Желе из винограда Желе
Желе из винограда

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для желе берут не впол­не созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Его моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней, уда­ляя гнилые и порченые.

Отсортированные ягоды выкладывают в эмалирован­ную кастрюлю, добавляют два стакана воды на 1 кг ягод, ставят на огонь и при слабом кипении варят 16 минут. Полученный сок сливают и пропускают через фланелевый фильтр. Мезгу выкладывают в холщовый мешочек, слегка отжимают сок, фильтруют его. Отфильтрованный сок ува­ривают вдвое, снимая шумовкой пену и примеси. В не­сколько приемов добавляют сахар из расчета 700 г на 1 л сока и доводят до кипения. Когда сахар полностью раст­ворится, берут ложкой пробу на желейность. Если разли­тое на тарелку желе быстро густеет, варку считают закон­ченной.

Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие бан­ки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, укла­дывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 гра­дусов: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть на­крыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окон­чательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, не переворачивая.

 

17.02.2014 23:39 briskit Желе Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика