Замороженное томатное пюре Консервы из томатов
Замороженное томатное пюре

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Замораживать томатное пюре лучше порционно. Такой способ очень удобен, ведь для приготовления борща, тушеных овощей или соуса-подливы достаточно лишь добавить кусочек замороженного пюре. Само пюре готовиться очень быстро, его не нужно перемешивать, следить за тем чтобы оно не подгорело. Времени на приготовление такого пюре уходит минимум.

Для приготовления понадобиться помидоры и соль.

Помидоры необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам (крупные можно разрезать на 4-8 частей). Далее укладываем помидоры в глубокий противень и немного подсаливаем.

Противень ставим в духовку и запекаем помидоры при 160-180 С около полутора часов, до тех пора пока помидоры не подвялятся. Эта процедура проводится для удаления из помидоров достаточного количества влаги, чтобы пюре не было слишком жидким.

Остывать помидоры оставляем прямо в духовке. Затем начинаем протирать их через мелкое металлическое сито. Получившееся пюре разливаем в силиконовые формы для конфет, кексов или льда. Отправляем формы в морозильную камеру до полной заморозки. Получившееся замороженное пюре достаем, помещаем в пакет и убираем в морозилку для дальнейшего хранения. 

20.11.2016 19:14 Алена Консервы из томатов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика