Главная » Статьи » Консервы » Консервы из капусты

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень под­готавливают так же, как в случае приготовления голубцов с овощами, только меняют количество продуктов для фарша, поскольку в его со­став входит еще и рис. Рис перебирают, тщательно промывают холод­ной водой до исчезновения мути, бланшируют, еще раз промывают холодной водой и помещают на дуршлаг для стекания воды. Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо обжаренной моркови—730 г, обжаренных белых кореньев — 60 г, обжаренного лука         150 г мелко нарезанной зелени — 30 г, соли — 30 г, бланшированного риса — 900 г, растительного масла, прокаленного до появления белого дыма 100 г. В пробланшированный рис добавляют прокаленное масло все обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают в эмалированной посуде.

На дно подготовленных банок наливают немного горячего (темпе­ратура 90 С) томатного соуса, затем укладывают голубцы (3—4 шт в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их горячим томатным соусом.

Способ приготовления томатного соуса описан в рецепте «Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе».

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и уста­навливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для стерилиза­ции. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л—120 мин. После обработки банки герметически укупори­вают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Категория: Консервы из капусты | Добавил: briskit (20.09.2015)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика