Главная » Статьи » Консервы » Консервы из свеклы

Свекла квашеная

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (до 40 мм в. поперечнике) квасят целиком. Подготовленную свеклу плотно укладывают в бочки или стеклянные банки и заливают профильтрованным 4—5%-ным рассолом (40—50 г соли на 1 л воды). Наполненные бочки накрывают деревянным кругом, на который помещают гнет. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убрать. Круг промывают раствором соли. Через 10—15 дней (по окон­чании брожения) бочки доливают рассолом и выносят в прохладное помещение. Наполненные банки стерилизуют при температуре 100 °С. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1л — 50 мин.

Категория: Консервы из свеклы | Добавил: briskit (22.09.2015)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика