Консервирование домашних условиях

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование домашних условиях. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервирование овощей на зиму в домашних условиях — рецепты с пошаговыми фото по заготовке консерваций

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.

Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.

Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:

  1. плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
  2. тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
  3. обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
  4. после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).

Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.

Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Консервирование и заготовки

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 13 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 авг 2019 13:09

Огурчики с кетчупом чили

Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 50 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 14 авг 2019 03:23

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 18 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 13 авг 2019 17:49

«Варенье из черной смородины»в мультиварке!

Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 103 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 авг 2019 11:43

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 226 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 7 авг 2019 11:37

«Огурцы в огурцах» на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

  • от Натусик Просмотров — 257 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 6 авг 2019 01:26

«Компот из малины»быстро и вкусно!

Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 140 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 авг 2019 08:14

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 256 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 авг 2019 13:01

«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!

Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 267 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 27 июл 2019 01:39

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму

Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))

  • от 1miamlik2 Просмотров — 364 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 19 июл 2019 06:17
Читайте так же:  Классический рецепт рыбного супа из консервов

Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

  • от podomashnemy Просмотров — 338 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 15 июл 2019 21:55

Протертое блендером клубничное варенье

Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))

  • от Natalia Rostova Просмотров — 185 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 13 июл 2019 08:45

Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

  • от podomashnemy Просмотров — 232 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июл 2019 22:29

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 319 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 июл 2019 14:56

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 437 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 23 июн 2019 13:58

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 250 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 18 июн 2019 12:28

С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

  • от Ангелика Просмотров — 323 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 13 июн 2019 20:42

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

  • от podomashnemy Просмотров — 331 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июн 2019 14:43

Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

  • от Вкусная Еда! Просмотров — 280 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 июн 2019 12:08

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.

В чем секрет бабушкиной консервации?

Почему домашняя консервация всегда вкуснее магазинной? Видимо, потому, что опытные хозяйки пользуются секретами заготовок впрок, которыми с ними поделились их бабушки. И эти хитрости и тонкости придают особый вкус маринованным огурчикам, пикантной аджике, разнообразным вареньям и джемам. Правильная стерилизация, подбор специй, состав маринада — мелочей в этом деле не бывает. Читайте статью и пополняйте свою копилку рецептов и полезных советов.


Домашняя консервация — тонкости процесса

Любителям домашних заготовок впрок пригодятся всякие мелочи и хитрости.

  • Наш любимый прием «класть все на глазок» не пройдет. Вот указано в рецепте: 30 г соли и 15 г перца — строго столько и отмеряйте. Помогут различные кухонные гаджеты, например, мерная ложка-весы.
Читайте так же:  Засолка огурцов на зиму хрустящие холодным способом

    Чтобы домашняя консервация не покрывалась плесенью, издавна применяли такую хитрость: рассол сверху присыпали горчичным порошком и покрывали тонкой пленкой растительного масла.
  • Традиционно мы используем в домашнем консервировании поваренную соль крупного помола. Она не всегда бывает хорошего качества, поэтому ваши банки могут вздуться, рассол — помутнеть, а овощи — стать мягкими. Морская соль — вот секрет удачных заготовок на зиму. Она содержит гораздо меньше вредного нерастворимого осадка, позволяет увеличить срок хранения.
    • Обычно мы используем при приготовлении маринада столовый уксус, чаще концентрацией в 9%. Откроем секрет удачного маринада — лучше взять винный уксус, яблочный или настоянный на травах. Воду берем фильтрованную, а привычный сахар заменим коричневым тростниковым.

    • Процесс стерилизации банок можно максимально упростить: наливаем в емкости по 2 столовые ложки воды и ставим в микроволновку — 2-3-х минут будет достаточно.
    • При закрутке банок пользуйтесь плотными жестяными крышками желтого цвета — они покрыты лаком, который предотвратит контакт продуктов с металлом и окисление. А удобнее использовать крышки твист-офф (которые с резьбой), тогда и закаточная машинка не понадобится.
    • Закупоренные банки при охлаждении не ставьте на сквозняк, иначе они могут лопнуть.

    • Оптимальное расстояние между крышкой и содержимым банки — не больше 1,5 см. Это нужно для того, чтобы не было окисления и потерь витаминов.

    Томатные хитрости

    Хотите, чтобы ваши помидоры хранились долго? Консервируйте томаты поздних сортов, в зависимости от рецепта подойдут плоды различной зрелости — от зеленых и розовых до красных. Выбирайте небольшие плотные помидорки одного сорта. Чтобы плоды не лопались, сделайте зубочисткой один тонкий прокол на макушке томата.


    Помидоры настолько хороши сами по себе, что мудрить с пряностями не стоит. Можете, конечно, добавить чеснок, укроп, красный стручковый перец. Но опытные кулинары заверяют — кроме соли, сахара и горошин черного перца ничего в томаты класть не стоит.

