Главная » Статьи » Консервы » Консервы из сладкого перца

Соус «Крымский»

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого красного перца — 3,3 кг, томата-пюре — 2,3 кг, репчатого лу­ка— 310 г, сахара—150 г, соли — 85 г, подсолнечного масла для об­жарки лука — 50 г, подсолнечного масла для добавления в смесь — 110 г, черного горького перца — 4 горошины, душистого перца — 3 го­рошины, уксусной кислоты 80 % -ной концентрации — 30 г.

Перец моют в проточной воде, удаляют плодоножки с семенниками и ополаскивают проточной водой для удаления оставшихся семян, после чего плоды бланшируют в кипящей воде 5-8 мин, охлаждают в холодной воде, дают стечь и пропускают перец через мясорубку. Измельченную массу можно протереть через дуршлаг. Лук чистят, моют, нарезают кружками толщиной 3-4 мм и обжаривают до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле. В томат-пюре добавляют измельченный перец, обжаренный лук, измельченные пряности, соль, остаток масла, 30 г уксусной кислоты 80-ной концентрации, тщательно размешивают и доводят до кипения. Готовый соус при температуре не ниже 80 С фасуют в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л — 65—70 мин, 1 л — 90 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Категория: Консервы из сладкого перца | Добавил: briskit (06.09.2015)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика