Главная » Статьи » Консервы » Консервы из свеклы

Икра свекольная

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы — 500 г, моркови — 200 г, репчатого лука—100 г, растительного масла—150 г, томатов—100 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г, пер­ца й соли — по вкусу.

Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хо­рошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5—2 ч. Тушеные овощи выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30—40 мин, после чего до­бавляют нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жа­рят еще 10—15 мин. Готовую горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л—40 мин, 1л — 60 мин. По окон­чании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

Категория: Консервы из свеклы | Добавил: briskit (22.09.2015)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика