить в течение десяти минут. Даже без специй, томаты черри получаются очень вкусными, но для пикантности все же стоит положить в рассол гвоздику.

Слить горячую воду из банок и залить овощи приготовленным маринадом. По концовке влить уксус и закатать. Перевернуть заготовку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Помидорчики черри в банках без стерилизации получаются очень вкусными и сладкими.

Черри в томатном соке на зиму

Для приготовления такой заготовки потребуется минимум продуктов:

  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Помидоры.

Сначала нужно простерилизовать банки любым привычным способом. Промыть овощи, удалить плодоножки. Мелкие плоды оставить на закрутку, а крупные – пропустить через мясорубку. Всыпать в томатный сок сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Пока томатная масса закипает можно уложить черри в баночки, залить их крутым кипятком, накрыть закаточными крышками и отставить на семь минут.

По истечению времени слить кипяток, и залить овощи томатным соком. Закатать, перевернуть дном к верху и укутать толстым одеялом. Хранить остывшие помидоры в томатном соусе можно в условиях комнатной температуры.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

  • Спелые плоды – 2 кг.
  • Зелень укропа, петрушки и кинза – по 1/2 пучка каждого компонента.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 8 столовых ложек.

За неимением лимонного сока, сделать такую заготовку можно с лимонной кислотой – 3 столовых ложки.

Промыть хорошенько овощи и проколоть в одном месте спичкой, а лучше зубочисткой.

Затем нужно приготовить маринад. Залить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль, сахар, кинуть гвоздику, лаврушку и перец, влить лимонный сок. Прокипятить рассол в течение 5 минут.

Измельчить зелень, почистить чеснок и пропустить через пресс, соединить оба компонента. Переложить овощи в глубокую емкость и пересыпать зеленью с чесноком. Залить это дело горячим рассолом, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на сутки. На следующий день соленые помидорчики с чесноком и зеленью уже готовы к употреблению.

Зеленые томаты со специями и с хреном

Эта пикантная и изумительная на вкус закуска, полюбившаяся многими, стала пользоваться большой популярностью среди хозяюшек.

Приготовить ее совсем несложно. Для этого понадобится:

  • Овощи – 2,5 кг.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 25 г.
  • Уксус – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Очистить от кожицы корень хрена, промыть и натереть на мелкую терку. Почистить чеснок, промыть перец сладкий и горький, удалить плодоножки и семена. Перемолоть все ингредиенты блендером. Затем перемешать измельченную массу с хреном.

Сделать на плодах надрезы до середины и вложить в каждый из них немного острой начинки. Уложить заготовки в чистую стеклянную тару надрезами к верху.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар и вкинуть лаврушку. Как только все ингредиенты растворятся, можно влить уксус. Кипящим рассолом залить помидоры и закрыть капроновыми крышками. Остывший продукт можно хранить в подвале или в холодильнике.

Читайте так же:  Консервирование грибов с уксусом

Маринованные томаты черри с веточками

Этот рецепт, как вкусно мариновать помидоры на зиму, должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Итак, для этого потребуется:

  • Черри – 1 кг.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мед – 100 г.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Ополоснуть плоды вместе с веточками и проколоть каждый овощ зубочисткой в одном месте. Уложить томаты в простерилизованные емкости.

В кастрюлю с водой влить спиртной напиток, добавить мед, соль и довести до кипения, проварить 1 минуту. Залить горячим маринадом помидорки и закатать.

Ароматная заготовка из томатов черри в медовом маринаде готова. Хранить ее можно в любом прохладном месте.

А если не хватает терпения ждать до зимы, чтобы попробовать соленья и консервации, приготовьте быстрые малосольные помидры по нашим рецептам.

Заготовки из помидоров черри на зиму

Рецепты из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри

Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

— помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)

— 4-5 зонтиков молодого укропа

— 2 зубчика чеснока

— 1 лист черной смородины

— 1 лавровый лист

— маленький кусочек корня хрена

— по 3 горошины черного и душистого перца

— небольшой кусочек моркови

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ч. ложки (с горкой) сахара

— 1 ч. ложка (без горки) соли

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксус, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

— 2 кг помидоров черри

— 2-3 стебля сельдерея по 10 см

— 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея

— 3-4 горошины черного перца

— 1 лавровый лист

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте уксус. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты

На литровую банку:

— помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

— 2-3 горошины душистого перца

— зонтик и зелень укропа

— 2 лавровых листа

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ч. ложка соевого соуса

— 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

— 450 г помидорчиков черри

— 2 веточки розмарина

— 2-3 горошины душистого перца

— 2 зубчика чеснока

— 500 мл растительного масла

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

— 600 г небольших спелых помидоров

— 50 г сушеной зелени укропа

— 2 лавровых листа

— 30 г сушеной зелени петрушки

— 3 горошины душистого перца

— 50 г смеси прованских трав

— ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.

Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1 кг помидоров

— 400 г винограда

— 1 болгарский перец

— несколько листьев смородины и вишни

• Для рассола: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 2 ст. ложки сахара

— 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.

Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты

На литровую банку:

— 800 г помидоров на веточках

— 50 г зелени кинзы и укропа

— Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 4,5 ст. ложки сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте уксус, герметично закройте.

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты

На литровую банку:

— 600 г помидоров черри

— 2-3 зубчика чеснока

— 50 г зелени петрушки и укропа

— ½ сладкого болгарского перца без семян

— 2-3 лавровых листа

Читайте так же:  Консервирование горького перца на зиму рецепты

— 3-4 горошины душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 2 ст. ложки сахара

— 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

— 500 г помидоров черри (разноцветных)

— 4 зубчика чеснока

— 4-6 горошин душистого перца

— зонтики и зелень укропа

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 ст. ложка соли

— 1 ч. ложка сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: очень вкусные и быстрые

Маленькие и вкусные – помидоры черри – в последнее время стали очень популярными среди хозяек. Очень красиво смотрятся консервированные маленькие томаты на праздничном столе, особенно если они разного цвета – красные, желтые. Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, красивые и яркие, они еще и необычно вкусные. Из-за того, что томаты маленькие, они хорошо пропитываются маринадом. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо.

  • Помидоры черри;
  • Перец горошек – 4 шт.;
  • Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень
  • По желанию можно добавить репчатый или сладкий лук.

На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не лопались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипятком так, чтобы вода не доходила до горлышка, примерно на 5/6 банки. Затем проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Оставить перевернутыми и укутанными до полного остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках

Помидоры черри отличаются повышенной сладостью и смотрятся очень изысканно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках удобная и вкусная консервация. Этот проверенный рецепт засолки маленьких помидор в литровых банках состоит из таких ингредиентов:

  • Помидоры черри, можно взять разных цветов, это выглядит необычно;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • Укроп в зонтиках (можно использовать семена);
  • Острый перец чили – пара долек.

Для приготовления 1 л маринада понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.

На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, после чего она заливается кипятком, закрывается чистой крышкой на 30 минут. Затем полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют немного кипятка, поскольку рассол выкипает.

Из расчета на 1 л жидкости в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонтики или семена. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Кипящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Многие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы.

Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым.

Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:

  • Вода: 0,5 стакана
  • Соль: 0,5 столовой ложки
  • Сахар: 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9%: 15 мл
  • Корица молотая: 1/4 чайной ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Душистый перец: 1-2 горошка
  • Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
  • Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки

Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку.

Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.

Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться.

Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово!

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.

Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь!

Читайте так же:  Консервирование патиссонов на зиму

Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму


Эти очень вкусные помидорки черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда.

Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.

Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.

Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.

В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:

— 1 столовая ложка – кухонной соли;
— 2 столовые ложки – сахарного песка;
— 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).

В баночку также положим:
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Душистый перец горошек – 4-5 шт.
— Репчатый лук – 1 головка.
— Зелень – 1 пучок (какую любите).

Как приготовить консервированные помидоры

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Помидоры черри на зиму — лучшие овощные заготовки по оригинальным рецептам

Заготовленные помидоры черри на зиму расширят ассортимент повседневного меню, сделают его более разнообразным. Полученные заготовки станут идеальным сопровождением блюд из отваренного, запеченного или жареного картофеля, злаковых гарниров, мяса или рыбы.

Как закатать помидоры черри на зиму?

Помогут сохранить помидоры черри на зиму рецепты вкусных заготовок и некоторые базовые рекомендации по их исполнению.

  1. Учитывая небольшой размер томатных экземпляров, их зачастую заготавливают целиком, избавив от плодоножек, сполоснув и обсушив.
  2. В качестве сопровождения к томатам применяют очищенные чесночные зубки, сладкий болгарский перец, всевозможную зелень и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
  3. Помидоры черри на зиму можно заготовить в более или менее сладком маринаде, в томатном соке или заливке, приготовленной с добавлением меда.

Маринованные помидоры черри на зиму

Заготовить помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные и пикантные, удастся по простому рецепту без стерилизации. Очень эффектно смотрится консервация из томатов разного цвета, которые укладывают в емкость поочередно. Пропорции сахара, уксуса указаны на одну литровую банку. Рассол готовится из 1 л воды и столовой ложки соли.

  • помидоры черри – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец, чеснок, зелень, пряности.
  1. В банки укладывают помидоры и сладкий перец, заливают водой до остывания.
  2. Из соли и воды готовят рассол, добавив пряности.
  3. Сливают воду, добавляют в каждую банку чеснок, зелень, сахар и уксус, заливают томаты рассолом, закатывают, переворачивают и утепляют до остывания.

Черри в собственном соку – рецепт на зиму

Всегда в почете среди дегустаторов черри, консервированные на зиму в своем соку. Для заливки можно использовать томаты другого сорта. Подойдут мягкие и переспевшие экземпляры, можно потерявшие целостность. Для их измельчения применяют блендер, мясорубку или готовят сок при помощи соковыжималки.

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 800 г;
  • сахарный песок – 6 ч. ложек;
  • уксус – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • базилик – 1 пучок.

  1. Из помидоров готовят сок.
  2. Добавляют базилик, соль, сахар, доводят сок до кипения.
  3. Черри укладывают в стерильные банки, заливают кипятком на 10 минут.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим соком, добавив предварительно в него уксус.
  5. Укупоривают черри в собственном соку на зиму, переворачивают на крышку и утепляют до остывания.

Сладкие черри на зиму

По следующему рецепту получаются помидоры черри на зиму сладкие и вкусные с пикантным маринадом. Из зелени в банки можно добавлять листья петрушки или сельдерея, а кроме чеснока положить в каждую емкость несколько ломтиков нарезанного репчатого лука. Количество заливок можно сократить до двух, если предварительно банки простерилизовать.

  • помидоры черри – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – несколько веточек;
  • сахарный песок – 9 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.
  1. Помидоры закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Заливают томаты дважды кипятком, оставляют на 10 минут и сливают.
  3. В воду добавляют соль, сахар и уксус, кипятят и разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры черри на зиму пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть.

Черри в томатном соке на зиму

Заготовленные помидоры черри на зиму в томатном соке без добавок хороши сами по себе или как основа для приготовления всевозможных соусов, подлив, различных блюд. Заготовка консервируется без добавления уксуса поэтому требует дополнительной стерилизации в воде с последующим укутыванием уже закатанных емкостей.

  • помидоры черри – 3 кг;
  • помидоры для сока – 5 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Помидоры для сока разрезают, кипятят 1 минут, перетирают через сито.
  2. Сок кипятят с добавлением соли и сахара 20 минут, заливают им разложенные по банкам черри.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут, герметично укупоривают.
  4. Переворачивают емкости крышками вниз и укутывают до полного остывания.

Острые помидоры черри на зиму

Сделать черри на зиму можно острыми и пикантными, добавив в каждую банку вместе с томатами острый перец, чеснок, лук и много всевозможных пряностей. Среди последних могут быть горошины разного перца, бутоны гвоздики, сушеная паприка или свежий сладкий перец, зерна горчицы, различная свежая или сушеная зелень.

  • помидоры черри – 2 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • пряности, острый перец;
  • лук, чеснок;
  • зонтики укропа, листья хрена, черной смородины.
  1. В банки раскладывают зелень, пряности, лук, чеснок, перец и черри.
  2. Заливают все кипятком на 15 минут, сливают, кипятят и повторяют заливку.
  3. В слитую воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
  4. Добавляют в маринад уксус, заливают им черри, укупоривают и укутывают до остывания.
Читайте так же:  Мяса квашения

Помидоры черри с маслом на зиму

Маринованные черри на зиму в масле – вариация на тему вяленых томатов без вяления. Заготовка приобретает превосходный пикантный вкус с акцентом средиземноморской и итальянской кухни, подойдет как для самостоятельно подачи с ломтиком свежего хлеба, так и в качестве добавки к пасте, салатам, другим блюдам.

