Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления

Сегодня предлагаем поговорить на тему: капуста квашенная рецепт быстрого приготовления. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Быстрая квашеная капуста

Квашеная капуста – это одно из любимейших блюд русской кухни, которое прочно закрепилось на наших столах в любое время года и не сдает своих позиций, даже несмотря на обилие в магазинах всевозможных заморских деликатесов. Это простое, но пикантное кушанье превосходно подходит в качестве легкой овощной закуски перед основным приемом пищи, так как будит аппетит, но не прибавляет при этом лишних калорий и тяжести в желудке. Кроме того, его можно использовать как оригинальный и очень полезный гарнир, заменяя им более тяжелые для пищеварения макароны, рис и картошку.

Однако, квасить капусту по всем правилам в домашних условиях не у каждого хватит желания и сил, поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт быстрой квашеной капусты, который вполне доступен даже для занятых людей. Приготовление такой капусты почти не отличается от нарезки салата, разве что заправка для нее представляет собой специальный горячий рассол. Компоненты рассола подбираются таким образом, чтобы капуста почти сразу приобрела нежную хрустящую консистенцию и приятный сбалансированный вкус. В итоге, после ее окончательного остывания салат полностью готов к употреблению и, что особенно удобно, может храниться в холодильнике до 2 – 3 недель.

Квашеная капуста быстрого приготовления не успевает сильно просолиться, зато она сохраняет в себе много пользы и свой яркий освежающий вкус. Это блюдо не только чрезвычайно полезно, но еще и низкокалорийно, поэтому подходит для употребления практически при любых видах диет. Поскольку капуста – это недорогой овощ, доступный в магазинах на протяжении всего года, то приготовить такую квашеную капусту можно в любой момент, когда захочется, не испытывая никаких затруднений и забот. Домашняя хрустящая квашеная капуста никогда не сравнится с покупной, поэтому обязательно приготовьте ее для своих близких и ешьте с удовольствием хоть круглый год!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 24 часов Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 6 руб.

Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
  • 1 большая морковь
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 750 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 1.5 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать квашеную капусту быстрого приготовления за 1 сутки, кочан капусты тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Кочерыжку и чересчур жесткие капустные листья надо предварительно удалить.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.


3. В большую кастрюлю выложить капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.


4. Чтобы приготовить рассол для квашеной капусты, воду вскипятить и добавить в нее соль, сахар и растительное масло. Все перемешать до растворения и снова довести до кипения, после чего влить уксус и сразу же снять с плиты.

5. Полученный горячий рассол влить в кастрюлю с капустой и морковью.


6. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы капуста как следует искупалась в рассоле. Удобно сделать это с помощью двух столовых ложек. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить капусту на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник на хранение. Можно переложить ее в стеклянную банку с крышкой или герметичный пластиковый контейнер для более длительного хранения.

После охлаждения быстрая квашеная капуста будет полностью готова к употреблению. Если хранить ее в рассоле и не открывать слишком часто, то она вполне способна простоять в холодильнике в течение 2 – 3 недель, радуя вас и вашу семью ярким вкусом сочных хрустящих ломтиков. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (14)

У меня просто слюни потекли, так захотелось квашенной капустки. Я тоже солю по быстрому рецепту, но рецепт немного другой, у меня она готова на третьи сутки. Сейчас много свежих овощей, и летом не солю, но прочитала ваш рецепт и так захотелось хрустящей, сочной капустки.

Эта капуста скорее напоминает салат, чем заготовку на зиму, поэтому летом ради разнообразия вкусов тоже можно приготовить — в ней сохраняется вся польза и витамины.

Большое спасибо, Оля, за рецепт быстрой квашеной капусты! Ням-ням!) Выглядит аппетитно! Очень любим капусту во всех видах! Приготовлю обязательно! Ваши рецепты у нас в почёте!) Удачи Вам!

Елена, готовьте на здоровье! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты))) Удачи!

Впервые вижу такой рецептик, но он меня очень заинтересовал. Беру на заметку. Спасибо, Ольга.

На здоровье, Екатерина! Этот рецепт очень простой и доступный, но на вкус достойный всяких похвал!

Люблю квашенную капусту, она полезная и очень вкусная. Спасибо за экспресс рецепт приготовления, нужно будет организовать. Отличный вариант для тех, кто не может и не хочет долго ждать!

Сейчас темп жизни очень высокий, особенно в городах, поэтому хочется всего и сразу)) Такая быстрая квашеная капуста — хороший вариант простого и полезного блюда для занятых людей.

Квашенную капусту люблю по сезону (зимой). Но сами её не делаем. В основном покупаем в магазине. Возьму ваш рецепт себе на заметку. Может когда-то попробую приготовить собственноручно.

Эта капуста получается не сильно квашеной, для лета самое то. Да и в магазинах такую точно не купишь, так что дерзайте, Александр!

Не приходилось делать быструю квашенную капустку, отличный рецептик!!

Читайте так же:  Консервирование свинушек

Спасибо за похвалы! Попробуйте и не пожалеете))

Хороший рецепт, ближе к зиме обязательно попробую. Сейчас больше свежие фрукты и овощи предпочитаю, пока тепло — большое разнообразие. Вообще понравился Ваш сайт — качественный и красивый)

Спасибо за комплименты! Я вообще рассматриваю это блюдо больше как капустный салат, поскольку такой быстрый маринад почти не влияет на свежесть капусты.

Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления


Квашеная капуста была настоящей царицей закуски на древней Руси. С ней пекли пироги, варили супы, ее добавляли в котлеты и вторые блюда, подавали в качестве отдельного блюда. Вот такая универсальная закуска, и что не маловажно — вкусная и полезная!

На приготовление обычное квашеной капустыуходит примерно 2-3 недели, но ХОЧУ.ua нашел рецепты быстрого приготовления и готов с вами ими поделиться! Поторопитесь приготовить квашеную капусту и запастись витаминами, а то зима близко…

Быстрая квашеная капуста за сутки: простой рецепт


Вам понадобится:

Белокочанная капуста — 1 вилок;
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) — 150 мл.
Сахар — 100 г;
Вода — 500 мл;
Соль — по вкусу.

Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке или по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.

Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке

Белокочанная капуста — 3 кг;
Лавровый лист — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 1,5 л.
Соль и перец горошком — по вкусу.

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Есть еще прекрасные способы солить овощи и фрукты на зиму.

P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.

Рецепт вкусной квашеной капусты быстро

Белокочанная капуста — 3 кг;
Свекла — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 2 ст.л.
Столовый уксус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу.

Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Белокочанная капуста — 2 кг;
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Сладкий красный перец — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 2 шт.
Кинза — 1 пуч.
Вода — 500 мл.
Соль — по вкусу.

Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время сажать чеснок.

Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

[квашеная капуста с медом и яблоком]

Белокочанная капуста — 3 кг;
Мед — 2 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л.
Тмин — ½ ч.л.
Соль и душистый перец — по вкусу.

Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.

Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделкинеобходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.

Читайте так же:  Квашение помидор в ведре

Капуста квашеная быстрого приготовления — хрустящая и ароматная

Квашеную капусту на отечественных землях кушают практически каждый день в зимний период. Это очень вкусная и простая закуска, которую можно приготовить как день в день, так и заготовить на месяцы вперед.

Интересно, что для такого простого блюда можно найти десятки различных рецептов – и все они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты Количество
чеснок — 2 кусочка
масло — 180 мл
морковь — 340 г
уксус — 135 мл
сахар — 140 г
капуста — 2300 г
соль — 30 г
вода — 900 мл

  1. У капусты следует снять верхние листы, вымыть кочан, далее тонко его нашинковать;
  2. Морковь очистить, ополоснуть и измельчить с помощью терки;
  3. Чесноку снять шелуху, измельчить через давку на пиалу;
  4. В миску выложить часть капусты, укрыть частью моркови и небольшим количеством чеснока;
  5. Далее снова капуста, снова морковка и чеснок, затем капуста;
  6. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты;
  7. Воду влить в сотейник, добавить сахар c солью и довести до кипения;
  8. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, и влить уксус с маслом;
  9. Снова соединить и снова закипятить;
  10. Залить капусту с морковью кипящим маринадом, распределяя его по всей поверхности;
  11. Сверху положить крышку или плоскую тарелку, на нее что-то тяжелое;
  12. Держать под гнетом сутки — капуста готова.

Совет: если вы хотите хранить капусту долго, то ее можно закрутить в банки, но хранить придется в подвале или кладовке.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Конечно, больше всего внимания необходимо уделить капусте. Это привычный нам овощ, хотя к нему стоит относиться уважительно. В нем много витаминов, доступных круглый год, и к выбору лучшего плода нужно подойти со всей серьезностью:

Острая капуста квашеная быстрого приготовления

Для любителей пикантных закусок предлагаем следующий рецепт. Вы любите острые ощущения? Тогда используйте меньше капусты и больше чили!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка 2 корнеплода
вода 1200 мл
уксус 110 мл
капуста 2 кг
соли 35 г
масло 220 мл
чили 2 больших стручка
сахара 40 г
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 35 минут + 2 дня.

Какова калорийность – 65 калорий.

  1. Капусту зачистить от верхних листьев, вымыть;
  2. Далее натереть ее специальной теркой или ловко порубить ножом;
  3. Когда соломка готова, можно ее отставить ненадолго;
  4. Корнеплоды почистить, вымыть и натереть на терке или измельчить соломкой;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать все сухие хвостики;
  6. С помощью давки измельчить каждый кусочек;
  7. Половину чеснок убрать к моркови, перемешать;
  8. Перец промыть, разделить пополам ножом и вырезать семена;
  9. Ополоснуть перцы изнутри и нарезать мякоть кубиками;
  10. Далее можно ее мелко порубить или пустить через мясорубку, пробить погружным блендером;
  11. Заполнить полученными продуктами 3-литровую банку, чередуя компоненты;
  12. Утрамбовать все и можно браться за маринад;
  13. Довести до закипания воду, всыпать сахар, а также соль;
  14. Дать покипеть несколько минут, затем влить масло и уксус;
  15. Снять с огня, перемешать и остудить до комнатной температуры;
  16. Остывшим маринадом залить содержимое банки, поставить под гнет;
  17. Через два дня капуста будет готова, ее можно сразу есть или убрать в холодильник.

Совет: в качестве гнета можно использовать бутылки с меньшим диаметром.

Рецепт капусты с чесноком и уксусом за 5 часов

Довольно быстрый метод приготовления кислой капусты. Тем более, если готовить ее с вечера, то уже на следующий день можно наслаждаться вкусностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
вода 900 мл
лавровые листы 3 шт
морковь 2 плода
соль 30 г
капуста 2 кг
душистый перец 3 шт
масло 160 мл
чеснок 6 кусочков
уксус 160 мл

Сколько по времени – 30 минут + 5 часов.

Какова калорийность – 58 калорий.

  1. Главному ингредиенту снять грязные листочки, сполоснуть продукт;
  2. Разрезать на две части, удалить корешок из половинок;
  3. Далее капусту тонко нашинковать недлинной соломкой;
  4. Морковку почистить, сполоснуть под краном и натереть на терке;
  5. Чеснок очистить, покрошить давкой, отставить;
  6. Смешать чеснок, капусту и морковь в одной большой, глубокой миске;
  7. В сотейник влить воду, дополнить ее сахаром, солью, влить масло, добавить душистый перец и лавровые листочки;
  8. Убрать на плиту и дать дойти до кипения;
  9. Когда цель достигнута, влить уксус, перемешать и снять с огня;
  10. Залить кипящим маринадом капусту, перемешать, поставить ее сразу же под гнет;
  11. Через пять часов закуску можно подавать к столу.

Совет: по желанию вы можете добавить больше специй, вроде черного горошка или добавить больше чеснока, если вам так больше нравится.

Необычный рецепт капусты со свёклой и чесноком в заливке с уксусом

Необычно, но очень вкусно и ярко! Подойдет не только в качестве салата в кругу семьи, но и в кругу друзей. Поверьте, им очень понравится такая бросающаяся в глаза закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный горошек 7 шт
капуста 3300 г
лавровые листы 3 шт
соль 30 г
уксус 220 мл
сахар 210 г
вода 1200 мл
чеснок 8 кусочков
душистый перец 5 горошин
свекла 1100 г

Сколько по времени – 30 минут + 4 дня.

Какова калорийность – 38 калорий.

  1. Капусте удалить верхние листы, вымыть ее;
  2. Далее порезать пополам, удалить корешки из обеих половинок;
  3. Разобрать на листы и порезать их на несколько частей, чтобы получились квадратики примерно в размер спичечного коробка;
  4. Чеснок почистить, нарезать пластинками;
  5. Свеклу почистить от кожуры, нарезать ее тонкими кольцами;
  6. Смешать ее с капустными кубиками и чесноком вручную;
  7. Далее приготовить маринад, влив воду в сотейник;
  8. Довести ее до закипания, затем добавить оба вида перца, сахар, листочки лавра, соль;
  9. Огонь уменьшить и варить минут десять, затем добавить уксус;
  10. Готовить еще одну минуту и залить свеклу с капустой;
  11. Перелить полученную массу в большую банку и хранить ее в тепле 3-4 дня.
Читайте так же:  Засолка огурцов с чили

Совет: перед подачей можно сбрызнуть салат маслом.

Грузинская капуста квашеная быстрого приготовления

Этот вариант отличается тем, что в его составе будет лук и снова будет острый перец, хотя по рецепту закуска неострая. Но это проявления грузинского вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный горошек 6 шт
свекла 1 плод
лук 85 г
сахар 120 г
чеснок 55 г
соль 35 г
вода 1100 мл
капуста 1 головка
уксуса 180 мл
морковь 1 плод
острый перец 1 шт

Сколько по времени – 50 минут + 12 часов.

Какова калорийность – 33 калории.

  1. Свеклу, морковь и лук очистить от кожицы, вымыть их;
  2. Каждый компоненты нарезать тонкой соломкой или брусочками;
  3. Капусту порезать четвертинками, удалить корешок, листья порезать крупно;
  4. Чеснок очистить, измельчить его давкой;
  5. Перец тоже сполоснуть, удалить семена и мякоть мелко порубить;
  6. В миску сложить капусту, свеклу, чеснок, черный горошек, лук и перец;
  7. Все ингредиенты перемешать и утрамбовать в большую банку;
  8. Сахар и соль ссыпать в кастрюлю, залить водой;
  9. Довести до кипения на плите, влить уксус, залить содержимое банки;
  10. Закрыть крышкой и дать остыть, затем оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Совет: закрыть можно как обычной крышкой, так и силиконовой.

Хрустящая капуста квашеная: рецепт без добавления уксуса с яблоками

Этот рецепт не требует уксуса, так как закуска будет кваситься без него на протяжении 48 часов. А затем вас будет ожидать потрясающий хрустящий и ароматный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 230 г
капуста 2 кг
сахар 35 г
соли 15 г
яблоки 250 г

Сколько по времени – 35 минут + 48 часов.

Какова калорийность – 34 калории.

  1. Капусту зачистить от плохих листьев, вымыть ее и тонко нашинковать;
  2. Морковку почистить, ополоснуть и тоже измельчить, но теркой;
  3. Яблоки почистить, удалить серединки и нарезать фрукты дольками;
  4. Смешать капусту с сахаром и солью вручную;
  5. Полученную массу отжать руками на протяжении нескольких минут, чтобы выделился сок;
  6. Добавить яблоки, морковь и хорошенько перемешать;
  7. Выложить все компоненты в банку, утрамбовать, закрутить;
  8. Оставить в теплом месте на 48 часов, затем убрать в холод.

Совет: в качестве яблок лучше использовать сладкие, они придадут необычный вкус.

Нюансы и советы по приготовлению

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Во время приготовления квашеной капусты советуем вам добавить яблоки меж слоев или просто в салатную массу. Часто добавляют целые яблоки, но маленькие. Те, что размером с перепелиное яйцо. Они придадут будущему салату сладкий аромат, при этом ничуть не повлияют на вкус.

Во время работы с любым острым перцем обязательно нужно использовать одноразовые перчатки. Сначала во время мойки продукта, затем во время измельчения, извлечения семян. После этого перчатки выкинуть, а рабочую поверхность и нож обязательно вымыть с мылом для своей же безопасности.

Квашеная капуста – героиня обеденных столов в холодное время года. Ее нужно любить и пробовать в новых интерпретациях, так как каждый раз оказывается, что кислая капуста может быть еще и еще вкуснее!

Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты

Зимой, когда все свежие овощи уже становятся или не самого лучшего качества или очень дорогими, возникает вопрос: а что использовать в качестве салата к ужину или обеду? Прекрасным вариантом станет кислая капуста быстрого приготовления. Это угощение нравится мужчинам, женщинам, содержит много полезных элементов, рекомендуется ее кушать зимой.

Как быстро заквасить капусту

На подготовку закуски, как правило, уходит несколько недель. Она должна постоять, пустить сок, но есть варианты, как провести квашение капусты быстрым способом. Начинать стоит с подбора продуктов, на выбор у вас будет несколько видов основного компонента. Если вы делаете закваску не первый раз, то подбирайте тот сорт, который вам нравится по личным предпочтениям. Самым популярным вариантом становится обычная белокочанная капуста.

Этот сорт имеет невысокую стоимость, на прилавках всегда присутствует и легко готовится. Правильно выбрать подходящие экземпляры можно по следующим критериям:

  1. При сжатии в руках кочан должен быть плотным, крепким.
  2. Не должно быть видимых повреждение овоща, трещин или сколов.
  3. Листья у овоща должны быть свежими, не берите завявшие.
  4. Чтобы было меньше отходов, берите крупные экземпляры.

Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления

Время приготовления: 40-50 мин (+ 3 суток)

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле – один из самых простых вариантов приготовления этой закуски. Вам понадобятся крепкие, упругие кочаны, чтобы салат аппетитно хрустел. В компонентах будут указаны продукты и для приготовления рассола с расчетом на 3-х литровую банку. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить быстро квашеную капусту.

  • лист лавровый – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Начните с подготовки рассола. Растворите соль, сахар в горячей воде, тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поврежденные, грубые листья отделите от кочана, мелко нашинкуйте капусту.
  3. На крупном зерне терки натрите морковь, смешайте ее с капустой.
  4. Переложите их в банку, перемежая лавровым листом и горшками перца.
  5. Заливайте так рассол, чтобы он покрывал полностью ингредиенты, накройте марлей. Рассол будет переливаться, поэтому поставьте под посуду тарелку. Последующие 3-е суток периодически ложкой обминайте закваску, вытекший рассол возвращайте обратно.
  6. Через 2-3 суток угощение будет готово. Можно использовать для готовки пирожков, кислых щей или просто в качестве закуски на стол.
Читайте так же:  Рыбный суп из консервов рецепт пошагово

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 2 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Можно сказать, что это классический вариант быстрого приготовления этой закуски. Вкусная квашеная капуста с уксусом будет готова за 24 часа, ее можно ставить на праздничный стол или во время ужина. Сорт капусты не особенно важен, но в рецепте описывается белокочанный вариант. Маринад для закваски используется «классический». Ниже представлена способ, как за сутки заквасить капусту.

  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 8 ст. л.;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 800 г;
  • вода – 1 л.
  1. Кочан хорошо помойте, снимите верхние листья. Вилок разрежьте пополам, затем шинкуйте тонко соломкой.
  2. Очистите морковь от верхнего слоя, натрите на крупной терке.
  3. Смешайте оба компонента, добавьте специи.
  4. В стеклянную банку сложите все составляющие, примните хорошо.
  5. Приготовьте маринад: закипятите воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус. Выключите после кипения жидкость, дайте остыть чуть-чуть.
  6. Залейте в банку маринад.
  7. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

Время приготовления: 40 мин (+2 часа)

Количество порций: 8-10.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкий.

Это самая быстрая закваска капусты, которую только можно придумать. Подходит в случае, если вам нечего поставить из закуски на стол и нужно что-то срочно придумать. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту готовится вместе с уксусной эссенцией и маринадом. Сначала капуста будет твердой, вкус не столь насыщенный, но если дать постоять ей 5-6 часов, то эта ситуация изменится. Ниже представлен рецепт, как приготовить за 2 часа квашеную капусту.

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Очистите кочан от плохих, порченных листьев. На единичке прошинкуйте его, если получается слишком тонко, то выставьте шинковку на 2-ку.
  2. Отмойте, почистите и на средней терке пропустите морковь.
  3. Подготовьте маринад: вскипятите литр воды, добавьте по очереди соль, сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус, масло.
  4. Дайте прокипеть 7 минут, можете попробовать и добавить недостающих компонентов по вкусу.
  5. Перемешайте морковь с капустой, сложите в широкую кастрюлю, залейте теплым маринадом и накройте крышкой.
  6. Через 2 часа можете подавать ко столу угощение. При желании можно поставить ее на хранение в холодильник.

Рецепт в банке

Время приготовления: 50 мин (+3 дня).

Количество порций: 18-20.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Есть много вариантов приготовления этого блюда, но данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке еще роще, потому что не нужно шинковать кочан. Вы можете квасить продукт прямо крупными кусочками, у вас получится пикантная и острая закуска к столу. Перед тем как сложить все в банку, следует поддержать под гнетом (грузом) овощи в эмалированной емкости. Ниже инструкция, как приготовить капусточку кусочками.

  • морковь – 500 г;
  • соль – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • вода – 9 л;
  • капуста – 10 кг;
  • стручковый перец – 2 шт.;
  • сахар – 800 г.
  1. Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку.
  2. Крупными кусками нарежьте овощ, положите в эмалированную миску.
  3. Смешайте соль с водой, вылейте к капусте.
  4. Сверху поставьте гнет на 4 дня при комнатной температуре.
  5. Чеснок, острый пере измельчите, натрите морковку, смешайте с капустой. Добавьте тмин и разложите по баночкам закуску.
  6. Оставшийся в миске рассол процедите, доведите до кипения, положите к нему сахар и разлейте по банкам.
  7. Далее нужно еще 3 дня квасить угощение в домашних условиях, впуская из банки иногда газы при помощи деревянной шпажки.

Со свеклой­

Время приготовления: 30-40 мин (+2 дня).

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 22 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Это один из вариантов приготовления данного блюда. Кислая капуста со свеклой приобретает необычный вкус, привлекательный внешний вид. На праздничном столе яркая розовая закуска привлекает внимание всех гостей. Независимо от сорта вы получите хрустящее, вкусное угощение, иногда она выступает в качестве заготовки на винегрет. Такой скорый способ готовить это блюда поможет сохранить все витамины и полезные вещества в продуктах.

  • вода – 1,5 л;
  • свекла – 300 г;
  • капуста – 1, 5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 300 г;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

  1. Кочан разрежьте на 4 куска, каждый из них еще на примерно одинаковые квадраты.
  2. Натрите через терку для морковки по-корейски свеклу и саму морковь, смешайте их.
  3. Раздавите чеснок ножом, положите сразу же на дно 3-х литровой банки.
  4. Выкладывайте слоями капусточку, смесь моркови и свеклы.
  5. Воду доведите до кипения в кастрюле, забросьте черный перец, соль.
  6. Положите в рассол лаврушку, слегка прокипятите, остудите до 80 градусов содержимое.
  7. Залейте рассол в банку, оставьте посол на 2 дня при комнатной температуре.

Без уксуса

Время приготовления: 40-50 мин (+2 суток).

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Этот способ заквасить по этому рецепту рассчитан на быстрое приготовление и такое же быстрое поедание, потому что хранить закуску долго нельзя. Угощение получается очень вкусным, но от бочкового варианта все же отличается, охарактеризовать можно его как «малоквашенный». Соленая капуста быстрого приготовления без уксуса получается хрустящая, аппетитная и, что важно, совсем без уксуса.

  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар- 50 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.
Читайте так же:  Консервирование огурцы с лимонной кислотой

  1. Нашинкуйте вилок в соломку, очистите морковь и перетрите на крупном зерне терки.
  2. Затем необходимо сварить маринад: воду вылейте в кастрюльку, поставьте на огнь, всыпьте соль и пряности. Когда все раствориться в воде, рассол будет готов, оставьте его на плите остывать до комнатной температуры.
  3. Плотно забейте порезанные овощи в банку, и сверху залейте теплым маринадом.
  4. Не закрывайте посуду крышкой, оставьте на 2 дня в тепле. Протыкайте периодически содержимое ножом, чтобы выходили пузырьки воздуха.
  5. Через 2 суток слейте в кастрюлю рассол, в него насыпьте сахар, размешайте, чтобы сладость растворилась, и снова залейте его в банку.
  6. После этого должно угощение простоять минимум 10 часов, затем можно закрыть крышкой и поставить в холодильник или на стол сразу же.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Квашеная капуста быстрого приготовления

Что делать, если вот прямо сейчас хочется похрустеть сочной, невероятно хрустящей квашеной капустой? Готовить ее по «быстрому» рецепту!

Квашеная капуста быстрого приготовления? «Хм….» — глубокомысленно скажет вам каждый, кто хоть так или иначе знаком с основами кулинарии, и будет сто тысяч раз прав. Квашение (заквашивание) – это довольно длительный процесс сам по себе, в естественных условиях образование молочной кислоты (благодаря которой и совершается, собственно говоря, все таинство) и дальнейшее брожение продукта длится далеко не один день (в некоторых случаях – до нескольких месяцев!).

Однако, есть способ «обхитрить» капусту: если в процессе ее приготовления добавить обычный столовый уксус, получится нечто среднее между квашеной капустой и маринованной.

Строго говоря, это, конечно же, вовсе не классический рецепт, которым пользовались наши предки на протяжении многих столетий, однако, если по каким-то причинам у вас не получается квасить капусту стандартным способом или если хочется уже и сейчас, а не ждать неделю-другую, то иногда можно и допустить подобное кулинарное хулиганство — квашеную капусту быстрого приготовления.

На вкус такой салат, конечно же, немного отличается от «канонического» образца, но если вы любите эксперименты и открыты ко всему новому, то стоит хотя бы попробовать – кто знает, может, квашеная капуста быстрого приготовления понравится вам даже больше?

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5-7 горошин душистого черного перца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Сначала – капуста. Если вы счастливый лентяй, лучше прибегнуть к помощи кухонного комбайна – он нарежет вам овощи так, что будет не хуже ручной работы. Если вы несчастный перфекционист, берите в руки нож с тонкой пилочкой и – вперед, за орденами!

Кочерыжку не дорезайте – оставьте кроликам или поделитесь с курами. Нет кроликов и кур? Безжалостно отправляйте в мусорное ведро – в салате это «счастье» будет отчетливо чувствоваться грубыми кусками: выиграв дополнительные 100 г овоща, испортите себе настроение миской готового салата.

По итогу у вас должна получиться миска ровненьких, симпатичненьких полосочек примерно одного формата. Понятно, что совершенства тут не достичь, просто старайтесь, чтобы капуста была измельчена примерно одинаково.

Морковь можно нарезать вручную тонюсенькими брусочками, а можно натереть на терке. Вопрос исключительно ваших предпочтений.

Чеснок – пластинками. Без вариантов.

Болгарский перец – полосками.

На этом этапе основная часть работ завершена. Остались мелочи.

Наливаем в овощи растительное масло. Перемешиваем все, что уже попало в миску.

В небольшом ковшике смешиваем соль, сахар, воду, добавляем душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем газ, вливаем уксус.

И сразу заливаем полученным маринадом капусту.

Сверху накрываем тарелкой, ставим груз (литровая банка с водой – вполне вариант).

Сначала будет казаться, что жидкости маловато…

…но уже спустя 10 минут вы убедитесь, что все отлично.

Переносим миску в холодное место, оставляем на два дня. Если совсем-совсем не терпится, можно пробовать и через сутки.

Готовую квашеную капусту быстрого приготовления перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.

P. S. Любителям творчества можно порекомендовать добавить в салат новые ингредиенты:
— клюкву или бруснику;
— немного тертого корня сельдерея или пастернака;
— тонко нашинкованную луковицу;
— свеклу, нарезанную брусочками;
— кислое яблоко брусочками;
— свежий огурец;
— перец чили;
— маринованные грибы или свежие шампиньоны;
— хрен;
— зеленые помидоры;
— отваренную фасоль;
— виноград;
— чернослив и изюм;
— мед;
— имбирь;
— тыкву.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

P. P. S. Можно ли заквасить капусту еще быстрее? Есть мнение, что если использовать на 1 кг овоща ложек 8-10 уксуса, то угощаться можно уже через несколько часов. Но тут главное не переборщить, ведь капуста должна быть не просто квашеной, но и вкусной! Все другие рецепты быстрого квашения капусты не так быстры, как обещается. Время их приготовления начинается от 3-х дней.

Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here