Быстрый пирог с консервами рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: быстрый пирог с консервами рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45ad84f0-bef7-11e9-b327-c94a6577262c

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбкой – ароматная и бесподобно вкусная выпечка, которая непременно порадует ваших гостей и родных. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Итак, для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости. Сайру открываем, аккуратно сливаем жидкость и разминаем консервы вилочкой. Рис отвариваем заранее, охлаждаем и смешиваем с рыбой. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Сверху покрываем вторым слоем и оставляем для расстойки. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый открытый пирог с консервированной рыбкой слегка остужаем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу!

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

  • консервированная рыба – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Для приготовления начинки рыбные консервы растираем вилочкой, яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем кольцами и пассеруем, подсолив по вкусу. Теперь смешиваем в миске рыбу, зелень и яйца. Половину теста раскатываем и вкладываем на противень. Сверху распределяем начинку, промазываем майонезом и накрываем вторым пластом. Края хорошенько закрепляем, промазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

Заливной пирог с консервированной рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сода – щепотка.
  • консервированная сайра – 200 г;
  • луковица – 2 шт.
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Маргарин растапливаем, добавляем сметанку, всыпаем муку, бросаем соль и соду. Затем замешиваем гладкое однородное тесто и выкладываем его на стол, припорошенный мукой. Теперь раскатываем его в тонкий пласт, выкладываем в антипригарную форму, формируем стеночки и накалываем в нескольких местах вилкой. Рыбу разминаем вилочкой, соединяем с рубленым луком и распределяем ровным слоем на тесте. Яйца для заливки взбиваем со сметаной, всыпаем муку и снова взбиваем до пышности. Обильно поливаем пирог, сверху присыпаем укропом и выпекаем 45 минут в разогретой духовке.

Пирог с консервированной рыбой из дрожжевого теста

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 2 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Как приготовить вкусный и сытный пирог консервированной рыбой? Картофель заранее промываем, чистим и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, вливаем теплое молоко и разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладем небольшой кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем. Тесто разделяем на 2 неравные части и большую выкладываем на подготовленный противень. Рыбу разминаем хорошо вилочкой, перемешиваем с картофельным пюре и обжаренным лучком. Распределяем равномерно начинку на тесто, приправляем специями, накрываем сверху второй частью, защипываем края пирога, обмазываем взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке 40 минут.

Рыбный пирог из консервы

Предлагаем простой и быстрый рецепт рыбного пирога из консервы. Консервы используем любые в масле. Это может быть сардина, скумбрия или другая рыба. В закромах у каждой хозяйки всегда есть консервы, поэтому в любой момент вы сможете испечь вкусный пирог для своей семьи. Тесто замешивается на кефире и готовится в два счета, продукты просто перемешиваются. Справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 грамм;
  • яйца куриные для теста – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 4 столов. л.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайн. л. без горки;
  • рыбные консервы в масле – 180 грамм;
  • яйца куриные для начинки — 1 крупное или 2 мелких;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог из консервы

Вылить кефир в подходящую миску и добавить немного соли. Так тесто получится более вкусным. Кефир для рецепта можно использовать любой жирности и даже тот, который стоит в холодильнике пару дней.

Вбить крупное куриное яйцо и смешать с кефиром. Тесто можно перемешивать как ложкой, так и венчиком.

Влить в тесто немного растительного масла и размешать, чтобы масса вышла более однородной.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Таким образом пирог станет пышным после выпекания. Если нет разрыхлителя, замените его обычной содой.

Извлечь консервы из масла, отделить крупные косточки, рыбу размять при помощи вилки.

Отварить яйца для начинки и нарезать кубиками среднего размера. Сочетание рыбных консервов и вареных яиц – беспроигрышный вариант для сытной и питательной начинки.

Половину теста вылить на дно формы (при необходимости смазанной маслом), а сверху распределить рыбную начинку.

Залить пирог оставшимся тесто, разровнять края. Отправить пирог выпекаться в духовку при 180С.

Через 25-30 минут пирог стал пышным и румяным, достать его из духовки и остудить, чтобы не обжечься.

Читайте так же:  Рецепт засолки зеленых помидоров на зиму

Вкусный, мягкий и ароматный рыбный пирог готов.

Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы — 6 простых рецептов

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке — пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки -масло.
Читайте так же:  Огурцы на зиму без засолки

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)

Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой

Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.

Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.

Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.

Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.

Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.

Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.

Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!

Пушистый пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Читайте так же:  Банка для засолки

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40

Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))

Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00

Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.

Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49

Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04

На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.

Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47

А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза

Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18

К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.

Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39

Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)

И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.

Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45

Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.

Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49

Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.

Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37

Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала

Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46

Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)

Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06

В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01

тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.

Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01

Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50

А ещё в начинку зелени добавить не мало важно

Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27

Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.

Читайте так же:  Засолка корнишонов на зиму

Быстрый пирог с консервами из рыбы: рецепт приготовления

Приготовить пирог под силу даже самой занятой хозяйке, а также тем, кто особо не любит возиться с тестом. Это замечательный рецепт быстрого приготовления, который может понадобиться в любой момент. Главный секрет в том, что тесто готовится моментально и его не нужно формировать, раскатывая и укладывая в форму. Второй маленький секрет – это наличие уже готового продукта в начинке в виде консервированной рыбы, которую нужно всего лишь размять вилкой и добавить в начинку.

Это пирог получается более легким, чем дрожжевой, но, несмотря на это, он не менее сытный. С начинками можно экспериментировать, заменяя рыбу на мясной фарш или грибы.

Ингредиенты для теста

  1. 2 яйца;
  2. 1/3 чайной ложки соли;
  3. 1/3 чайной ложки соды;
  4. 1 стакан кефира;
  5. 1,5 стакана муки высшего сорта.

Ингредиенты для начинки

  1. 2 небольшие картофелины;
  2. 1 банка консервированной рыбы;
  3. молотый перец по вкусу.

Вместо противня нужно использовать глубокую форму для выпекания, так она будет задавать форму жидкому тесту.

Приготовление

Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать.

Кстати, кефир можно брать любой жирности, качество теста от этого не изменится.

Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.

Формирование

Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста. Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма. Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу. А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой. Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог резко опадет.

Подрумянившийся в меру пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть около 10 минут под чистым льняным полотенцем. После остывания верхний слой смазать растопленным сливочным маслом.

Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Читайте так же:  Рецепт засолки белых груздей

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами – прекрасная идея бюджетного и невероятно сытного блюда. Он придется по душе всем присутствующим и поднимет настроение своим божественным ароматом и вкусом.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

  • сода – щепотка;
  • мука – 365 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйцо – 105 г;
  • кефир – 510 мл;
  • сахар белый – 15 г;
  • масло растительное.
  • скумбрия в масле – 260 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • луковица – 105 г;
  • яйцо – 105 г.

В миску выливаем кефир, бросаем соду и оставляем на некоторое время. Яйца взбиваем отдельно с сахарным песком и солью, а потом выливаем в кефир. Всыпаем муку, просеивая ее осторожно через сито.

Скумбрию вынимаем из банки и разминаем вилочкой. Лук чистим и вместе с зеленым меленько шинкуем. Яйца отвариваем 10 минут, а потом снимаем скорлупу и рубим кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки в кастрюльке и перемешиваем.

Форму для запекания промазываем маслом, выливаем немного теста и распределяем ровным слоем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выпекаем пирог на кефире с рыбными консервами до готовности при 175 градусах.

Пирог с рыбной консервой и рисом

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • тесто дрожжевое – 970 г.

Лук очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем до золотистости на растительном маслице. Убираем посуду с плиты и добавляем отваренный заранее рис. Выкладываем сверху рыбу, разминаем ее вилочкой и кладем майонез по вкусу. Все перемешиваем и отставляем готовую начинку в сторону.

Дрожжевое тесто разминаем руками, разделяем на 2 части, большую раскатываем и выкладываем на промасленный противень. Далее распределяем равномерно рыбную начинку и накрываем оставшимся пластом теста. Края плотно защипываем между собой и в центре заготовки делаем отверстие. Отправляем пирог из рыбных консервов в духовку и выпекаем до готовности.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • мука – 320 г;
  • кефир – 215 мл;
  • яйцо – 105 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода – щепотка.
  • картофель – 115 г;
  • горбуша в масле – 240 г;
  • яйцо – 155 г;
  • лук зеленый и свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Яйца взбиваем, бросаем соль, муку, соду, вливаем кефир и замешиваем тесто. Яйца и картофель заранее отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, а рыбу разминаем вилкой.

Форму промазываем маслом и выкладываем немного теста. Далее, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 35 минут в духовке.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

  • слоеное дрожжевое тесто – 525 г;
  • яйцо – 155 г;
  • рыба в масле – 245 г;
  • луковица – 105 г;
  • рис – 110 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для приготовления пирога из рыбных консервов на скорую руку, подготавливаем все ингредиенты. Рис заранее

отвариваем до полуготовности, а потом тщательно промываем. Яйца варим вкрутую. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленную сковородку наливаем немного маслица, выкладываем лук и подрумяниваем его несколько минут. Консервированную рыбу перекладываем в миску, вынимаем крупные кости и разминаем вилочкой. Добавляем отварной рис, лук, яйца, натертые на крупной терочке, подсаливаем и посыпаем по вкусу молотым перцем.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Размороженное тесто разрезаем на 2 части и большую раскладываем в промасленной форме так, чтобы свисали края. Далее распределяем равномерно начинку и накрываем оставшимся тестом, плотно защипывая края. Промазываем пирог яичным желтком, накалываем поверхность вилкой и выпекаем 35 минут.

Быстрый пирог с консервами рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here