Замороженный болгарский перец Хранение продуктов
Замороженный болгарский перец

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления супов или второго болгарский перец необходимо вымыть тщательно, обрезать плодоножку, и очистить каждый перчик от семян. Дальше нужно поместить по 5 или 8 перчинок в заранее подготовленную кипящую воду на 2-3 минуты, достать их шумовкой и сразу же отбросить в чашу с холодной водой.

Даем воде стечь с перцев и раскладываем их на кухонной доске. Накрываем перчинки второй такой же дощечкой и ставим на нее не очень тяжелый груз. В таком положении оставляем болгарский перец на ночь. На следующий день убираем груз и верхнюю доску (перчинки должны стать плоскими). Плоские перчинки вместе с нижней кухонной дощечкой помещаем в морозилку. Как только перчинки заморозятся, снимаем их с доски (если же вышло так, что они примерзли и не снимаются нужно подождать около 5 минут и они сами легко снимутся, либо же подержать дощечку над паром).

Полученные замороженные перчинки складываем в пакет стопочкой для экономии места. Зимой перец почти не нужно размораживать, его можно просто покрошить или поломать и добавить в суп или рагу. Если хотите добавить замороженный болгарский перец в салат, то необходимо его разморозить, порезать и добавить в салат.

 Для того чтобы перчинки нафаршировать, нужно первым делом вымыть перец, очистить от семян, вложить один в другой и в таком положении заморозить. Зимой не размораживая перчинки фаршируем и готовим как обычно. При соблюдении правил хранения овощи можно хранить почти целый год.

08.01.2018 16:12 briskit Хранение продуктов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика