Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 146
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 »

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы—1,6 кг, хрена — 590 г, подсолнечного масла — 350 г, саха­ра— 155 г, соли — 75 г, черного молотого перца — 3 г, 6%-ного уксу­са — 410 г.

Консервы из свеклы | Просмотров: 228 | Добавил: briskit | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (2)

Для консервирования подбирают только мо­лодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной мякотью. Не рекомендуется свекла, имеющая в разрезе белые кольца. У свеклы обрезают концы корня и зеленую часть головки, тщательно моют хо­лодной водой и бланшируют в кипящей воде 10—15 мин. 

Консервы из свеклы | Просмотров: 221 | Добавил: briskit | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (0)

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходи­мо: свеклы г— 4,33 кг, сахара — 102 г, соли — 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 32 г, корицы — 1,5 г, гвоздики — 1 г, душисто­го перца — 1 г, черного горького перца — 0,75 г, лаврового листа — 2 г, 2 л воды для маринада.

Консервы из свеклы | Просмотров: 235 | Добавил: briskit | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (0)

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие плоды (до 40 мм в. поперечнике) квасят целиком. 

Консервы из свеклы | Просмотров: 225 | Добавил: briskit | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (0)

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы — 500 г, моркови — 200 г, репчатого лука—100 г, растительного масла—150 г, томатов—100 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г, пер­ца й соли — по вкусу.

Консервы из свеклы | Просмотров: 227 | Добавил: briskit | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (0)

На 10 ба­нок вместимостью 0,5 л необходимо: капусты— 1,5 кг, моркови — 3,7 кг, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 450 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 25 г, соли — 90 г, растительного масла — 400 г, сахара — 100 г, горького молотого перца — 0,2 г, душистого молотого перца—0,3 г, уваренной томатной массы—1,6 кг или свежих тома­тов — 2,5 кг.

Консервы из капусты | Просмотров: 231 | Добавил: briskit | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной капусты – 2,6 кг, яблок – 2 кг, сахара – 210 г, соли – 75 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации – 23 г, воды для маринада – 1,2 л, пряности (количество указано ниже).

Консервы из капусты | Просмотров: 185 | Добавил: briskit | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

У плотных кочанов капусты вырезают кочерыжки, разрезают кочаны на половин­ки или четвертинки и шинкуют так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Под­готовленную капусту помещают в большой эмалированный таз или в кастрюлю, пересыпают солью (20 г на 1 кг подготовленной капус­ты), тщательно перемешивают и оставляют на 2—3 ч при комнат­ной температуре. 

Консервы из капусты | Просмотров: 366 | Добавил: briskit | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

 На 10 кг квашеной капусты необходимо: свежей капусты—12,3 кг, со­ли—170—200г.

Свежие спелые кочаны капусты очищают от покровных листьев, моют в холодной воде. Кочаны диаметром более 18—30 см разрезают на две или на четыре части. 

Консервы из капусты | Просмотров: 202 | Добавил: briskit | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень под­готавливают так же, как в случае приготовления голубцов с овощами, только меняют количество продуктов для фарша, поскольку в его со­став входит еще и рис. Рис перебирают, тщательно промывают холод­ной водой до исчезновения мути, бланшируют, еще раз промывают холодной водой и помещают на дуршлаг для стекания воды. 

Консервы из капусты | Просмотров: 297 | Добавил: briskit | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика