Форшмак из консервы рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: форшмак из консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Форшмак из консервы рецепт

Форшмаки

Форшмак из консервов «Сардины в масле»

На 100 г консервов «Сардины в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная»

На 250 г консервов «Скумбрия натуральная» — 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза.

Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Форшмак из консервов «Ставрида натуральная»

На 250 г консервов «Ставрида натуральная» — 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза.

Все продукты, предусмотренные рецептурой, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Форшмак из консервы рецепт

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт● Грибы (любые) — 200 г● Перец черный● Соль● Рис —.

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз.

Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.

1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить фаршмак

Так уж повелось, что традиционный форшмак готовят из рыбы, хотя на «родине» данного блюда – в Германии его часто делают из баранины, грибов, курицы, творога и др. Рыбный форшмак получил большую популярность в еврейской кухне. Едят форшмак чаще всего с хлебом или картошкой. В этой статье последовательно рассказано, как приготовить разные виды форшмака. Для начала – самый распространённый вариант форшмака – из селёдки.

Форшмак из сельди

  • 1 селёдка;
  • 1 стакан сухарей из белого хлеба;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Приготовление проще некуда — яйцо сварить и все компоненты прокрутить на мясорубке. Намазав на бутерброды или положив в тарелку украсить зеленью.

Форшмак из хамсы

  • 400 г. соленой хамсы;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лук;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка порошка горчицы.

Солёную рыбку вымыть, удалить голову, внутренности и хребты. Яйцо сварить. Желток отложить в сторону. Все компоненты кроме масла и желтка пропустить сквозь мясорубку. В готовый паштет добавить сливочное масло и растёртую с желтком горчицу. Всё растереть до однородности. Украсить зеленью.

Форшмак из скумбрии

  • 1 копчёная скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 лука;
  • 30 г сливочного масла.

Сварить картошку с яйцами, очистить их и порезать как можно более мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук, и обжарить его на подсолнечном масле до жёлтого цвета. Вкуснее получится, если жарить лук на сливочном масле, но так он больше пригорает. Когда лук дожарится, добавить на сковороду сливочное масло. Скумбрию очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Всё смешать на сковороде. Такой форшмак удобнее, чем все другие разновидности есть просто так, не намазывая на хлеб.

Форшмак из семги, лосося или форели

  • 300 г малосольной сёмги;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 ч ложка мёда;
  • 1 маленький апельсин;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • 10 г корня имбиря;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Из апельсина выжать сок и смешать с мёдом. Почистить корень имбиря и лук. Всё пропустить сквозь мясорубку или блендер. Потом добавить горчицу и нарезанную зелень. Этот вид форшмака подают на чёрном хлебе или пластинках варёного картофеля.

Форшмак из мяса

  • 250 г говядины;
  • 100 г малосольной или маринованной селёдки;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ст ложка твёрдого натёртого сыра;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец;
  • 1 белый хлеб круглой формы.

Картошку и говядину сварить. Картофель, селёдку и лук почистить. Все компоненты пропустить сквозь мясорубку или обработать в блендере. После этого размешать сырое яйцо, сметану,пряности и соль с получившимся форшмаком. Каравай хлеба разрезать пополам и вынуть из нижней половины мякоть. Полученную корочку смочить молоком. Выложить в получившуюся коробочку начинку, полить сверху топлёным маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь до румяной корочки сверху. Есть в горячем виде.

Форшмак из консервированной рыбы

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 40 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка плавленого сыра.

Для такого форшмака можно использовать любые консервы, причём не только заводского, но и домашнего приготовления. Разных вариаций вкуса можно добиваться, чередуя консервы в томате и в масле. Из консервов слить жидкость. Яйца сварить и очистить. Все компоненты пропустить сквозь мясорубку или блендер. Добавить майонез и украсить зеленью. Подавать на кусках багета, положив сверху кусочки лимона.

Читайте так же:  Консервирование огурцов соль и сахар

Форшмак из консервированной ставриды

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида (консервированная) — 250г
  • яйцо (отварное) — 3 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форшмак из консервированной ставриды необходимо.

Кусочки консервированной ставриды, вареные яйца, плавленый сыр и мелко нарезанный лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез и перемешать. Форшмак из консервированной ставриды намазать на гренки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Форшмак из консервов рецепт

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Форшмак из консервированной скумбрии с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (консервированная) — 250г
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форшмак из консервированной скумбрии с яблоками необходимо.

Кусочки консервированной скумбрии, очищенные яблоки и лук пропустить через мясорубку. К получившейся массе добавить майонез и перемешать. Форшмак из консервированной скумбрии намазать на тосты и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Форшмак из рыбы

Главной особенностью в приготовлении форшмаков из рыбы является измельчение продуктов при помощи мясорубки. Для приготовления форшмака помимо основного продукта (рыбы) используют молочные продукты (творог, сметану), овощи, фрукты, рис и сыр.
Далее приведены рецепты форшмаков из рыбы:

см. далее: Блюда из рыбы

Для приготовления массы для форшмака дважды пропускают через мясорубку отварное или припущенное филе рыбы и творог, добавляют к массе сметану, лук и взбивают ее. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками лимона, зеленью. При подаче посыпают сыром.

Форшмак из консервы рецепт

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать.

Необходимые продукты: на 100 г консервов «Сардины, в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

см. далее: Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная»

Желая сохранить форму целой рыбы, перед варкой заверните ее в салфетку и зашейте. Затем осторожно согните и опустите в кастрюлю. Сварив рыбу, осторожно выньте ее на доску, растяните, расшейте и переложите из салфетки на большое блюдо. Мелкую же рыбу и куски рыбы опустите в кипяток.

Как приготовить форшмак?

С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но и из курицы, баранины, творога, грибов, а потом еще и запекают. А вот знакомый нам всем рыбный форшмак относится уже к еврейской кухне. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкусный форшмак из разных видов рыбы и мяса.

Форшмак из хамсы

  • соленая хамса – 400 г;
  • яблоко кислое — 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук сладких сортов – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • половина апельсина;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – по вкусу.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Форшмак из мяса

  • отварная говядина – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 100 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • круглый белый хлеб.

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 г.
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

Форшмак – классический рецепт

Любители селедки, наверняка, оценят рецепты из данной статьи. Ведь далее пойдет речь о форшмаке – закуске, которую готовят из сельди, яиц, яблок, батона и масла. В одних рецептах присутствует картофель, в других – орехи, а в третьих еще и сыр добавляют. Сейчас мы вам расскажем, как правильно приготовить форшмак.

Форшмак – классический еврейский рецепт

  • сельдь слабосоленая крупная – 1 шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • батон подсушенный – 2 ломтика;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус, соль, – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Селедку чистим, удаляем внутренности и косточки. Ломтики подсушенного батона заливаем водой, чтобы он размяк. Яйца, лук и яблоки чистим. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешиваем и добавляем горчицу, уксус по вкусу и растительное масло. Снова хорошенько форшмак перемешиваем. Если нужно, по вкусу подсаливаем. Полученную селедочную массу ставим в холодильник на ночь. А утром классический форшмак намазываем на хлеб и лакомимся.

Форшмак из сельди – классический рецепт

  • филе слабосоленой сельди – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • яблоко кислых сортов – 100 г;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 100 г.

Филе селедки, яблоки и яйца нарезаем кусочками. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или перетираем в блендере до однородной консистенции. Теперь добавляем сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Тщательно все перемешиваем. Подаем форшмак к столу на кусочках багета или белого хлеба.

Форшмак из сельди – классический рецепт с картошкой

  • крупные слабосоленые селедки – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок, специи – по вкусу.

Тушки селедки очищаем, удаляем кожицу, внутренности и косточки. Обратите внимание, что использовать селедку, которая продается кусочками в масле категорически нельзя – вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Селедку пропускаем через мясорубку. Яйца, картофель и яблоки трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем черный молотый перец, лимонный сок или уксус и еще раз перемешиваем. Подавать такую закуску можно в селедочнице, украсив рубленой зеленью или на кусочках хлеба.

Как готовить форшмак из сельди с орехами?

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

Селедку чистим, заливаем молоком и оставляем минут на 20. Если же селедка попалась соленая, то можно подержать ее в молоке и дольше. Ломтики батона также размачиваем. Все ингредиенты помещаем в блендер и пюрируем их. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и перемешиваем.

Как приготовить классический форшмак из сельди?

  • сельдь слабосоленая – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки кислые – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вчерашний батон – 2 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимонный сок;
  • масло сливочное – 70 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Яйца варим минут 7 после закипания воды, чтобы они получились «вкрутую». Батон заливаем водой или молоком, чтобы он размяк. Селедку чистим и также замачиваем в молоке. Затем мелко ее нарезаем. Отваренные яйца, яблоко, лук чистим и режем кубиками. Сливочное масло тоже нарезаем кусочками – это затем облегчит процесс перемешивания. Через мясорубку пропускаем отжатый батон, яблоко, лук, селедку. В полученную массу кладем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляем измельченные яйца и снова перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем форшмак по вкусу. Убираем его в холодильник часа на 2 минимум. И только после этого подаем к столу.

Как приготовить ФОРШМАК / Рецепты еврейской национальной кухни

Алёна Терёшина on 29 Август 2014 . Опубликовано в Еврейская кухня

Уже прочитали: 4943 раз

Форшмак — это блюдо-закуска еврейской кухни из слабосоленой сельди, чаще похожее на паштет с добавлением яиц, хлебной булочки или картофеля, а также прочих ингредиентов. Но, форшмак может быть разным и не менее вкусным и без сельди. Как приготовить форшмак смотрите и читайте далее.

Рецепты еврейской национальной кухни

Рецепт Форшмак

  • сельдь соленая
  • молоко
  • репчатый лук
  • яблоки
  • пшеничный батон
  • сливочное масло
  • сахар
  • столовый уксус 3%-ный
  • зеленый лук
  • кислота лимонная
  • черный перец
  1. Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа.
  2. Батон замочить в горячей воде.
  3. Пропустить через мясорубку сельдь с хлебом, яблоком и луком.
  4. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перец, лимонную кислоту, сахар, уксус и все хорошо перемешать.
  5. Выложить форшмак в селедочницу.
  6. Форшмак украсить зеленым луком или зеленью петрушки.

Рецепт Форшмак из капусты

  • капуста
  • репчатый лук
  • хлеб ржаной
  • помидоры
  • яйцо
  • яблоко
  • растительное масло
  • уксус
  • перец
  • соль
  1. Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. Остудить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, помидорами и луком.
  3. Яйца отварить и измельчить.
  4. Кислые яблоки натереть на терке.
  5. Соединить капустную массу с яцами и яблоками.
  6. Заправить форшмак маслом, солью, перцем и уксусом.
  7. Массу вымешать, выложить на блюдо и подать с хлебом.

Рецепт Форшмак из скумбрии пряного посола

  • 7 шт. скумбрии пряного посола
  • 4 шт. отварной моркови
  • 400 гр. сливочного масла
  1. Скумбрию разделать на филе и измельчить вместе со сливочным маслом блендером.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Взбить морковь с рыбой блендером.
  4. Готовый форшмак хранить в холодильнике.

Рецепт Форшмак из консервированной натуральной рыбы

  • 250 гр.рыбных консерв
  • 3 отварных яйца
  • плавленый сырок
  • репчатый лук
  • майонез
  1. Пропустить через мясорубку рыбу, репчатый лук и отварные яйца.
  2. Заправить форшмак майонезом и перемешать.
  3. Подавать форшмак с хлебом.

Видео рецепт «Форшмак по-одесски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Форшмак из консервы рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Некогда блюдо «из того, что было», а сейчас деликатес высокой кухни — форшмак из сельди! Это паштет-намазка для закусок и не только. Впервые форшмак начали готовить евреи из вымоченной в заварке не лучшей селедки, а какой придется, да с еще парой незатейливых ингредиентов — все, чем располагали хозяюшки. С яйцами, хлебом, репчатым луком, яблоками, картофелем, сливочным маслом, специями и даже творогом мы готовим форшмак сегодня. Множество составляющих от традиционного набора продуктов до изобилия дополнительных ингредиентов и техник приготовления. Предлагаем несколько разнообразных рецептов с фото для создания форшмака из сельди.

Форшмак из селедки — классический рецепт вкусной еврейской закуски

Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.

  1. Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
  2. Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
  3. В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
  4. Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.

Классический еврейский форшмак из сельди — рецепт

Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.

  • сельдь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • лук — 4 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Сельдь очистите и мелко нарежьте.
  3. Лук обжарьте в масле.
  4. Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
  5. Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски — рецепт

Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.

  • филе сельди — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • уксус — 10 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Замочите в молоке ломтики батона.
  2. Сварите яйца.
  3. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
  4. Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
  5. Заправьте маслом и уксусом.

Форшмак с картошкой — классический рецепт

Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 50 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • филе сельди — 300 г.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
  3. украсьте зеленым луком и охладите.

Форшмак с сыром

Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.

  • филе сельди — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Картофель и сельдь измельчите.
  2. Натрите на мелкой терке сыр.
  3. Взбейте желтки.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для запекания.
  6. Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как сделать форшмак из селедки с маслом?

Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.

  • филе сельди — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 120 г.
  1. Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
  2. Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

Форшмак с яблоком — классический рецепт

Форшмак из селедки с яблоком — классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.

  • филе сельди — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 г.
  1. Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Измельчите отварное яйцо.
  4. Добавьте масло и перемешайте.

Классический форшмак из сельди с морковью — рецепт

Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленой сельдью. Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.

  • филе сельди — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 75 г;
  • масло — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.

  1. Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.

Рецепт форшмака из консервы

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1.Батон разрезать пополам,вынуть мякиш.Яйца отворить вкрутую,остудить и измельчить ножом.Лук мелко порезать,обдать кипятком от горечи.

2.Хлебный мякиш соеденить с рыбой и хорошо размять вилкой.Добавить яйца,лук,майонез и всё тщательно перемешать.

3.Фаршем заполнить половинки батона.Положить форшмак в холодильник на 1 час,чтобы батон хорошо пропитался.

19 сентября 2008, 17:26

Сложность: Не определен

Честно говоря, я не знаю за что здесь такая нехорошая оценка и ни единого коментария. Если еще честнее, то я бы больше 3 тоже не поставил, но делать этого не буду, поскольку сам толком не знаю что такое форшмак. Коротко и по сути: 1)Как это употреблять? 2) Что такое «банка рыбных консервов в масле»!? 3) Пожалуйста, очень прошу, пишите с душой, пишите так что было приятно читать! Ведь это не так сложно. А теперь для тех кто молча ставит 2 и 3, неужели сложно уделить человеку 2 минуты внимания и обосновать столь низкие оценки? Если поступать таким образом, то можно как минимум обидеть человека. А это не хорошо. Емели, Вам желаю успехов и дальнейшего развития на этом ресурсе. Искренне от всего сердца -УДАЧИ!

Да и поставлю Вам 5 заочно

На злость всем остальным.

)))) ага как его потом есть? например мне)))) муж понятно))) съест и не заметит, батон обычный или тоненький. в общем, поподробней, 5 за идею и будущих дополнений

douglas, мое мнение — лучше пройти мимо, чем подна. рать втихаря

ОК,вкусно!

А вот про форшмак. Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение»Форшмак — закуска еврейской кухни. В основе форшмака — селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют от костей и кожи, получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности.В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Форшмак из сардин

  • Консервированные сардины 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления форшмака, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйца варим в крутую с добавление соли. сразу после варки ставим под холодную воду, так яйца будут легче чиститься.

Лук нарезаем очень мелко, при желании, его можно натереть.

У сардин удаляем позвоночник и разминаем их вилкой с жидкостью находящейся в банке. Если её окажется много, лучше немного слить.

К сардинам натираем яйца.

Заправляем майонезом. Перчим и если нужно солим.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат готов! Процессы нарезки можно заменить пробиванием в блендере, но тогда это будет уже не салат, а намазка на хлеб.

Форшмак из консервы рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here