Консервирование огурцов с луком и морковью

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцов с луком и морковью. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Лучший сайт кулинарии

Огурцы с морковкой на зиму

Огурцы с морковкой на зиму мой проверенный годами рецепт. Всегда закрываю по несколько банок, и с каждым годом увеличиваю порцию. Ну невозможно ими накушаться, очень вкусные, сладенькие и хрустящие получаются!

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковка
  • Лук репчатый(головка)
  • Чеснок
  • Укроп зонтиком
  • Лист смородины
  • Лист дуба.
  • на 1 литр воды:
  • соль — 1,5 столовые ложки соли с верхом;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 150 гр. (11 столовых ложек).

Маринованные огурцы с луком и морковью

Маринованные огурцы с луком и морковью

Ингредиенты

  • огурцы – по надобности.

Для каждой 1 л банки:

  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • Маринад на 4 литровые банки:
  • вода – 2 л;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 180 мл.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде.
  2. На дно стерильных литровых банок положите морковь, порезанную на кольца, кольца лука, затем плотно уложите огурцы до верха банки.
  3. Вскипятите воду, добавив сахар и соль.
  4. Залейте огурцы в банках кипящим рассолом на 10-15 минут. Слейте в маринад в кастрюлю вскипятите, и снова залейте на 10-15 минут.
  5. Слив маринад, добавьте уксус, залейте маринадом огурцы, закатайте, переверните и укутайте для охлаждения.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы — 1,5-2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус фруктовый (яблочный, винный) — 3 ст. л.;
  • Листья вишневые — 3-4 шт.;
  • Листья черной смородины — 3-4 шт.;
  • Хрен, корень — 1 кусочек;
  • или листья хрена — 3-4 шт.;
  • Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.;
  • Вода — 1-1,2 л.

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.

Тем более, что ничего сложного в этой заготовке нет: все ингредиенты вполне доступны, а процесс не такой уж и трудоемкий, хоть и займет немного больше времени. Но эти хрустящие огурчики того стоят: уж очень славными они выходят. Скажу по собственному опыту: среди всех заготовок на зиму и огурцов именно эти съедаются в первую очередь. Не верите? А вы попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,9 кг моркови;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 – 4 головки чеснока;
  • 3 шт горького перца;
  • 2 больших пучка зелени петрушки;
  • 550 г растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью:

Промываем огурцы, зелень петрушки и горький перец. У огурцов отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы, горький перец и петрушку в холодной воде. Выдерживаем так 1 – 1,5 часа.

Огурцы нарезаем поперек на кусочки 2-3 см. Огурцы кладем в большую кастрюлю (чтобы поместились и все остальные ингредиенты), добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой. Отставляем на 1 час.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезаем горький перец мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и горький перец. Добавляем столовую ложку уксуса (так лук будет прозрачным и хрустящим), перемешиваем и пассируем в течение 10 минут.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, перегородку, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Пассируем морковь и болгарский перец, в течение 10 – 15 минут, также в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 части. Зелень петрушки нарезаем. К огурцам (через час они пустили много сока) кладем пассированные лук с горьким перцем, морковь с болгарским перцем, чеснок, зелень петрушки, насыпаем семена горчицы. Наливаем оставшееся растительное масло и уксус.

Читайте так же:  Простой рецепт засолки огурцов с уксусом

Закладываем салат в заранее простерилизованные банки.

Прикрываем их крышками и ставим стерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем в течение 25 минут, литровые – 35-40 минут.

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, подальше от источников тепла.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Блюда из рыбы (2)
  • Видио (123)
  • 3-D панорама (2)
  • детская страничка (25)
  • животные птицы (74)
  • история романса (1)
  • музыка (17)
  • уроки по фотошопу (1)
  • цветы (2)
  • Видио (19)
  • Вязание (373)
  • бродилочки по вязанию (1)
  • бродилочки по сайту (1)
  • варежки (8)
  • зефирки (1)
  • митенки (3)
  • Носки (50)
  • Пинеточки спицами (35)
  • платки шарфы (36)
  • пуловер (11)
  • сапожки (2)
  • сумки (1)
  • схемы (1)
  • тапочки (61)
  • уроки крючком (8)
  • шапочки (61)
  • элементы вязания (93)
  • Гороскопы (2)
  • женщины (2)
  • живопись (35)
  • дети (3)
  • животные (2)
  • природа (21)
  • русская душа (2)
  • цветы (4)
  • Животные (75)
  • бабочки,насекомве (15)
  • дикие (12)
  • домашние (5)
  • морские обитатели (9)
  • породы кошек (11)
  • птицы (13)
  • собаки (9)
  • энциклопедия (1)
  • заготовки на зиму (29)
  • варенье (5)
  • капуста (6)
  • помидоры (14)
  • салаты (2)
  • чеснок (1)
  • Знаменитные и памятные места (11)
  • Знаменитые и популярные (4)
  • женщины (1)
  • мужчины (1)
  • искуство (15)
  • гобелены (1)
  • ландшафтный дизаин (1)
  • ошибана (1)
  • резьба (4)
  • резьба по камню (3)
  • стим (1)
  • Кино (5)
  • Красивые места планеты (48)
  • живописная деревня (5)
  • замки (10)
  • Казахстан (1)
  • крымские просторы (2)
  • монастыри (14)
  • Санкт-Петербург (1)
  • Чусовский парк (1)
  • красивые фото (144)
  • аватарки (1)
  • насекомые (1)
  • необычные цветы (5)
  • сады парки (71)
  • цветы (65)
  • Кулинария (218)
  • блины (1)
  • бутерброды (1)
  • выпечка подборка (13)
  • грибы (8)
  • десерты (10)
  • домашний сыр (3)
  • запеканка (2)
  • к пиву (1)
  • К чаю (43)
  • каши (1)
  • куличи (1)
  • мороженое (3)
  • Мясо рыба (23)
  • овощи (8)
  • орехи (1)
  • оформление блюд (7)
  • пироги (36)
  • под шубой (2)
  • праздничный стол (1)
  • рецепты (3)
  • Салаты (13)
  • словарь сыров (1)
  • сырная тарелка (1)
  • тесто (5)
  • торты (19)
  • травяные чаи (1)
  • украшение блюд (2)
  • украшение тортов (3)
  • хлеб (2)
  • холодные блюда и закуски (2)
  • чипсы (1)
  • Мой сад (0)
  • Музыка (7)
  • Музыка (1)
  • Напитки (2)
  • Квас (1)
  • соки (1)
  • Непутёвые заметки (1)
  • позитивные картинки (1)
  • Обои (18)
  • весна лето (8)
  • зима (5)
  • Осень (4)
  • Япония (1)
  • одежда (2)
  • кухонные фартуки (1)
  • Открытки (130)
  • анимашки (13)
  • букетики (1)
  • генератор поздравлений (5)
  • генератор шрифта (3)
  • гифки (1)
  • графики Блеск (1)
  • к праздникам (5)
  • картинки для дневника (10)
  • кнопки (2)
  • музыкальные (1)
  • мультяшки для коментариев (1)
  • подарок (3)
  • рамочки (42)
  • рисовалка обводилка (2)
  • сделать надпись (4)
  • схемки (6)
  • флеш плееры (4)
  • фоны (9)
  • фоны (1)
  • фоны с боковым рисунком (1)
  • часики (10)
  • эксклюзив (1)
  • Оформление фото (5)
  • Полезные сайты (18)
  • блоги с картинками (2)
  • кулинарный (3)
  • экзотические фрукты (7)
  • эффекты (3)
  • Полезные советы (310)
  • бутерброды (1)
  • важные ссылки (11)
  • генератор текста (3)
  • для начинающих и не только (40)
  • здоровье (57)
  • интернет (7)
  • интерьер (1)
  • клавиатура (3)
  • консервирование (14)
  • консервирование огурцы (8)
  • Косметика (17)
  • напитки (3)
  • народная медицина (6)
  • обычаи приметы (8)
  • платки шарфы (5)
  • по хозяйству (40)
  • сад (37)
  • телефон (1)
  • травяные чаи (3)
  • Украшение стола,салфетки (4)
  • фотошоп (3)
  • Цветы растения (37)
  • Праздники традиции (13)
  • новый год (5)
  • Природа (15)
  • Весна (3)
  • деревья (4)
  • Зима (3)
  • Лето (1)
  • Осень (3)
  • рамочки (2)
  • Религия иконы молитвы (23)
  • вечный календарь (2)
  • питание в пост (1)
  • рамочки (1)
  • церковный календарь (2)
  • Рукоделие (2)
  • Бисер (1)
  • Своими руками (4)
  • снежинки (1)
  • Смешное и остроумное (3)
  • стихи поэзия (48)
  • Тайны планеты земля (11)
  • дни рождения (1)
  • мифы и легенды (1)
  • удивительные деревья (2)
  • удивительные истории (7)
  • Шитьё (1)
  • Это интересно (83)
  • бисероплетение (1)
  • бумажные скульптуры (2)
  • в капельках росы (1)
  • валяние (1)
  • винные бутылки (1)
  • вышивка (3)
  • вышивка шёлком (4)
  • ганутель (2)
  • гохуа (1)
  • древесная стружка (2)
  • животные на руках (1)
  • игрушки (1)
  • календарь (1)
  • карвинг (4)
  • картины из тел (1)
  • ковры (1)
  • конкурс причёсок (1)
  • кошки карандашом (1)
  • кто кому кем (2)
  • куклы (3)
  • лебединые перья (4)
  • миниатюрные картины (1)
  • мода (1)
  • оригами (1)
  • платья из ягод (1)
  • резьба по арбузу (1)
  • резьба по дереву (6)
  • резьба по кости (3)
  • роспись камней (1)
  • Сваровски (1)
  • скульптуры (4)
  • топиари (4)
  • удивительные бубны (1)
  • укладка дров (1)
  • фантастические деревья (1)
  • фарфоровый сад (9)
  • флеш игры (1)
  • флорийская мозаика (1)
  • цветы из стекла (4)
  • шляпы парики (1)
  • энциклопедия по странам (1)
  • яичная скорлупа (1)
  • Юмор (1)
Читайте так же:  Консервирование кетчупа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт огурцов с морковью и луком.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник

Рецепт огурцов с морковью и луком.

Огурцы с луком и морковью.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.Обрезаем с двух сторон хвостики.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами


• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму

У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики – любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему. Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре.

Совет! Используйте только небольшие огурчики. Они хрустят больше всего и приобретают сочность.

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов.

Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта. Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена – закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня – и любители остроты оценят вкус. Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус. Пара листьев дуба – и огурчики станут очень упругими.

Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств.

Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

Огурцы с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • для рассола:
  • вода — 600 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления:

Банки заранее подготовить. В каждую положить по зонтику укропа.

Наполнить банки огурцами.

Морковь нарезать кружками и выложить в банки.

Сюда же положить зубчики чеснока.

Воду вскипятить, добавить соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

Всыпать сахарный песок.

Положить лавровый лист и перец горошком.

Залить горячим рассолом огурцы с морковью.

Прикрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю (на дно положить полотенце), стерилизуем банки 20 минут после закипания.

Закатать крышки. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Хрустящие огурчики с морковью на зиму готовы. Приятного аппетита!

Зимние заготовки из огурцов с морковью

Маринованные овощи не только вкусные, но и полезные. Как приятно наслаждаться их вкусовыми качествами, особенно в зимний период! Рецептов консервирования огурцов достаточно много. Опытная хозяйка имеет в запасе собственные секреты, которые с удовольствием использует на кухне. Добавив в обычный рецепт новый ингредиент, можно готовому блюду придать изысканный вкус. Итак, консервируем огурцы с морковью.
Читайте так же:  Стерилизатор банок для консервирования

Консервирование по-болгарски

Состав рецепта:

  • огурцы – 3 кг;
  • перец – 1 штука;
  • сахар – 800 грамм;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 литр;
  • перец-горошек – 3 горошины;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 3 штуки;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • смородина – 7 листьев;
  • петрушка – 1 корень.

Рецепт приготовления:

  1. Понадобится большая кастрюля. В нее необходимо залить воду, засыпать нужное количество соли и сахара. Далее все доводится до кипения. Только после всего добавляется уксус.
  2. Пока рассол варится, самое время заняться подготовкой овощей. Огурцы желательно выбирать средних размеров. Их нужно помыть, при необходимости обрезать.
  3. Перец болгарский промывается, очищается от семян и нарезается на несколько частей.
  4. Морковку также обязательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.
  5. Чеснок нужно почистить, помыть и также порезать на несколько частей.
  6. После того как рассол закипел, нужно засыпать в него подготовленные овощи и листья смородины.
  7. Полученная масса кипятится в течение 5 минут.
  8. После огурцы, перец, морковь нужно достать и разложить по заранее простерилизованным банкам.
  9. Рассол необходимо закипятить, затем добавить в него горошки перца и лавровые листья.
  10. Сразу же нужно разлить рассол по банкам.
  11. Банки закатываются, укутываются и остаются в покое до полного остывания.

Для надежности желательно перевернуть банки: так будет заметно, если подтекает маринад.

Маринованные огурцы с морковью «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • огурцы – 300 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • морковка – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • салатный лук – ½ луковицы;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • соль – третья часть ч. л.;
  • измельченный кориандр – третья часть ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заняться огурцами. Они должны быть свежими и тугими. Чтобы сделать огурцы хрустящими, их нужно на час опустить в прохладную воду.
  2. У огурцов обрезать хвостики и нарезать их брусочками небольшого размера. Огурцы высыпаются в миску.
  3. Морковку рекомендуется выбирать сладких сортов, это придаст закуске пикантный вкус. Морковь нужно промыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской моркови. Если такой терки нет под рукой, можно использовать обычную, с крупной насадкой. Морковь всыпать к огурцам.
  4. Лук почистить, обмыть и измельчить полукольцами.
  5. Укроп также промывается и измельчается.
  6. Лук и укроп можно высыпать в миску к овощам.
  7. Затем все подготовленные ингредиенты нужно посолить, засыпать сахар, масло подсолнечное, уксус, горчицу.
  8. Чтобы придать закуске изысканный аромат, можно добавить сушенный кориандр. Это отличное дополнение к овощам.
  9. Все содержимое миски нужно хорошо перемешать и разложить по стеклянным емкостям. Далее необходимо закуску поставить в холодильник.

Хранится заготовка долго. А аромат – как от свежих овощей.

Огурцы, консервированные с морковью, луком и кетчупом

Состав рецепта:

  • кетчуп – 1 стакан;
  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 4 луковицы;
  • вода – полтора литра;
  • лавровый лист – 7 штук;
  • перец-горошек – 14 штук;
  • морковка – 4 корнеплода;
  • сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно заняться огурцами. Их рекомендуется положить в прохладную воду на несколько часов. После с них нужно срезать хвостики.
  2. Лук очищается, промывается и нарезается полукольцами.
  3. Морковь необходимо промыть, почистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Банки и крышки для консервации должны быть заранее подготовлены. Для этого их нужно простерилизовать.
  5. На дно банки положить лук и морковку, затем уложить огурцы. Также добавляются перцовые горошины и лавровые листы.
  6. Настало время заняться маринадом. Для его приготовления нужно залить в кастрюлю воду, засыпать в нее сахар, соль, добавить кетчуп. Затем все хорошо перемешивается, доводится до кипения и кипятится на протяжении 2 минут. После нужно залить уксус.
  7. Рассол готов. Теперь его необходимо разлить по банкам и закрутить крышками.

Банки желательно перевернуть, а сверху накрыть теплым материалом и спрятать в темное место до остывания.

Огурцы с морковной ботвой

Рецептов маринованных огурцов у каждой любительницы домашних заготовок, наверняка, в запасе не один: послаще, поострее, с кислинкой. Зависит вкус огурчиков от того, какую компанию им подобрала хозяйка. Например, пикантную нотку вкусу этого любимого в России блюда придаст морковная ботва. Она богата витамином С, содержит железо, фосфор, кальций, эфирные масла и имеет особый приятный аромат.

Читайте так же:  Консервирование грибов в банки

Требуется небольшой набор продуктов:

  • Вода – два литра;
  • Ботва моркови – веточки 4 на банку;
  • Уксус (9%) – 120 мл;
  • Сахар – семь ложек (столовых);
  • Соль – две ложки без горки (столовых);
  • Огурцы – сколько поместится в банку.

Порядок действий:

  1. Подготовить банки, простерилизовав их в духовке (микроволновке) или прокипятив. Ботву и огурцы хорошо промыть.
  2. Морковную ботву и огурчики разложить по банкам (как можно плотнее). Веточки можно положить на дно, а можно для красоты – по стенкам.
  3. Налить кипящую воду в банки и оставить остывать.
  4. Когда вода остынет, слить ее в емкость, добавив кипяченой воды (должно получиться 2 литра). Всыпав соль и сахар, дождаться закипания воды. Убрать кастрюлю с плиты, влить уксус. Снова поставить на огонь до закипания.
  5. Полученным раствором нужно залить огурцы с ботвой и закатать банки. Перевернув их, хорошо укутать. Дать им остыть. Только потом можно отправлять банки на хранение туда, где прохладно.

На заметку:

  • Перед консервацией огурцы нужно залить водой хотя бы на пару часов, срезав кончики.
  • Для надежности (если храниться заготовки будут при комнатной температуре) залитые рассолом банки можно простерилизовать.
  • Эти огурцы пробовать лучше не ранее трех месяцев после закрутки, чтобы морковная ботва успела поделиться своим вкусом и пользой с огурчиками.

Этот рецепт традиционным не назвать, но попробовать заготовить на зиму огурцы с ботвой моркови стоит. Может, именно он станет самым любимым.

Салат маринованный

Состав рецепта:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 3 луковицы;
  • соль – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан;
  • перец душистый – 2 горошка;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – полтора литра;
  • сахарный песок – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы необходимо выбирать свежие, желательно небольшого размера. Для начала их нужно обязательно промыть и порезать поперек кусочками среднего размера.
  2. Лук очищается, промывается и нарезается небольшими кольцами.
  3. Морковь необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить морковную ботву, а затем измельчить на крупной терке.
  4. Заранее нужно подготовить банки, они проходят процесс стерилизации. В каждую емкость нужно положить разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лавровые листы, перец-горошек, семена укропа.
  5. Далее нужно выложить овощи. Для начала ложится слой лука, затем морковь, после огурцы. Способом чередования данных овощей нужно заполнить всю емкость до конца.
  6. Теперь наступило время готовить маринад. Воду нужно закипятить и всыпать в нее соль и сахар. Затем вливается уксус.
  7. Кипящий маринад заливается в банки и накрывается крышками. Банки стерилизуются полчаса на медленном огне.
  8. Банки нужно достать и закатать крышками.

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, лучше банки не переворачивать. Только тепло укутать до остывания.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • лук – полтора кг;
  • капуста – 4 кг;
  • перец – полтора кг;
  • уксус – 200 мл;
  • огурцы – 2 кг;
  • лист лавровый – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • морковка – полтора кг;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 2 щепотки.

Этапы приготовления:

  1. Сперва нужно заняться подготовкой овощей. Капуста промывается и нашинковывается тонкими полосками.
  2. Огурцы промываются и нарезаются тонкими ломтиками в форме полукруга.
  3. Затем необходимо заняться перцем. Удаляются семена и нарезают его полукольцами.
  4. Лук очищается, промывается и нарезается полукольцами.
  5. Помидоры также необходимо помыть и разрезать ломтиками небольших размеров.
  6. Морковь очищается, вымывается и нарезается небольшими кружочками, ломтиками или полукольцами.
  7. Все приготовленные овощи нужно перемешать и томить на небольшом огне на протяжении 30 минут.
  8. Банки для закатки нужно тщательно промыть. В них выкладывается салат и сверху накрывается крышкой. В течение получаса банки стерилизуются, а затем закручиваются крышками.

Для надежности закрученные банки лучше перевернуть, а сверху укутать.

Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

Все заготовки на зиму являются вкусными и пикантными. Считаются отличной закуской на семейном столе. Из всего многообразия консервации опытная хозяйка подберет подходящий рецепт, который обязательно станет любимым. С данными рецептами можно всю зиму наслаждаться прекрасным разнообразием блюд и радовать всю семью их чудесным вкусом.

Такую заготовку будет не стыдно предложить гостям. Они смогут оценить ее по достоинству, а хозяйка услышит множество комплиментов.

Маринованные огурцы с морковкой и луком

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Соль 0,25 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Уксус 20 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Укроп 1 По вкусу
Читайте так же:  Способы консервирования помидор

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Огурцы тщательно промойте.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Консервирование огурцов с луком и морковью

Огурец — любимый овощ многих людей. Летом мы вдоволь наслаждаемся свежими салатиками, холодниками, окрошками и другими блюдами, где огурец главный ингредиент. А как порадовать себя и близких в холодную пору года?

Без зимних заготовок не обходится не один дом. Рецепты их приготовления у каждой хозяйки свои «фирменные». Зеленый овощ можно засаливать, мариновать и я предлагаю еще один рецепт огурчиков с луком и морковью.

Открыв такую баночку вы будете похрустывать и наслаждаться приятным вкусом не только огурцов, но крепкой моркови и душистого лука. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Да и просто с отварной картошечкой одно удовольствие!

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь любимыми овощами круглый год!

  1. Огурцы вымойте, срежьте хвостики.
  2. Морковь очистите, обмойте, нарежьте вдоль на 4-6 длинных кусочков.
  3. Лук репчатый очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  4. На дно чистых банок положите лавровый лист, перец, укропные семена.
  5. Затем уложите огурцы, чередуя с луком и морковью.
  6. Прямо в банку засыпьте сахар, соль, уксус.
  7. Закипятите воду, охладите до температуры 30-40 градусов и залейте огурцы доверху.
  8. Поместите банки в кастрюлю с теплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания, до изменения цвета овощей.
  9. Закатайте банки, переверните до полного остывания.
  10. Храните огурцы с луком и морковью в холодном месте.

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Вот что-что, а огурцы всегда проблема утилизировать в сезон 🙂 Разнообразие не помешает.

Маринованные огурчики — это просто прелесть, обожаю если они хрустящие, знаю что не рекомендуется класть в баночку чеснок ,он размягчает и хруст пропадает, а вот листики смородины наоборот дают огурцам крепость

А ещё дубовые листики рекомендуют класть для твёрдости огурчиков 🙂

Да, дубовые листики для того, чтобы огурчики хрустели.

Не понятно на какое количество огурцов и рассола рассчитаны ваши пропорции по соли и сахару,уксусу.

Лиза, просто нужно внимательно прочитать рецепт! В ингредиентах указано, что все пропорции даны на литровую банку. Огурцов — сколько влезет. Понятно, что если вы будете укладывать крупные огурцы, то их влезет намного меньше, нежели маленьких корнишонов. Прямо в литровую банку укладываете специи! Количество дано на литровую банку. А воды сколько влезет!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Александр к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Дмитрий к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
  • Елена к записи Тушеные кабачки с картошкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Тушеные кабачки с картошкой(5,00 из 5)
  • Оладьи с абрикосом(5,00 из 5)
  • Быстрые малосольные огурцы(5,00 из 5)
  • Вкусная окрошка на кефире с колбасой(5,00 из 5)
  • Вкусный кабачковый торт(5,00 из 5)
  • Вкусные быстрые маринованные помидоры(5,00 из 5)
  • Вкусные горячие бутерброды в микроволновке(5,00 из 5)
Видео (кликните для воспроизведения).

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Консервирование огурцов с луком и морковью
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here