Дом консервирование

Сегодня предлагаем поговорить на тему: дом консервирование. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервирование овощей на зиму в домашних условиях — рецепты с пошаговыми фото по заготовке консерваций

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.

Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.

Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:

  1. плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
  2. тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
  3. обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
  4. после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).

Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.

Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму самые вкусные, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Солянка из капусты на зиму

Белокочанная капуста обладает замечательным качеством. Она сохраняет практически весь свой витаминный состав даже после тепловой обработки. Поэтому, заготавливая солянку на зиму, можно быть уверенным в том, что эта закуска будет не только очень вкусной, но и полезной. А это весьма …

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

В нашей семье консервация по принципу 2 в 1 очень популярна. Когда хочется подать к ужину и хрустящие огурчики и сочные маринованные помидоры, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-выручалочки. Простой рецепт без …

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Сегодня я расскажу вам отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль на зиму. Будем готовить очень вкусную и ароматную консервацию, которая станет отличным дополнением к мясу, птице, различным крупам или картофелю. Рецепт достаточно простой и не слишком трудоемкий …

Баклажаны и перцы в томатном соусе

Мои дорогие друзья, хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего …

Патиссоны, маринованные на зиму

Сейчас уже никого не удивишь ни маринованными огурцами, ни маринованными кабачками… А пробовали ли вы закрывать патиссоны в маринаде на зиму? Получается тоже очень вкусно и интересно. Патиссоны выходят хрустящими, аппетитными, так что это отличная закуска как для будней, так …

Кабачки с фасолью на зиму

Мои дорогие друзья, сезон консервации в самом разгаре, и поэтому я спешу поделиться с вами теми удачными рецептами, которые я сама попробовала и осталась очень довольна результатом. Один из них – рецепт кабачков с фасолью на зиму. Удачный рецепт заготовки …

Аджика «Огонек»

Мои дорогие друзья, согласитесь: острая вкусная аджика – отличное дополнение к мясу! Особенно если это домашняя аджика, правда? Я не большой любитель острых блюд, но иногда, особенно к шашлыкам или стейку, и мне хочется добавить какой-то соус. Ну, и конечно, …

Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем

Знаете, зеленые помидоры как ингредиент для консервации я открыла для себя сравнительно недавно, буквально пару лет назад. Но очень рада, что в моей кулинарной книжке появились заготовки из зеленых помидоров – есть очень удачные рецепты, которые определенно заслуживают внимания. Осенью …

Читайте так же:  Холодная засолка груздей рецепт

Абрикосовый джем с маком

Этот рецепт понравится в первую очередь любителям нестандартных заготовок, интересных и необычных. Дело в том, что готовить мы будем сегодня с вами абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Такое сочетание – абрикосы и мак …

Абрикосовое варенье с корицей

Я уверена, что среди вас, мои дорогие друзья, есть много любителей абрикосового варенья, и я тоже отношусь к их числу. Чем хороши абрикосы, так это тем, что они отлично сочетаются со многими ингредиентами, начиная от апельсиновой цедры и заканчивая маком. …

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного …

Абрикосы с медом

Я знаю, что многие хозяйки любят закрывать ягоды без варки: малину, клубнику, чернику перетирают с сахаром и отправляют в холодильник, без какой-либо термической обработки. По такому же принципу можно закрыть и абрикосы. Правда, при этом лучше избавиться от их шкурки, …

Компот из абрикосов с лимоном

Дорогие друзья, если вы любите компоты, то наверняка сейчас, летом, пользуясь моментом, закрываете их на зиму. Конечно, есть много рецептов компотов на зиму – этот вид консервации очень благосклонно относится к самым разным сочетаниям фруктов и ягод. И сегодня я …

Огурцы на зиму со смородиной

Этот рецепт огурчиков с красной смородиной хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. …

Домашние заготовки рецепты

Рецепты домашних заготовок на зиму хранят самые вкусные воспоминания о лете. Различные маринады, соленья, фруктово-ягодное варенье и компоты станут желанным угощением в зимние месяцы. Домашнее консервирование, рецепты которого собираются в каждом доме годами, – самый надежный и безопасный способ сохранить любимые овощи и фрукты на длительный срок и от души полакомиться ими, когда захочется. Домашние заготовки, консервирование и десятки всевозможных рецептов найдутся в арсенале любой хозяйки. Соленые огурчики и помидоры, икра из баклажанов и маринованные грибы, хрустящая квашеная капуста – любимые закуски, которым всегда найдется место, как за повседневным, так и за праздничным столом.

Рецепт домашней заготовки получится удачным, если следовать основным принципам консервации. Они хорошо знакомы всем опытным кулинарам: правильная бланшировка, щедрое количество сахара и или уксуса, качественная пастеризация посуды, герметично закрученные крышки и т.д. Даже лучшие рецепты домашних заготовок будут безнадежно испорчены, если упустить какую-нибудь незначительную деталь. А чтобы ваши заготовки дожили до зимы в целости и сохранности, держите их в прохладном и темном месте. Домашние заготовки, рецепты с фото и другая полезная информация собрана на нашем сайте.

Особенности консервации дома на зиму без отопления

Консервация дома на зиму без отопления производится в том случае, когда строительство здания не доведено до конца. Только так весной можно будет продолжить работы по возведению без существенных потерь.

Стоит заметить, что в зависимости от того, в каком регионе ведется стройка, будут более или менее высокие требования к уровню консервации. В некоторых частях страны морозов почти не бывает. Поэтому и переживать относительно недостроенного дома не стоит.

Кроме того, теплая зима позволяет не останавливать строительство даже в декабре. Однако так бывает не везде. В некоторых регионах погода не дает работать уже в середине осени. Поэтому для того, чтобы труды не пропали зря, требуется консервация дома. Существует много способов, как подготовить дом к зиме. Многое зависит от того, на каком этапе строительства находится здание, от типа материалов, использованных для возведения стен и перекрытий.

Что такое консервация строительства на зиму

Многие люди, которые строят дома, осенью начинают задумываться над тем, стоит ли прекращать работы. Если погода позволяет, можно продолжить строительство и зимой, но в большинстве российских регионов это невозможно. Поэтому приходится останавливать процесс. Но тут возникает вопрос относительно того, нужно ли проводить консервацию недостроя или можно просто оставить все как есть до лучших времен.

Нужно учитывать, что работы по подготовке здания к зиме требуют материальных затрат. К этому нужно быть готовым. Кроме того, в зависимости от этапа строительства будет отличаться и сложность работ.

Говоря о консервации, необходимо помнить о том, что это необходимый процесс, который позволит сохранить то, чего работники уже успели добиться за время строительства. При этом, если законсервировать строительство дома правильно, можно обезопасить от разрушения не только стены и перегородки, но и оборудование, а также стройматериалы, которые пригодятся в дальнейшей работе. Проведя ряд мероприятий, можно не переживать о том, что здание к весне придет в негодность.

В понятие консервации входит тщательная обработка стен, пола и потолка, а также иных элементов специальными средствами. Некоторые объекты можно просто закрыть пленкой либо специальными чехлами. Другие приходится дополнительно обрабатывать различными жидкими смесями.

Что включает в себя консервация строительства дома

Главное требование, которое должен соблюдать каждый мастер, — это надежная защита недостроя от влаги. Для каждого элемента в строительстве данный момент является наиболее важным, т. к. за несколько месяцев влага может превратить стены и балки перекрытия в малопригодную для дальнейшего использования груду камней.

Читайте так же:  Засолка огурцов в пакете без рассола

Это объясняется тем, что любой участок, куда может проникнуть влага, от мороза будет расширяться и разрушаться, что не даст в дальнейшем завершить строительство. Поэтому необходима консервация, т. е. некоторые материалы следует особенно тщательно обрабатывать от влаги и накрывать специальными чехлами.

Консервация строящегося дома предполагает не только обработку стен и перекрытий средствами от влаги и грибка, но и тщательную защиту коммуникаций, если они уже проведены. Эта работа особенно кропотливая и сложная, но процедура является обязательной.

Подготовка к зиме касается не только построенного здания, но всех материалов, которые еще не задействованы в работе.

Благоприятные и неблагоприятные этапы строительства для консервации

Оптимальным вариантом для консервации считается почти готовый дом, в котором уже имеются стены, перекрытия и кровля. В таком случае проведение работы будет несложной задачей, т. к. защитить здание от влаги и мороза будет достаточно легко.

Можно законсервировать на зиму и фундамент. Если его тщательно прикрыть специальными материалами, проблем не возникнет, и стройка должна хорошо перезимовать. При этом весной можно сразу продолжить работы по возведению дома.

Существуют и неблагоприятные моменты для консервации. Например, специалисты настоятельно не рекомендуют начинать строительство поздней осенью. Не исключено, что в этом случае работу придется приостановить еще на этапе котлована, а это грозит проблемами.

Нередко при возникновении такой ситуации, например, если яма была вырыта до подготовки фундамента и ударил мороз, специалисты рекомендуют просто зарыть котлован. В противном случае в нем начнет скапливаться жидкость, которая от промерзания ослабит грунт. В результате участок станет непригодным для дальнейшего строительства.

Опытные мастера не рекомендуют проводить процедуру консервации на этапе возведения стен, когда еще не установлены перекрытия. Это может усложнить работу по подготовке стройки к зиме. Поэтому стоит установить кровлю либо перекрытие, если планируется многоэтажное здание. В любом случае полы и крышу необходимо застелить теплоизолирующим материалом, например соломой, а также накрыть пленкой.

Консервация каркасного дома на этапе возведения крыши

Каркасные дома имеют одну хорошую особенность — они быстро строятся. Тем не менее погода может оказаться слишком непредсказуемой и мастеру придется отложить возведение здания на время. Если в доме уже есть крыша, то консервация каркасного дома сложностей вызвать не должна. В противном случае специалисты рекомендуют сделать временную кровлю. Для этого укладываются стропила, обрешетка и гидроизоляция, например, рубероид. После все следует надежно закрепить рейками.

Следующим этапом будет консервация оконных и дверных проемов. Их желательно закрыть досками либо металлическими листами. После можно использовать специальную защитную пленку, которая будет оберегать помещение от лишней влаги.

Зимой погода может быть разной. Весной влаги больше, поэтому на этапе консервирования необходимо продумать систему водоотвода. В противном случае не исключено, что при таянии снега начнется подтопление. Заранее подготовив канавки, можно не переживать о весеннем потопе.

Консервация строительства домов из бруса и бревен

Эти здания отличаются тем, что такой материал, как древесина, может впитывать большое количество влаги. Часто при строительстве здания из бруса и бревен приходится использовать массу различных пропиток и влагоизоляционных материалов. Только после завершения работы дом будет полностью защищен от грибка и разрушения.

Если строительство не удается закончить в положенный срок и зима уже совсем близко, следует правильно законсервировать здание. При этом специалисты рекомендуют не включать отопление в первую зиму сразу после строительства. Это позволит зданию правильно выстояться. Несмотря на то что технология строительства предусматривает выдерживание брусовых домов зимой без отопления, это не говорит о том, что все правила консервации должны быть проигнорированы.

Мастеру необходимо обязательно заняться подготовкой окон. Их закрывают пленкой либо деревянными плитами. Если в здании нет крыши, без временной кровли на время консервации не обойтись. Ее следует изготовить по стандартной схеме с использованием гидроизоляционных материалов. В дверные проемы необходимо установить временную либо постоянную дверь. Это требуется для того, чтобы во время усадки здание не перекосило. При этом специалисты рекомендуют оставлять небольшие щели для вентиляции.

Сами стены и все деревянные элементы деревянного дома необходимо в обязательном порядке обработать антисептиком либо иным средством против гниения древесины. В случае если строительные материалы заранее обработали необходимыми препаратами, не следует повторно использовать антисептики. Это послужит лишним расходом денежных средств.

Швы и стыки рекомендуется заделать паклей. Не стоит забывать о том, что рядом с домом следует проложить канавки для водоотвода. Это особенно полезно, когда снега начнут таять.

Консервация строительства кирпичного и блочного дома

Такие строения тоже требуют консервации. Степень необходимой защиты от влаги зависит от того, какие блоки были использованы для возведения стен. Например, газоблок без крыши является максимально чувствительным к влаге. Поэтому блочные стены следует по всему периметру закрыть гидроизоляционным материалом. Это необходимо для того, чтобы осадки не слишком сильно увлажняли здание, что защитит его от разрушения.

Многие специалисты для консервации рекомендуют обрабатывать блоки либо кирпич антисептиками. Например, можно использовать гидрофобизатор Неогард либо Аквастоп. Для газобетона, кирпича и многих других строительных материалов хорошо подходит Силар. Газобетон и искусственный минеральный камень поможет защитить Пента 820.

Кроме того, существует и множество других качественных средств, которые можно использовать для консервирования недостроенного дома из газобетона, кирпича или блоков. Использование антисептика рекомендуется при консервации строительства на любом этапе.

Читайте так же:  Рецепт консервирования помидоров черри

Консервация строительства домов из панелей

Такие здания возводятся быстро. Тем не менее по разным причинам иногда приходится приостанавливать стройку. Консервация домов из сип-панелей при этом является стандартной. То, что уже было построено, необходимо защитить от влаги и плесени. Для этого используются гидроизоляционные материалы и специальные антисептики.

Если в доме пока еще возведены только стены, перед консервацией в обязательном порядке выкладывается крыша. Она должна быть покрыта рубероидом либо другим материалом, который сможет защитить здание от непогоды.

Сохранение стройматериалов в зимний период

На любом этапе строительства на площадке могут оказаться материалы, которым будет сложно перенести суровую зиму. Поэтому следует воспользоваться рекомендациями специалистов, чтобы исключить вероятность их порчи.

Пиломатериалы хранятся штабелями. Кровельные и гидроизоляционные материалы стоит сложить под крышу либо укрыть пленкой. Важно, чтобы они лежали на сухом месте. Все краски и антисептики следует плотно закрыть. В противном случае они засохнут или выветрятся, после чего станут непригодными для дальнейшего использования. Сыпучие вещества, такие как цемент, алебастр и известь, следует убрать с улицы. Они должны храниться при особых условиях. Желательно, чтобы это было не слишком холодное и сухое помещение.

Что будет, если консервацию не сделать

Отсутствие консервации может привести к тому, что от влаги и мороза материал начнет портиться. Он будет расширяться, готовые стены перекосит, а стройматериалы станут непригодными для дальнейшего использования. Поэтому не стоит экономить на проведении мероприятий по консервации здания на зиму, чтобы в будущем не пришлось платить дважды.

Рецепты — Консервация овощей в домашних условиях

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Квашеные помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт с фото пошагово

Как заморозить перец для фаршировки на зиму: рецепт с фото пошагово

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Салат с рисом и овощами на зиму

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт с фото

Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Квашеные огурцы на зиму, без стерилизации в банках: рецепт

Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

Салат Охотничий, классический, на зиму — рецепт с фото

Салат донский на зиму: без стерилизации

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, под железную крышку: рецепт

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово — самый вкусный

Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму «пальчики оближешь»: рецепт

Как закрыть помидоры на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Консервируем дома: 5 интересных рецептов

Аджика из помидоров, перца и яблок

Как готовить:

1. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину.

2. Очистить перец и нарезать толстыми полосками.

3. Очистить морковь и нарезать брусочками.

4. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку.

5. Пропустить все овощи через мясорубку либо измельчить в блендере.

6. Переложить овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 мин на небольшом огне.

7. Пропустить чеснок через пресс, добавить в кастрюлю с овощами, варить 5 мин.

8. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения, отваривать 5 мин. Затем дать остыть до комнатной температуры.

9. Разлить аджику по предварительно стерилизованным банкам.

10. Плотно закрыть банки крышками. Хранить в прохладном месте.

Перед тем как изучить следующую страницу, посмотрите видеорецепт изумительной домашней аджики от Лары Кацовой!

Множество простых рецептов и подробные пошаговые инструкции по приготовлению удивительных домашних заготовок ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Консервируем дома»!

Кабачковая икра

Как готовить:

1. Очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками размером примерно 2×2 см.

2. Выложить кабачки в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст.л. оливкового масла и соль, накрыть крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 30 мин на небольшом огне.

3. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду.

4. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, молотый сельдерей, сахар, перец. Обжаривать на маленьком огне 20 мин до готовности.

5. Добавить в сковороду с луком томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Пассеровать на маленьком огне 5 мин.

6. Соединить кабачки с луком.

7. Измельчить овощи погружным блендером до состояния пюре.

Читайте так же:  Рецепт засолки горбуши

8. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, довести до кипения, добавить уксус, отваривать 5 мин.

9. Разлить горячее пюре по предварительно стерилизованным банкам.

10. Закрыть крышки с помощью закаточной машинки.

Вяленые помидоры

Как готовить:

1. Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом.

2. Нарезать помидоры кружочками толщиной 1 см, удалив плодоножку.

3. Выложить помидоры на противень в один слой.

4. Смешать соль, перец, сахарный песок, сушеный базилик и орегано.

5. Посыпать этой смесью помидоры.

6. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и сушить в духовом шкафу 3 ч при 110–120°С, периодически открывая дверку на 5 мин (если печь без конвекции). Затем дать остыть до комнатной температуры.

7. Очистить чеснок, нарезать пластинками.

8. Очень плотно уложить помидоры и чеснок слоями в банки.

9. Добавить в каждую банку по 1 ч.л. бальзамического уксуса и 50 мл оливкового масла. 10. Закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.

Баклажаны в аджике

Как готовить:

1. Очистить перец от семян, нарезать крупными полосками.

2. Разрезать помидоры на 4 части, удалив плодоножку.

3. Пропустить помидоры и перец через мясорубку или измельчить в блендере, выложить в кастрюлю с толстым дном.

4. Поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения, варить на маленьком огне 20 мин, постоянно помешивая.

5. Нарезать баклажаны кружочками толщиной приблизительно 1 см.

6. Обжарить баклажаны с обеих сторон на умеренном огне в растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавить баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем, варить 20 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.

8. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, варить еще 10 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.

9. Разложить горячий салат по банкам, закатать. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 ч.

10. Хранить при комнатной температуре.

Салат из свеклы, яблок и сладкого перца

Как готовить:

1. Отварить свеклу до готовности, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю с толстым дном.

2. Очистить лук, разрезать на 4 части.

3. Нарезать яблоки крупными дольками, удалив сердцевину.

4. Очистить перец от семян, удалить плодоножки, нарезать крупными полосками.

5. Измельчить лук, яблоки, перец с помощью блендера.

6. Переложить измельченные овощи в кастрюлю со свеклой, перемешать.

7. Добавить масло, сахарный песок, соль, поставить на огонь, довести до кипения, отваривать на маленьком огне 20 мин, постоянно помешивая.

8. Добавить уксус, отваривать на маленьком огне еще 10 мин, постоянно помешивая.

9. Разложить салат по предварительно стерилизованным банкам, закатать.

Рецепты консервированных салатов

Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Зимние парниковые овощи имеют совсем другой вкус и меньшую концентрацию витаминов, поэтому, как только на грядках созревают первые овощи, хозяйки начинают искать вкусные рецепты салатов на зиму. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов, рецепты которых бережно собирались нашими мамами и бабушками, знавшими толк в соленьях.

Консервированные салаты на зиму обычно содержат свежие или квашеные овощи – капусту, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. Овощи режутся кольцами или соломкой, укладываются слоями вперемешку со специями и чесноком, а потом заливаются острым, сладковатым, кислым или терпким маринадом. Рецепты салатов для консервирования отличаются составом овощей, пряностей и различными видами маринада – так хочется разнообразить зимний стол и внести в него чуточку фантазии. Некоторые хозяйки добавляют в салаты для консервирования яблоки, сливы, физалис, хрен, фасоль, тыкву, клюкву и грибы, а маринад настаивают на меду – с такими блюдами не страшны никакие зимние хвори!

Сайт «Едим Дома» – настоящий кладезь простых рецептов салатов для домашнего консервирования на зиму. Здесь будет интересно и бывалым кулинарам, и тем, кто только осваивает искусство заготовки овощей. Когда закончится осень, будут актуальны консервированные баклажаны с фасолью, перцами и помидорами, грибная солянка, овощная смесь с капустой, перцами, луком и рис в томате с морковью. Рецепты салатов на зиму с фото непременно вдохновят вас позаботиться о витаминах для зимнего стола!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Консервирование и заготовки

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 9 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 авг 2019 13:09

Огурчики с кетчупом чили

Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 48 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 14 авг 2019 03:23

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 15 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 13 авг 2019 17:49

«Варенье из черной смородины»в мультиварке!

Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 103 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 авг 2019 11:43

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 222 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 7 авг 2019 11:37
Читайте так же:  Засолка сыроежек холодным способом

«Огурцы в огурцах» на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

  • от Натусик Просмотров — 256 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 6 авг 2019 01:26

«Компот из малины»быстро и вкусно!

Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 139 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 авг 2019 08:14

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 256 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 авг 2019 13:01

«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!

Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 266 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 27 июл 2019 01:39

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму

Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))

  • от 1miamlik2 Просмотров — 363 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 19 июл 2019 06:17

Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

  • от podomashnemy Просмотров — 338 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 15 июл 2019 21:55

Протертое блендером клубничное варенье

Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))

  • от Natalia Rostova Просмотров — 185 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 13 июл 2019 08:45

Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

  • от podomashnemy Просмотров — 232 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июл 2019 22:29

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 318 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 июл 2019 14:56

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 437 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 23 июн 2019 13:58

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 250 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 18 июн 2019 12:28

С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

  • от Ангелика Просмотров — 323 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 13 июн 2019 20:42

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

  • от podomashnemy Просмотров — 331 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июн 2019 14:43

Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

  • от Вкусная Еда! Просмотров — 280 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 июн 2019 12:08

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Дом консервирование
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here