Главная » Статьи » Консервы » Консервы из сладкого перца

Перец жареный соленый

Для этого вида консервов отбирают толстостенные плоды зеленого, желтого или красного цвета. Продукты подготавливают так же, как для фаршированного перца. Подготовленный перец обжаривают на растительном масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очищают от кожицы.

Перед закладкой перца и специй в бочку ее протирают измельченным чесноком. На дно укладывают специи, а затем – подготовленный перец, который послойно солят (из расчета 200-300 г соли на 10 кг обжаренного перца). Сверху на перец укладывают слой пряностей, на него – холст, подгнетный круг, гнет и выдерживают 10-15 дней при комнатной температуре. После этого соленый перец хранят в прохладном месте (температура – 5-10 С) Для более длительного хранения соленый перец плотно укладывают в стеклянные банки и заливают выделившимся при солении соком вместе с подсолнечным маслом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 С, и стерилизуют. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л – 50 мин, 1 л – 70 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. 

Категория: Консервы из сладкого перца | Добавил: briskit (06.09.2015)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика