Главная » Статьи » Консервы » Консервы из сладкого перца

Пюре

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 7,7 кг свеже­го перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красного цвета моют, удаляют у них плодоножки с семенниками, прошпаривают плоды па­ром в паровой соковарке или в кастрюле с небольшим количеством воды (3 см по высоте) до их полного размягчения и протирают через сито с отверстиями диаметром до 1,5 мм. Прошпаренные плоды можно предварительно пропустить через мясорубку с решеткой, отверстия которой имеют диаметр 2,5—3 мм. Полученную после протирания че­рез сито массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95—97 °С и быстро фасуют в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 90—95 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 60 мин, 1л — 90 мин. После обработки банки герметически укупоривают, перево­рачивают вниз горлышком и охлаждают.

Категория: Консервы из сладкого перца | Добавил: briskit (06.09.2015)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика