Главная » Статьи » Консервы » Консервы из свеклы

Свекла маринованная

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходи­мо: свеклы г— 4,33 кг, сахара — 102 г, соли — 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 32 г, корицы — 1,5 г, гвоздики — 1 г, душисто­го перца — 1 г, черного горького перца — 0,75 г, лаврового листа — 2 г, 2 л воды для маринада.

Свежую молодую свеклу тщательно моют холодной водой, обреза­ют корни и листья, бланшируют в кипящей воде 10—15 мин, очищают от кожицы, промывают в холодной воде и нарезают кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л укла­дывают 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, а затем укладывают нарезанную свеклу и заливают банки горячим (температура не ниже 90 °С) мари­надом. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, доводят смесь до кипения, ки­пятят 10—15 мин, фильтруют через 3—4 слоя марли, вновь доводят до кипения „и вливают уксусную кислоту 80%-ной концентрации. Напол­ненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70— 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л—10 мин, 1 л—15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Категория: Консервы из свеклы | Добавил: briskit (22.09.2015)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика