Главная » Статьи » Консервы » Консервы из сладкого перца

Перец печеный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: све­жего перца — 6,1 кг, растительного масла — 510 г, 5%-ного столового уксуса — 300 г, соли — 75 г.

Отбирают зрелые плоды одинаковой окраски с мясистыми стенка­ми. Перец моют холодной воде, дают воде стечь, натирают плоды подсолнечным маслом и пекут в духовке или на железном листе, поворачивая их несколько раз. В горячем состоянии их очищают от ко­жицы, удаляют плодоножки и семенники. Пригоревшую кожицу уда­ляют, промывая перец кипяченой и охлажденной до 45 °С воде. Подготовленный перец плотно укладывают в чистые сухие банки, добав­ляют соль (7—8 г на банку вместимостью 0,5 л) и 5%-ный столовый уксус (30 г на банку вместимостью 0,5 л), заливают горячим (темпе­ратура 70 °С) прокаленным до появления белого дыма подсолнечным маслом. Банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 — 30 мин, 1 л — 40 мин.

Перед употреблением печеный перец выкладывают на тарелку, по­сыпают нарезанным кружочками луком, заправляют подсолнечным мас­лом и черным молотым перцем.

Категория: Консервы из сладкого перца | Добавил: briskit (06.09.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика