Консервирование отзывы

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование отзывы. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Домашние заготовки. Часть 2.

  • Перейти на страницу:

Модератор Сообщения: 681 Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49 Откуда: восточное подмосковье Благодарил (а): 707 раз Поблагодарили: 117 раз

Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от саша2010 » 28.01.2013, 10:06

Начало: тут
Содержание темы:

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от Ольгуня » 02.02.2013, 16:43

Помидоры сладкие с перцем
Укладываем в банку разрезаные пополам помидоры(если крупные — на 4 части)
между ними дольки болгарского перца, кольца лука, 2-3 дольки чеснока,
Залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
Слить, в банку добавить 2-3 гвоздики, лавровый лист, душистый перец (2-3)
Залить рассолом — на литр воды 1 ст ложка соли, 4-5 ст ложек сахара
Стерилизовать 5-7 мин, добавить 1 ст л уксуса 9% и закатать.

Я проще делаю. Закрываю в 800г банках. Просто два раза заливаю, и перед тем, как закрыть банку
добавляю неполную ч ложку уксусной эссенции ( 70%).
Помидорки, не смотря на то, что резаные, не разбредаются, получается пикантный вкус, очень необычный. По этому рецепту хорошо закрывать черри. Оригинально и красиво.
Приятного аппетита!

Модератор Сообщения: 14334 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 5853 раза Поблагодарили: 9970 раз

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от Ким » 03.02.2013, 05:13

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Ушла из жизни Сообщения: 820 Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18 Занятие: пенсионерка работающая Откуда: Калуга 17мая Благодарил (а): 4590 раз Поблагодарили: 367 раз

Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение от татя » 03.02.2013, 20:24

Кабачки маринованные /

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL

Маринованные кабачки рецепт для молодых хозяек

Вот не думала, что буду писать отзывы с рецептами. Но раз под одним отзывом меня попросили поделиться рецептом маринованных кабачков, то делюсь.

Я лично знаю несколько вариантов заготовки кабачков на зиму. Пока поделюсь одним и дам советы.

Совет первый. Маринуют и консервируют кабачки только молодые. Размер плода не больше 25 см. Кожура и косточки должны быть мягкими. Если они уже одревеснели, то ваши заготовки в 95% случаях взорвутся. Или не будут достаточно вкусными. По мне так — это зря продукты портить только и тратить время.

Совет второй. Запомните раз и навсегда сочетание лавровый лист и кабачок в консервировании очень специфичное. Вкус на любителя! И в моей семье этот вариант вообще не признают. Максимум куда можно пустить лавровый лист — это рагу с кабачками.

Маринованные кабачки рецепт.

Нам понадобятся на 1 литровую банку:
600 г кабачков, 7 зубчиков чеснока, веточки укропа. Также можно положить душистый горошек или стручок горького перца.
Маринад: 410-500 г воды, 25 -35 г соли, 50 г 5% уксуса.
Количество соли зависит от того на сколько она солёная. Меньше всего соли нужно экстра помола.

Всё. Кабачки готовы для дальнейшего хранения.

Кто консервирует на продажу?

Девочки, подскажите, есть спрос на такую услугу или нет?
Я для своей семьи закрываю немного по хорошим рецептам, но могу делать гораздо больше.
Идем в гости, меня часто просят принести свое то-то или то-то.
Вот и думаю, если продавать — тоже будут готовы брать или только на шару?:)
Делаю вяленые томаты, маринованный чили, аджику, перец, джем из кизила, в общем не «капусту с морковкой».
Лето на носу, заморачиваться с этим или нет?

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!

Здравствуйте! У меня есть две слабости — вязание и консервация. Вязала бы день и ночь, а консервировала бы круглый год

! Вот чисто случайно увидела вашу группу, сразу же подала заявку на вступление, и сразу же начинаю делиться своими проверенными рецептами. Я время от времени буду их добавлять, поэтому слово «рецепты» сразу пишу во множественном числе, хотя сегодня напишу только один.

Этот рецепт несколько лет назад вычитала в какой-то кулинарной газете и хоть к кабачкам была равнодушна, все-таки решила попробовать и не пожалела! Когда принесла на работу — просили еще принести вместе с рецептом.

На дно 1л банки положить листья смородины, вишни, дольки чеснока, нарезанный укроп (можно и зонтики), по желанию можно немного горького перца. Молоденькие кабачки нарезать кружочками, сложит в банки и залить кипящим маринадом — на 9 стаканов воды добавить 250 мл 9% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара. Стерилизовать 15 мин и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. На сколько хватает этой заливки — не помню, в этом году еще не консервировала, но, если не изменяет память, на четыре литровых баночки.

Читайте так же:  Засолка на 1 литр

Спасибо за внимание и рада буду, если кому-то пригодится, а особенно если понравится мой рецепт!

Фото не моё — из интернета.

Ваша любимая консервация

Сделала сегодня аджику из слив и поняла. что это моя очередная нямочка. Получается остро-сладкий соус.
На 2,5 кг слив очищенных от косточки положить стакан чеснока, 3 острых перца, 14 столовых ложек сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Перекрутить на мясорубке, варить 30 минут и в банки.
Если есть какие-то любимые рецепты, давайте делиться.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Исаенко

Психолог, Консультирование Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мария Скурихина

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анюта, прекращай жрать углеводы.

Моя любимая- Лечо.
И морошковое варенье.

А моя — огурцы, которые делает подруга, я так не умею (и это хорошо).

Желе из красной смородины и компот из белой черешни как у бабушки.

неохота писать рецепт,лень ,а так кабачковая икра,огурцы консервированные

Банально, квашенная капуста)))

Похожие темы

Моя квашеная капуста, мои малосольные огурцы

Аджика из слив — это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).
Обычная аджика — самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.

Только варенье, любое послаще и некислое.

Аджика из слив — это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).Обычная аджика — самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.

Аджика. Но я не люблю сильно острую, а семья любит чтобы было очень остро. В результате не хочется делать никакую. Но завтра, наверное, сделаю.

огурцы, которые мама делает (с черным перцем), лечо, салат с рисом, всякие джемы, сливовое, абрикосовое, апельсиновое варенье

. А перец горький? А как вы это делаете?

Перцы в томатном соку и тертой морковкой, чесноком — просто обожаю кушать зимой с пюре и котлеткой. Еще помидоры обожаю, к плову. Варенье — только персиковое и инжирное.

Мои бочковые огурцы.

Аджика. Но я не люблю сильно острую, а семья любит чтобы было очень остро. В результате не хочется делать никакую. Но завтра, наверное, сделаю.

13, спасибо большое!

13, спасибо большое!

А моя — огурцы, которые делает подруга, я так не умею (и это хорошо).

Малиновое варенье и грузди и лечо кот готовит мама..всё..остальное нелюблю, особенно всякие огурцы с помидорами

Аджика из слив — это ткемали имеется ввиду? Она хорошо получается из красной алычи, из желтой не очень (цвет какашечный).Обычная аджика — самая любимая. Еще маринованный длинный зеленый перец под томатным соусом. Вообще люблю всякую помидорную и перечную консервацию.

Аджика из алычи — это не аджика. Настоящая аджика готовится из острого перца, чеснока и трав, еще соль. И без всякой термической обработки. Все ингредиенты просто тщательно измельчают.

Анюта, прекращай жрать углеводы.

Автор, скорее всего, писал о ткемали. Вообще варятся ли ингредиенты самой аджики и ее острота — это спорный вопрос, зависит от региона, где он делается и традиций.

Морковь и свекла по корейски, возможны всякие вариации. Открыла для себя в прошлом году. Не разочаровалась.

Я в этом году впервые в жизни посадила кучу разных овощей и зелени. Из заготовок сделала соус болоньезе — идет на ура, соленые огурцы — люблю, маринованные огурцы, маринованные помидоры черри — нормально, маринованные грибы, отварные грибы, варенье ассорти, но самая главная фишка — сливовый компот несколько видов, т.к. у нас четыре сорта слив. За сентябрь мы уже выпили 10 литров компота. Еще на очереди надо делать грушевый компот, только груши еще не созрели. Ждем-с. Ну и хотелось бы капустки квашеной забубенить.

аджика из перца сладкого, острого, томатов и чеснока. ткемали. лечо. баклажаны маринованные и острые. томат сама варю. варенье немного делаю по пару банок малина, абрикосы, клубника, вишня. зимой могу забацать джем из апельсинов лимонов или бананов. к блинам и оладьям.

Читайте так же:  Консервирование портулака

Так аджика — это из Абхазии. .

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Я грибов закрыла хреново кучу. Отдыхала в тверской области, тут грибов и сейчас полно, 200 км. хоть и заморозки были. и насушила 12 банок трехлитровых.просто очень люблю их собирать) а терь думаю, ***** они мне нужны,живу одна. Может нужны кому? Живу в Москве. Маринованные вкусные, особенно рыжики и маслягу.но меня уже от них. Сегодня поехали со своим га-вно месить на уазике) застряли в луже, пока он его доставал откуда- я в лес. 20 мин — ведро подосиновиков. пришлось опять сушить, мариновать) если надо кому,пишите,а то меня дома убить уже хотят, хранить негде))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Интересные рецепты консервации)

Девочки-хозяюшки. А давайте поделимся интересными, оригинальными, необычными рецептами консервации??))) Да и вообще своими самыми любимыми!!)))
Я, например, в этом году году (из необычного для меня) хочу закрыть
1. помидорки без уксуса с веточкой базилика, 2. помидорки с сельдереем, 3. помидорки с алычой. Могу поделиться рецептами, кому интересно))
В прошлом году закрывала помидоры со свеклой и помидоры без уксуса с лимонкой, а интересного из специй — гвоздика и корица (очееень вкусные)))
У меня прями помидорные фантазии, очень их люблю))))

Консервированные Помидоры /

Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL

Рецепт консервированных помидор «Дамские пальчики»

Помидоры консервированные по-Болгарски

Салат из помидор на зиму

Пикантная заготовка из помидор с морковью

Каждый год делаю один и тот же салат на зиму из помидор и кабачков, а в этом году решила попробовать что-то новенькое.

Сделала пикантную заправку для супа, но можно подавать, как икру.
Берем
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг.
Помидоры я ошпарила кипятком, сняла шкурку, и вместе с морковью перекрутила на комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Залила 1 стакан подсолнечного масла в мультивварку, разогрела, засыпала измельченные морковь и помидоры, довела до кипения, добавила
перец молотый — 1 ч.л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 стакан (можно поменьше)

Эту массу поставила на режим тушения 1-1,5 часа
За 15 минут до окончания добавила
чеснок — 100 гр. (предварительно измельчила блендером, можно чеснокодавкой или потереть на терке)

Готовим до окончания установленного на мультиварке режима приготовления.

Разливала в стерилизованные банки в горячем виде, закрыла крышками, оставила остывать.

Мне очень понравился вкус, думала, что из-за перца будет островат вкус, но нет, получился очень приятный и нежный вкус, с долей пикантности.
Очень вкусная заготовочка получилась.
Готовится достаточно быстро, что меня и привлекло в этом рецепте.
Выход около 3-х литров.

Заготовки на зиму

Консервирование и заготовки. Прихожанка.ру — женский православный форум

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Консервирование и заготовки ⇒ Заготовки на зиму

Модератор: Луковка

Сообщение Людмил@ » 24 июл 2012, 11:04

Сообщение Иулия » 24 июл 2012, 13:34

Сделали 7 литров икры из кабачков по рецепту из интернета, вкус и консистенция как в магазине


На 5 литров кабачковой икры потребуется:
3 кг кабачков
2 кг моркови (мы чуть меньше, на глаз)
1 кг репчатого лука
0,5 л томатной пасты
3 ст. ложки соли без верха
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. черного молотого перца
300 гр растительного масла
3 ст. ложки сахара

Молодые кабачки нарезаем кружками или половинками кружков, складываем в ведро или кастрюлю, всыпаем 3 ст. ложки соли (без верха) и оставляем, чтобы пускали сок. Тем временем начищаем 2 кг моркови и 1 кг репчатого лука. Морковь режем на кружочки и обжариваем на 2/3 нормы растительного масла. Можно жарить в чугунном или алюминиевом казанке всю сразу, периодически помешивая, а можно пожарить в сковороде маленькими порциями в несколько приемов.

Читайте так же:  Засолка огурцов с горчичным порошком

Пока жарится морковь, в кабачки добавляем томатную пасту, сахар, черный молотый перец, лимонную кислоту. Всыпаем прожаренную морковь. Жарим лук на остаче растительного масла. Всыпаем лук в кабачки. Вливаем пол стакана воды и ставим икру на огонь. Тушится кабачки будут до полного размягчения минут 40. Все это время икру надо периодически помешивать, так как не смотря на жидкую консистенцию она может пригореть, поэтому как только начнет кипеть — огонь конфорки уменьшаем.

Доведенные до готовности кабачки выключаем и через мясорубку (мы через блендер пропустили. Так быстрей и как магазинная получается)
Готовую икру раскладываем по чистым баночкам, за ранее простерилизованным и закатываем крышки

Но а именно по рецепту если, то делается так, но это как то муторно и без того хорошо получилось

Доведенные до готовности кабачки выключаем, ставим поблизости приспособленной мясорубки, лучше уровнем ниже, берем ложкой икру и закладываем в мясорубку. Перекручиваем таким образом все кабачки, пересыпая в другую посуду. Готовую икру раскладываем по чистым баночкам, укрываем сверху крышечками и ставим на водяную баню стерилизоваться. На дно кастрюли я кладу чистый лоскут ткани, на него баночки, воды наливаю горячей по плечики. Доведя баню до кипения, стерилизую 1 литровые банки 15 минут, 0,5 литровые 10 минут.Осторожно прихваткой вынимаю банки с кабачковой икрой, ставлю на стол и закатываю. Горячие переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом до полного остывания.

Сообщение Людмил@ » 24 июл 2012, 14:50

огурцы помыть,обрезать попки и замочить в холодной воде на 6-8 часов,регулярно меняя воду.в стерильные банки уложить специи(1-2 зубчика чеснока, перец горошком душистый и черный,листья хрена,вишни,смородины, зонтики укропа),сверху уложить огурцы,залить кипятком и накрыть прокипяченой крышкой.(на 10 мин),затем слить воду из банок в кастрюльку и снова довести до кипения.залить огурцы этим кипятком еще раз на 10 мин., и снова слить его в кастрюльку,добавить туда соль, сахар и лимонную кислоту(на 1,5 л. воды-3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты),довести до кипения еще раз и залить этим рассолом огурчики.в каждую 3-х литровую банку добавить 3 ст.л. водки.закатать, перевернуть и хорошо укутать.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Заготовки на зиму

салат с рисом:
на 4 л.:
3 кг. помидор мелко порезать,
0.5 кг.моркови натереть на крупной терке,
0,5 кг. лука нарезать полукольцами,
4 шт. болгарского перца нарезать соломкой,
1 ст.сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 л. раст. масла,
1 ст. промытого риса или перловки.
всё смешать.Варить на медленном огне 1 ч. 20 мин. разложить в стерильные банки,закатать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
простое лечо
3 кг. болгарского перца нарезать на 4 части, 2 кг. помидоров пропустить через мясорубку,добавить 10 гвоздичек, 10 горошин черного перца,1 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу. Всё перемешать и тушить 40 мин.закатать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
варенье из дыни и бананов
1 дыня весом 1 кг.
2 банана
1 кг. сахара
2 лимона
очистить дыню и нарезать небольшими кусочками,засыпать сахаром и оставить на ночь.На следующий день добавить сок 1 лимона и варить на слабом огне 30 мин.Добавить нарезанный дольками лимон и бананы и варить,пока варенье не загустеет.Снять с огня,убрать пенки,разложить в стерильные банки и закатать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
салат из перца и яблок
болгарский перец 2 кг.
яблоки (лучше антоновка) 1 кг
лук репчатый 1 кг
масло раст. 100 г.
мёд 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец,яблоки,лук нарезать.добавить масло,мёд,соль,всё перемешать.настоять около 1 часа.варить 15 мин. с момента закипания. разложить по банкам,закатать.вкусно.

Сообщение Горлица » 25 июл 2012, 12:23

Сообщение Иулия » 08 авг 2012, 21:08

уже пару лет готовим такой салат и всем очень нравится
свекла 3 кг.
яблоко Антоновка 2кг.
морковь 1-1.5 кг
соль 6 ст. ложек
масло подсолнечное 300 г.
вода 3 стакана

Свеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке (один год резали кубиками, тоже не плохо). Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.
Потом все сварить вместе и по банкам

Сообщение Иулия » 09 авг 2012, 18:03

хотим с мамой этот салат попробовать закрыть
а можно наверно и с гречкой

еще знаю с фасолью делают, я как то в гостях пробовала

Сообщение Людмил@ » 13 авг 2012, 13:15

Иулия

, с рисом вкусный салат. ну это моё мнение. я его люблю. такой я делала, хранила в доме. простоял всю зиму нормально. а с фасолью сделала первый раз.поэтому его «устойчивость»пока не знаю. но очень вкусный. вот рецепт:
помидоры 3 кг.,морковь 1 кг, лук 1 кг., баклажаны 3 шт. крупных.(так в рецепте).,фасоль сухая 2 стакана, раст.масло 300 г., соль 2 ст.л. с горкой, сахар 250 г.
Фасоль замочить на ночь и сварить(Не переварить.Пусть лучше будет слегка не проварена).Баклажаны порезать кубиками.Морковку на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры пропустить в мясорубку.все продукты положить в кастрюлю и варить 2 часа.Закатать.
только я вареную фасоль перед тем,как перемешать с другими овощами,пропустила через мясорубку. и добавила в салат еще черный перец горошком.

Читайте так же:  Засолка леща

я делала в этом году еще вот такой салатик:
баклажаны 2.5 кг., сладкий перец 2,5 кг, лук 1 кг, красные помидоры 1,5 кг, чеснок 5 головок, пучок петрушки.
для рассола: 0,5 л. воды, 300 г. сахара, 4-5 ст.л. соли, 1 ст.растит. масла, перец горошком.
Овощи нарезать,залить рассолом, тушить 40 мин., разложить в стерильные банки,закатать,укутать.

Сообщение Людмил@ » 16 авг 2012, 13:24

Сообщение ФотинияА » 16 авг 2012, 14:25

Сообщение Линда » 15 фев 2013, 04:08

Вот мои любимые и проверенные годами заготовки:
Лечо из кабачков

(выход примерно 9,5 литров)
5 кг почищенных и порезанных кубиками кабачков
3 кг помидоров-через мясорубку
0,5 кг моркови-на терку
пучок петрушки и укропа
100 гр.соли
200гр.сахара
2головки чеснока
500гр.подс.масла

Все ингридиенты(кроме кабачков) перемешать и варить 20-25 минут,затем добавить кабачки. Варить еще 20 минут,в конце варки добавить 150 гр. уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Этот рецепт проверен годами.
—————————————————————————————————————
Маринованные огурцы

(в 3-х литр.банку)
7 стол.ложек крупной соли
3стол.лож.сахара
100гр.уксуса

Положить в банку специи(укроп,чеснок,листики смородины) и огурцы. Насыпать в банку соль и залить холодной водой. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на сутки. После слить воду в раковину,а огурцы залить кипятком. Минут через 10 эту воду слить в кастрюлю и сделать маринад,добавив в нее сахар и уксус(уксус добавлять в закипевшую воду). Залить маринадом огурцы и закатать. Огурчики получаются хрустящие со светлым маринадом. Хороши для салата оливье,закуски и приготовления рассольника.
——————————————————————————————————————
Салат из огурцов

(обычно делаю из некондиции-крючков и переросших)
3-4 кг.огурцов
2 стол.лож. соли без верха
12 стол.лож.сахара без верха
1 головка чеснока
1 чай. лож. молотого черного перцв
150гр.уксуса
100гр.подс.масла
пучок укропа и петрушки

Огурцы порезать на средние кусочки,добавить все ингридиенты и оставить на 6 часов(я обычно оставляю на ночь). Разложить в банки(хорошо утаптывать для меньшего расхода маринада),залить маринадом и стерилизовать
1л банки-10 минут
0,5л. б.- 5-7 минут.
Все,кто пробовал эти мои огурчики всегда просили рецепт. Они получаются сладковаты с перчиком. Мммм. Впервые,когда я их закатала, после дегустации мой муж задал вопрос: Как много я их сделала? Обычно,ему по-барабану. Попробуйте. Тем более,что некондиционные огурчики тоже нужно куда-нибудь пристроить.
============================================
Помидоры маринованные

4л воды
200гр.сахара
100гр.соли
100гр.уксуса
пряности
Помидоры,укроп,петрушку,гвоздику,душ.перец заложить в банки. Ошпарить кипятком. Воду слить,из этой воды сделать маринад,залить помидоры и закатать. Получаются сладковаты на вкус.
=======================================================================================

Перец в томатном соке

5кг.перца
3л.томатного сока или 4кг помидоров на мясорубку(мне больше нравится с помидорами-покупаю подешевле мягковатые)
100гр.соли
400гр.сахара
400гр.подс.масла
1стакан уксуса

В кипящий маринад добавить перец,нарезанный вдоль. С момента закипания варить 10мин.для желтого и красного ,15 минут для зеленого .
Разложить в стерилизованные банки ,залить соком и закатать.

===========================================================================================
Свекла маринованная

(выход примерно 7 поллитр банок)
1стак. подс.масла
1стакан воды
1стак уксуса 9%
1стак сахара
2стол.ложки соли
0,5 кг лука
0,5 кг болгарского перца
3кг свеклы.

Сварить рассол,забросить туда лук и перец. Все кипятить 10минут. Закинуть свеклу,тушить еще 30минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Лук,перец и свеклу режу на комбайне на свекольной терке. Свекла получается чуть острой. Прекрасно подходит для гарнира и борща.

У меня есть и рецепт борща,но мне с этой свеклой мороки меньше и вкуснее.

Нужен совет. Какая закаточная машина или ключ лучше?

Здравствуйте, дорогие мамочки, нашей прекрасной дружной страны!

Нужен ваш совет. Как говорят готовь сани с лета, так и я задалась поиском закаточных ключей, мои 2 любимых ключика сломались, еще в 90 покупала. Были самые обыкновенные, один был ключ со спиралькой, улитка, а второй обыкновенный.

в этом году летом купила такие же, они меня раньше устраивали полностью, но ужас они оказались или с браком или я даже не знаю, крышки протекают, не закручивают, и крышки уже разные перепробовала, пока соседка со своим не пришла стареньким ключом, выручила, остальную консервашку пришлось закатывать крышками с резьбой, но мне не очень понравилось, погреба нет, да и для них сила нужна, не мое! закатывать буду сама, муж все время на работе))))

Подскажите, какие сейчас хорошие ключи закаточные, на рынке продаж, плюсы минусы.

Всем спасибо за отзывы

Консервирование отзывы

Ruby » Пн авг 08, 2011 20:17

Значицца делюсь рецептом вкуснячей аджики
5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг морковки
300 г чеснока
перец чили по вкусу(зависит от желаемой остроты)
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л уксуса
2-3 стакана соли
3-4 стакана сахара

Читайте так же:  Ирга консервирование

Помидоры,перец сладкий,перец чили,морковь перемолоть на мясорубку.Все смешать,добавить соль,сахар и варить 2 часа на среднем огне,помешивая.Добавить уксус и масло.Варить еще час.Потом добавить измельченный чеснок.Проварить еще 30 минут.Закрутить.
Времени занимает прилично,но эта аджичка того стОит!

Эту аджику можно также кушать сразу.

Re: Консервация

Hexelein » Пт авг 19, 2011 21:31

Re: Консервация

АнгличанкА » Пт авг 19, 2011 21:34

Re: Консервация

Igolka » Ср авг 31, 2011 16:41

Re: Консервация

Hexelein » Пн окт 03, 2011 16:02

Re: Консервация

*Урсула* » Пн окт 03, 2011 19:26

Re: Консервация

Hexelein » Пн окт 03, 2011 20:00

Ну, для вина там только облизаться

Но сайтик давай в ЛС!

Закрыла баночку виноградного «желе» — что-то типа сладкого густого сиропа. Применение потом найду

Re: Консервация

Rita_1 » Ср сен 12, 2012 14:02

Re: Консервация

*Урсула* » Ср сен 12, 2012 19:45

Re: Консервация

snejka » Ср сен 12, 2012 22:26

А я в этом году закрвала только то, что ЕДЯТ)
Помидорки+огурчики+сл.перец в 1.5 литровых баночках.
Кислила огурчики и закрывала в баночки.
Компоты разные в 3х литровых банках и томатный сок.
Баклажаны «грибочками»
И «Пятерочку» — СПАСИБИЩЕ МОЕЙ МУЛЬТИВАРОЧКЕ.
С ее помощью даже не заметила , как закрыла кучу поллитровых баночек !)

А вот это интересненько, можно рецептики плизз в студию??)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Анечка, спасибо за идею. сделаю обязательно! как раз перчик с помидорками есть)

Re: Консервация

цветик » Чт сен 13, 2012 08:39

Re: Консервация

Iris119 » Чт ноя 01, 2012 14:58

Re: Консервация

администратор » Пн дек 24, 2012 22:55

Re: Консервация

Ludka » Пт янв 04, 2013 17:56

Re: Консервация

Viktor2317 » Сб янв 12, 2013 19:42

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google] , Bing [Bot] , Google [Bot]

Тема: Консервирование и прочие заготовки на зиму

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Консервирование и прочие заготовки на зиму

Консервировать еще рано, с ягодой уже занимаются, про грибы не знаю — абсолютный профан (я их вообще не знаю, не собираю, только готовлю из полуфабрикатов). Но банк данных пора уже собирать.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Может, у кого тоже рецептики есть какие интересные?

Преклоняюсь перед людьми, которые умеют обращаться с закаточной машинкой! Я кроме соленых огурцов ничего в пищу не употребляю из консервов, так что вопрос с заготовками решился сам собой! ))) А муж пусть у мамы с тещей наедается! ;-)))

Сезон, однако.
Вот сейчас огурцы замалосолила. Не консервация на зиму, конечно.
Но так, подтолкнуло сюда заскочить. Я вот знаю, что можно холодной водой заливать, можно кипятком. Сегодня решила не холодной, а немного остывшим кипятком. Для того, чтобы были хрустяшки, у каждого свои секреты. Поэтому, кстати, кипяток не очень жалуют. Я добавила листья хрена, зонтики укропа, лист вишни, смородины (тоже не все любят), чеснок, перец горошком.
А вы как делаете?

Как я это дело люблю кто бы знал, все эти баночки, овощи, специи, обожаю консервировать У меня уже сезон почти закрыт, остались только помидоры и варенье из яблок, рябины, желе из облепихи.
Рецептов куча, каждый год что-то добавляется, и отсеевается. к примеру: огурцы. это уже проверенный временем и людьми рецепт. Собираю всегда маленькие, тоненькие, затем крепкие небольшие помидорки, маленькие патисончики — люблю ассорти. Банку стерилизую, на дно хрен, укроп, лавр.лист, красный перец чили, чеснок, перец горошком, смородина, затем — овощи. Заливаю кипятком — немного стоит минут 5, затем сливаю, снова кипячу — заливаю, сливаю — добавляю на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 сахара, кипячу — заливаю + 1,5-2 ст. ложки уксус. эссенц. 70 % на 3-х литровую банку, закатываю, ставлю сначала в тепловатую воду, затем в холодную — огурчики хрустят, вкус обалденный, все особенно те кто в тихушку приходят к мужу «на мужские посиделки» потом нахваливают.
Потом огурчики мариную отдельно с репчатым луком; отдельно с смородиновым листом (много).
Отдельно патисончики тоже мариную.
ух что-то разбежалась я . что-бы вы хотели узнать

Консервирование отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here