  • помидоры черри – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло.
  1. Вымытые и обсушенные черри укладывают в стерильную банку вместе с нарезанным чесноком, базиликом.
  2. Добавляют в емкость пару щепоток соли, уксус и заливают доверху маслом.
  3. Прикрывают помидоры черри с маслом на зиму капроновой крышкой и убирают в холодильник.
  4. Первую пробу снимают не ранее чем через 2 месяца.

Помидоры черри с огурцами на зиму

Заготовленные черри с огурцами на зиму произведут фурор среди гостей и станут идеальным лакомством для домочадцев, если подать их с блюдами из картофеля. Овощное ассорти удается еще более вкусным и ароматным при добавлении нарезанного дольками или крупными ломтиками сладкого перца, который можно подать на блюде вместе с остальными овощами.

  • помидоры черри и огурцы – по 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, лавр, перец.
  1. В банки укладывают лук, чеснок, зелень, пряности.
  2. Заполняют емкости томатами черри, нарезанными или целыми огурцами, ломтиками перца.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им овощи.
  4. Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают, переворачивают до остывания.

Помидоры черри с базиликом на зиму

При заготовке черри на зиму лучшие рецепты предполагают использование в качестве добавки всевозможной зелени, среди которой может быть ассорти из нескольких видов или как в данном случае только базилик. В качестве маринада применяют традиционную смесь на базе воды или оригинальную основу из растительного масла.

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  1. В стерильную банку укладывают черри с листиками базилика и нарезанным чесноком.
  2. Добавляют соль.
  3. Прогревают с добавлением перца масло до кипения, аккуратно заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают черри с базиликом на зиму после остывания в холод.

Помидоры черри в медовой заливке на зиму

Рецепт черри на зиму с медовым маринадом обеспечит заготовкой, которая окажется особенно к месту при банкетной подаче запеченного мяса или мясных блюд. Мед оттенит и поможет максимально раскрыться в маринаде перцу, подчеркнув его аромат и жгучие свойства и одновременно смягчив немного остроту.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 30 мл на литровую банку заготовки;
  • лавр, душистый перец, чеснок, укроп.
  1. В стерильные банки укладывают чеснок, зелень, пряности и черри.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, вмешивают мед.
  4. Разливают маринад в банки, предварительно добавив в каждую уксус.
  5. Укупоривают сосуды, укутывают до остывания.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Заготовленные томаты черри на зиму по корейскому рецепту можно будет пробовать уже через сутки, но максимально вкусными и настоявшимися будут миниатюрные помидорки примерно через неделю. Степень остроты закуски каждый сможет подкорректировать добавлением большего или меньшего количества острого перца.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный и масло – по 50 мл;
  • зелень – 2 пучка.
  1. Сладкий и острый перец соединяют с очищенным чесноком и зеленью в блендере, измельчают.
  2. Добавляют масло, соль, сахар и уксус, перемешивают.
  3. Укладывают слоями в банку черри и полученный маринад.
  4. Прикрывают емкость пластиковой крышкой, переворачивают дном кверху и в таком виде оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

Как заморозить черри на зиму в морозилке?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Заморозить черри на зиму можно несколькими способами, сохранив вкус лета до следующего сезона.

  1. Томаты промывают, расстилают на поддоне и замораживают, после чего ссыпают в пакет для дальнейшего хранения.
  2. Помидорки можно дополнительно очистить от кожицы, для чего поочередно опустить на пару минут в кипяток и холодную воду. Очищенные экземпляры замораживают и складывают в емкость для хранения в камере.
  3. Заморозить можно черри в виде пюре, измельчив томаты блендером и разлив по формочкам. После замерзания пюрированную заготовку извлекают, складывают в пакеты или контейнера и отправляют в морозилку.
Консервирование помидоров черри на зиму очень вкусные
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here