    Огуречные секреты

    Знаете, какие огурчики отобрать для консервации? Они должны быть небольшого размера, с тонкой кожурой и черными пупырышками. А собирать их на засолку или маринование нужно утром. Тогда вымачивание не понадобится — плоды сразу моют и консервируют.

    Чеснок, хрен, черный перец, лавровый лист — традиционные специи при заготовке огурцов. Аромат и прочность (чтоб хрустели) овощам придадут листья дуба, смородины и вишни.


    Листья лучше не просто уложить на дно банки. Если вы переложите ими плоды, то огурчики наверняка сохранят свою упругость и плотность. Если огурцы с горчинкой, от нее избавляемся так: отрезаем плодоножки огурцов и кладем овощи на час в холодную воду.

    Сладкие тайны

    Домашняя консервация всяких сладостей тоже требует знания некоторых тонкостей:

    • варенья и компоты из плодов с косточками не стоит хранить больше года. Косточка содержит синильную кислоту, ее воздействие опасно для центральной нервной системы;
    • варенье, джем и желе укладываем в сухие банки. Простерилизованную тару можно высушить в разогретой духовке;
    • варенье требует времени и терпения. За один раз его не сваришь, нужно несколько подходов. Если вишневое варенье готовится полчаса, то делаем так: провариваем по 5 минут 6 раз, отстаивая после каждой варки. Тогда ягоды не сморщатся;

    • бабушка советует варить варенье в медном тазу, как делала она сама и ее предки? Оказывается, такая посудина не подходит, потому что ионы меди разрушают полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах и фруктах. Лучше всего варить варенье в посуде из нержавеющей стали.

    Готовим конфитюр из черешни

    • черешня —1 кг;
    • сахар — 600 г;
    • сок 1 лимона;
    • яблоко — 1 штука.
    1. Вынимаем из черешни косточки. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем сок лимона. Доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем ягоды достаем из сиропа.
    2. Чистим яблоко, режем на дольки, складываем их в сироп и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Опять кладем в сироп черешню, блендером доводим до состояния пюре.
    3. Доводим массу до кипения и 10 минут варим на маленьком огне, помешивая. Приготовленный черешневый конфитюр разливаем по банкам (стерилизованным), закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.


    Такой конфитюр можно добавить в кашу и накормить ребенка вкусным завтраком.

    Секреты хранения

    Домашняя консервация лучше всего хранится в подвалах и погребах. Оптимальная температура — от +1 до + 5 градусов.

    Читайте так же:  Консервирования ско

    А как же быть владельцам квартир, где есть только кладовки и антресоли? Заготовки впрок, если они приготовлены по всем правилам и герметично закатаны, сохраняются и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.


    А вот на балконе или лоджии домашняя консервация может замерзнуть, сладости — засахариваются, и качество вашей продукции, увы, теряется. Хранят домашние заготовки от года до трех лет (если в прохладных помещениях), в условиях квартиры — до 1 года.

    СВЧ нам в помощь

    Домашняя консервация — это процесс, который легко усовершенствовать с помощью микроволновки. В стеклянные банки зальем подготовленный сироп или маринад: в емкость объемом 0,5 л — 2 столовые ложки, а в литровую — 3 ложки.

    Банку наполняем фруктами или овощами, накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь. Заливка на дне емкости закипит, пар нагреет плоды, ускоряя процесс консервирования. Затем достаем банки, сразу наполняем горячей заливкой. Накрываем крышками и закатываем.

    Сколько нужно держать продукты в СВЧ (при мощности печи 700-800 Вт):

    • помидоры – 1 мин. 10 сек.;
    • сладкий перец — 1 мин. 30 сек.;
    • огурцы и кабачки — 1 мин. 40 сек.;
    • яблочный или грушевый компот — 1 мин. 40 сек.;
    • компот из малины или клубники — 1 мин. 5 сек.


    Зная маленькие хитрости, вы можете творить чудеса на кухне. Домашняя консервация — занятие хлопотное, отнимающее много времени, но такое увлекательное! Ведь своими руками можно сотворить настоящие произведения кулинарного искусства — аппетитные, полезные, вкусные. Плюс — экономия семейного бюджета, а это в наше время очень актуально.

    О том, как правильно выбрать банки и крышки для консервации, расскажет видеосюжет программы «Все буде добре»:

    Консервирование

    Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

    Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

    Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку — хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хр.

    Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

    Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще.

    Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

    Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п.

    Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

    Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По .

    Помидоры по-корейски на зиму

    Заготовка помидоры по-корейски представляет собой уложенные в банку помидоры, которые чередуются с острой смесью из натертых перцев и моркови со специями. Острую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму. Для э.

    Помидоры с морковной ботвой

    Вкусные помидоры в банке приготовить несложно. Домашние заготовки во много раз вкуснее магазинной продукции. Помидоры, консервированные с морковной ботвой, получаются пряными, в меру солеными. Вкус таких помидоров схожий с бочковыми заготовками. Реце.

    Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

    На зиму можно приготовить печеные в духовке баклажаны в томатной заливке. Рецепт очень простой, но потребует времени. Подготовить баклажаны для заготовки можно несколькими способами. Вы можете обжарить кусочки баклажанов на сковороде, но полезнее зап.

    Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

    Чтобы приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, выбирайте плотные спелые плоды. Черри обладают приятным, сладковатым вкусом, что делают маринады и консервацию на их основе очень вкусной. Веточки укропа и петрушки дополняют вкус томатов, дел.

    Желе из черной смородины с апельсином на зиму

    Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. П.

    Читайте так же:  Быстрое консервирование огурцов

    Желе из черной смородины на зиму

    Самый простой рецепт желе из черной смородины. Без добавления пектина и желатина масса застывает сама. Но надо учитывать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, не закрывать крышкой банку с желе, пока оно не остынет и не уплотнится до такой .

    Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

    Баклажаны — универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в мер.

    Консервированные персики в сиропе (на зиму)

    Вкусные, в меру сладкие консервированные персики — отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких с.

    Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

    Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.

    Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)

    В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры — не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не тольк.

    Как почистить персики

    Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото.

    Малосольные огурцы с базиликом

    Молодые огурцы можно приготовить по-разному, с пряными добавками по-своему вкусу. В этом рецепте малосольных огурцов к традиционному рассолу добавляют листики ароматного базилика. Базилик делает малосольные огурцы и ароматнее, и более хрустящими. Про.

    Соленые зеленые помидоры с горчицей

    Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг .

    Маринованные помидоры

    Рецепт маринованных помидоров на зиму. Из зелени и добавок обязательны укроп, хрен, чеснок. Остальное — тархун, ветки смородины, острый перец — по желанию. Маринад расчитан на 1 л воды. .

    Квашеная капуста с репой

    Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Квашеный сладкий перец

    Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.

    Ассорти из маринованных овощей

    Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желател.

    Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

    Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.

    Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

    Сливы с чесноком в маринаде — закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинк.

    Маринованный кизил

    Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или неболь.

    Стручковая фасоль в томате на зиму

    Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .

    Малосольные огурцы со сладким перцем

    Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, .

    Консервирование

    Консервирование:

    Назначение:
    Cостав: Помидоры

    11 августа 2016 — Любовь — 4 —

    Назначение: Полезно и вкусно
    Cостав: Кабачок

    Читайте так же:  Засолка свинухов на зиму

    10 августа 2016 — Елена М — 0 —

    Назначение:
    Cостав: Кориандр, Огурцы, Чеснок

    10 августа 2016 — lakshmi — 2 — — 1

    9 августа 2016 — lakshmi — 2 — — 1

    9 августа 2016 — Елена Калинина — 1 — — 1

    8 августа 2016 — Елена Калинина — 6 — — 2

    7 августа 2016 — Елена М — 3 — — 1

    7 августа 2016 — Елена М — 6 — — 4

    6 августа 2016 — Елена М — 9 — — 1

    Назначение:
    Cостав: Огурцы

    Рецепты консервированных салатов

    Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Зимние парниковые овощи имеют совсем другой вкус и меньшую концентрацию витаминов, поэтому, как только на грядках созревают первые овощи, хозяйки начинают искать вкусные рецепты салатов на зиму. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов, рецепты которых бережно собирались нашими мамами и бабушками, знавшими толк в соленьях.

    Консервированные салаты на зиму обычно содержат свежие или квашеные овощи – капусту, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. Овощи режутся кольцами или соломкой, укладываются слоями вперемешку со специями и чесноком, а потом заливаются острым, сладковатым, кислым или терпким маринадом. Рецепты салатов для консервирования отличаются составом овощей, пряностей и различными видами маринада – так хочется разнообразить зимний стол и внести в него чуточку фантазии. Некоторые хозяйки добавляют в салаты для консервирования яблоки, сливы, физалис, хрен, фасоль, тыкву, клюкву и грибы, а маринад настаивают на меду – с такими блюдами не страшны никакие зимние хвори!

    Сайт «Едим Дома» – настоящий кладезь простых рецептов салатов для домашнего консервирования на зиму. Здесь будет интересно и бывалым кулинарам, и тем, кто только осваивает искусство заготовки овощей. Когда закончится осень, будут актуальны консервированные баклажаны с фасолью, перцами и помидорами, грибная солянка, овощная смесь с капустой, перцами, луком и рис в томате с морковью. Рецепты салатов на зиму с фото непременно вдохновят вас позаботиться о витаминах для зимнего стола!

    Рецепты — Консервация овощей в домашних условиях

    Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

    Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

    Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

    Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

    Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

    Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

    Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

    Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

    Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

    Салат с рисом и овощами на зиму

    Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

    Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

    Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

    Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

    Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

    Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

    Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

    Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

    Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

    Салат донский на зиму: без стерилизации

    Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

    Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

    Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

    Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

    Очень вкусные маринованные огурцы на зиму «пальчики оближешь»: рецепт

    Как закрыть помидоры на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

    Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

    Салат с цветной капустой на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
    Консервирование домашних условиях
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here