Желе из лимонов Желе
Желе из лимонов

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Лимоны моют, дают стечь воде, нарезают тонкими ломтиками, удаляя при этом косточки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, до­бавляют один литр воды (на 8—10 лимонов) и варят 25 минут на слабом огне, после чего пропускают через фла­нелевый фильтр. Полученный сок сливают в эмалирован­ную кастрюлю, уваривают вдвое, добавляют заранее при­готовленный раствор желатина из расчета 10 граммов на литр сока (желатин растворяют при нагревании в од­ном стакане воды). Мелкими порциями, при постоянном помешивании добавляют сахар (900 г на 1 л сока) и ва­рят. В процессе кипячения берут ложкой пробу па же­лейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.

Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие бан­ки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, уста­навливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в ней 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть на­крыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок.

После пастеризации банки окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, не перевора­чивая.

 

18.02.2014 22:55 briskit Желе Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика