Консервирование огурцы по корейски

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцы по корейски. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Салат из огурцов по корейски на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами — возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму — самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное — не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

  • огурцы — 2 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • соль — 150 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 900 мл.
  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с приправой для корейской моркови — вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 750 г;
  • сахар — 160 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 25 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 г.
  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 450 г;
  • масло — 120 мл;
  • уксус — 120 мл;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски — легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется — удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

  • огурцы — 900 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г.

  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.

Острые огурцы по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму — жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

  • огурцы — 2,5 кг;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • масло — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.
  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи — рецепт по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски — одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

  • огурцы — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • хлопья перца чили — 5 г;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • сахар — 35 г;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 60 мл.
  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.
Читайте так же:  Засолка сала для копчения в домашних

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму — любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

  • огурцы — 1,5 г;
  • помидоры — 900 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 500 г;
  • чили — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 150 мл;
  • молотый перец — 5 г.
  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

  • огурцы — 900 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 60 мл.
  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

  • огурцы — 4 кг;
  • горчица — 40 г;
  • уксус — 200 мл;
  • масло — 230 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.
  1. Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски

Лето – сезон овощей и фруктов. Это жаркое время, когда современные хозяйки не сидят без дела. Соления и консервация — прекрасное дополнение к столу зимой. В эту холодную пору мы, как никогда, нуждаемся в дополнительном источнике витаминов. Поднять иммунитет, защитить себя и близких от нежданной простуды помогут маринованные и консервированные овощи. Они надолго сохраняют свои полезные свойства, и потому так ценятся многими. Огурцы по-корейски являются одним из таких блюд.

Если хочется порадовать гостей и близких вкусными огурчиками, а соленые и маринованные надоели, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Как правило, корейская кухня отличается ароматными специями и острыми блюдами. Любителям пикантного вкуса этот простой, и в тоже время необычный, рецепт как приготовить огурцы по-корейски, придется по душе.

Огурцы по-корейски — рецепт № 1

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 9 % уксус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • острая приправа для моркови корейской – 15 г.

Законсервировать острые огурцы по-корейски совсем несложно.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать кончики. Порезать их на 8 долек, затем разрезать поперек еще на две-три части (в зависимости от размеров овоща). Получим небольшие брусочки. Морковь почистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Чеснок почистить и мелко порезать (можно пропустить через специальный пресс).

Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, сахаром, и солью.

Огурцы и морковь сложить в миску, добавить специальную приправу для моркови по-корейски, чеснок и хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом и перемешать все тщательно еще раз. Оставить полученную смесь минимум на 5 часов (можно оставить на сутки, в холодильник ставить не нужно). Готовые маринованные огурцы по-корейски разложить в небольшие стерилизованные банки (0,5-1 литр), накрыть крышками и стерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Вот и готовы огурцы по-корейски. Рецепт, как видите, довольно прост и не требует специальной кулинарной подготовки и сложных составляющих.

Огурцы по-корейски — рецепт № 2

Летом к праздничному столу можно приготовить свежие огурцы по-корейски. Эта легкая закуска в приготовлении немного отличается от консервированного аналога.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец – ¼ чайной ложки.

Рецепт салата огурцы по-корейски очень простой. Огурцы порезать дольками, как в первом варианте, посолить всей солью, тщательно перемешать и отставить на 30 минут. В это время приготовить заправку для салата. Семена кунжута слегка поджарить, можно для этого поставить в микроволновку на 1-2 минуты или в разогретое на сковороде растительное масло добавить кунжут и помешивая поджарить до золотистого цвета. В кунжут влить уксус, добавить соевый соус, сахар. В заправку добавить

яннем, приготовленный из смеси красного перца и чеснока, это традиционная смесь, используемая в корейской кухне. Хорошо все перемешать до однородной массы, пока сахар и яннем полностью не растворятся.
Читайте так же:  Холодная засолка малосольных огурцов

Слить, образовавшуюся в огурцах воду и добавить заправку. По желанию в салат можно добавить нарезанный полукольцами лук. Смесь перемешать и поставить в холодильник.

Салат из огурцов по-корейски хорошо сочетается со вторыми блюдами, но может выступать и в роли отдельной закуски.

Также по-корейски можно приготовить и другие овощи: морковь, белокачанную капусту, цветную капусту или помидоры.

Огурцы по-корейски на зиму вкусный рецепт

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

Содержание:

  • Огурцы с морковью по-корейски
  • Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
  • Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
  • Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
  • Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
  • Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
  • Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
  • Для выбора интересующего вас рецепта рекомендую воспользоваться содержанием.Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
300г. — морковки (средней)
1ч.л. — корейской приправы
1,5кг. — огурцов
0,5 стакана — уксуса 9%
2ч.л. — сахарного песка
1 головка чеснока
1ч.л. — соли

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови


Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — моркови
100г. — сахара
40г. — соли
1 головка чеснока
приправа по-корейски для овощей — 10г.
100мл — уксуса 9%
100мл — растительного масла

Приготовление
Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
2кг. — свежих огурцов
500г. — моркови
100г — сахара
100мл — растительного масла
1/2 — уксуса 9%
50г. — соли
3шт. — зубчика чеснока
10г. — корейской приправы

Приготовление
В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом


Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — морковь
100мл — растительного масла
4-5шт. — зубчиков чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
50мл — уксуса 9 процентного
2ч.л. — сахарного песка
10г. — корейской приправы
50г. — соли

Читайте так же:  Рецепт консервы со скумбрией

Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки


Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла

Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму


Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца
соль и перец на вкус

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации


Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:
2кг. — огурцов
500г. — моркови
100мл — растительного масла
100г. — сахара
по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
1ч.л.- зерен горчицы
5шт. — зубчиков чеснока
50г. — соли
60 мл. — уксуса 9%
1ч.л. — зерен кориандра

Приготовление
Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта)

Лето – это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

Продукты для салата

зелень петрушки — 1 пучок

приправа для морковки по-корейски

чеснок — 3- 5 головок

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

Читайте так же:  Засолка огурцов в 2 литровых банках рецепты

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

Огурцы по — корейски на зиму

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

уксус 9 % — 1 стакан

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

чеснок — 3-4 зубочка

приправа для корейской моркови острая — 15 г

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Приветствую вас! У нас уже пошли огурчики и я решила начать делиться с вами рецептами их консервирования. Например, в горчичной заливке, в томате, с разными маринадами.

В этом году обязательно наделаю по паре баночек для хранения дома. Но ведь мы еще даже половину рецептов не опробовали. И для меня стало новинкой, что огурцы можно делать по-корейски и закрывать их на зиму!

И вкусно то будет всем, ведь вы сами сможете регулировать остроту. Любите, когда во рту жар, то и перца с чесноком нужно побольше. Наоборот, просто хотите пикантности, то снизите как вам нужно. Ведь все маринады нужно пробовать.

Начать хочу с небольших советов.

Какие огурцы берем для заготовок?

И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.

Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.

Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).

Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Начну с рецепта, который готовится просто и быстро. Стерилизацию мы здесь использовать не будем. Но такие заготовки можно хранить только в холодильнике или в очень холодном погребе. Иначе все же сорвет крышку.

Возьмем:

  • свежие огурцы – 1 кг,
  • чесночные дольки – 8 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 1/3 ч.л. соли.

В маринад отправим:

  • воду – 500 мл,
  • соль – 1 ст.л.,
  • 50 гр сахарного песка,
  • 4 ст.л подсолнечного масла без запаха,
  • 4-5 ст.л яблочного уксуса,
  • лаврушка,
  • укроп и петрушка по желанию,
  • перец душистый и черный горошек.

Подготовим наши овощи. Начну с моркови. Ее нужно натереть на крупной стороне терки. Лучше, конечно, использовать специальную для корейских салатов.

В нее натираем все 8 чесночных долек. Поверх всыпаем специи: красный перчик, кориандр и соль. Оставляем минут на 20-30 для размягчения морковных волокон. Тогда она лучше пропитается маринадом.

А сами займемся огурцами. Промоем их, при необходимости подержим в воде. Затем срезаем кончики, пробуем на горечь.

Приступаем к нарезке. Это можно делать разными способами, разница не особо велика. Нарезаем длинные слайсами, кубиками, кружочками или четвертинками. Можно их также натереть на крупной терке, но тогда получится очень много сока. Даже лишку.

Конечно, над паром или в духовке стерилизуем банки и кипятим крышки.

И приступаем к основному – колдовству над маринадом.

Для этого в кастрюлю выливаем воду и перемешиваем в ней все нужные специи. Пробуем это дело на вкус. Если вас все устроило, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу выключаем.

В глубокой миске смешиваем огурцы и морковь. Поверх вливаем масло. Ждем пару часов, для выделения естественного сока.

Для более длительного хранения массу немного проварим. Совсем чуток, минут 8-10 после закипания. Затем в горячем состоянии укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом.

Закрываем стерильной крышкой до герметичности. Подойдут здесь и завинчивающиеся жестяные закрывашки.

Далее действуем как обычно. А именно делаем «баню» (изоляцию) из шуб, дубленок, полотенец. Это создаст правильную среду для постепенного охлаждения продуктов. Но ставить банки нужно только в перевернутом состоянии. Заодно и проверите не бежит ли рассол.

Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Еще один классный вариант, где мы тоже обойдемся без муторного процесса стерилизации. Но это никак не повлияет на срок хранения и на вкус салата.

Закуска получается в меру острая, очень ароматная и хрустящая.

На 2 кг огурчиков нужно:

  • пол кило моркови,
  • головка чеснока,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное без запаха – 100 мл.
Читайте так же:  Квашение брожение разница

Чистые промытые огурцы нарезаем произвольно. Например, в виде толстой соломки, кружков или кубиков.


Свежую морковь нужно промыть и почистить. Затем натереть на терке для корейки. При отсутствии таковой, возьмите обычную.

Уже натертые овощи немного посолим, чтобы они стала мягче.

В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Добавляем жидкости: масло и столовый уксус. Перемешиваем до растворения всех кристалликов.


Теперь к огурцам отправим морковь. Зальем их маринадом и хорошо перемешаем.

Чашу с заготовкой накроем полотенцем и на 3 часа для выделения сока. Он нам необходим для наполнения баночек. Если его вышло маловато, то оставьте овощи постоять еще на пару часиков.

Тем временем готовим банки и крышки. Промоем их содой и чистой губкой.

Крышки прокипятим минут пять, а банки простерилизуем. Делайте как привыкли.

Затем берем наш салат, ставим его на плиту и варим 15 минут.

Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Это станет для вас индикатором. что пора выключать нагрев.
Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха.

Закручиваем крышками и остужаем под «шубой» в перевернутом виде.

Как приготовить салат из огурцов «Пальчики по-корейски» с горчицей

Оказывается, закуска из огурцов по-корейски довольно популярна. И чаще всего для нее плоды нарезают на четвертинки. За это такую заготовку прозвали «пальчиками». Этот рецепт мне понравился больше всех. И плодов уходит много, ведь он рассчитан на 4 кг, и вкус какой-то насыщенный.Может из-за добавления в него горчицы.

Возьмем:

  • 4 кг огурцов,
  • чесночную головку,
  • 200 г сахара,
  • 200-250 мл уксуса 9%,
  • стакан растительного масла,
  • перец черный молотый — 1 ст. л.,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.,
  • соль – 0,3-0,5 стакана.

Как вы заметили, у нас тут нет моркови, используем только огурцы И их заранее промываем и режем на продольные части. Обязательно срезаем кончики.

Почистим всю головку чеснока и выдавим дольки к огурцами.

Тужа же ссыпаем соль и сахар. Вводим горчицу, перец и растительное масло.

Наливаем указанное в рецепте нужное количество уксуса и отправляем его к специям. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка попала на каждую четвертинку овощей. Оставляем наш тазик в покое на 2-6 часов для выделения сока.

В это время промоем банки и простерилизуем их. Раскладываем заготовку по емкостям.
Заливаем их соком до самого верха.

Затем приступаем к стерилизации. Берем широкую кастрюлю. Дно застилаем салфеточкой. На нее водрузим банки. Салат лучше накрыть крышками, чтобы капельки кипящей воды не попали внутрь. Сами знаете, чем это может быть чревато.

Теперь заливаем их теплой водой до уровня сужения банки.

Включаем нагрев и засекаем на таймере 40 минут с момента закипания. Потом закатываем емкости с салатом и остужаем в перевернутом состоянии в нашей самодельной «изоляции». Там процесс стерилизации будет еще какое-то время идти.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на 4 кг

Снова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов.

На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов.

К ним нужно:

  • 1 стакан сахара,
  • соль – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 0.5 столовой ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки чеснока.

За меру возьмем объем стакана – 200 г.

Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки.

Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса.


По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно.


Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки.

Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола.

Распределяем салат по банкам и стерилизуем.

Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут.

Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем.

Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.

У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится.

Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

А сейчас благодарю за внимание и желаю удачных заготовок!

Консервирование огурцы по корейски
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here