Вяленые томаты длительного хранения Консервы из томатов
Вяленые томаты длительного хранения

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • - помидоры («сливки») – около 4 килограмм;
  • - масло растительное (рафинированное) – пол литра;
  • - сушеный базилик – 1,5 чайной ложки;
  • - сушеный розмарин – 1 чайная ложка;
  • - душистый перец (на одну банку одна штучка) – 2 штуки;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - сушеный или гранулированный чеснок;
  • - перец черный горошек – 8 штук;
  • - гвоздика – 2 штуки;

Количество продуктов, описанных выше понадобится нам на две пол литровые банки.

Сам процесс приготовления начнем с того, что целые и спелые помидоры необходимо тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Чайной ложкой с острым наконечником нужно удалить всю сердцевину со всеми семенами. Приготовленный противень выстилаем фольгой и выкладываем половинки помидоров срезами кверху, чуть-чуть солим каждую половинку для того, чтобы томаты лучше подсушились. Разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Сушить необходимо около двух часов в режиме конвекции.

Дверца духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Можно поставить в дверцу, деревянную лопатку которую нужно предварительно смочить в холодной воде.

По прошествии двух часов убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем сушить помидоры еще около двух или трех часов.

Так как содержание воды и размеры у всех томатов разное то и сушиться они будут по-разному. Спустя время мы увидим, что одни половинки томатов уже подсушились и их можно снять, а остальные томаты оставляем сушиться дальше.

Подготовленную банку с крышкой моем, вытираем насухо вафельным полотенцем. На дно банки укладываем лавровый лист, далее кладем гвоздику, перец горошком, перец душистый, щепотку розмарина, базилика и гранулированного или же сушеного чеснока. Не забываем следить за духовкой, ведь готовые томаты нужно будет снимать каждые 15-20 минут. Когда банка заполниться мы нагреваем растительное масло, но до кипения доводить не нужно. Заливаем томаты горячим маслом примерно до середины, слегка ударяем банкой о поверхность стола, чтобы воздух снизу вышел, затем доливаем масло под самую крышку. Закручиваем крышку и пару раз взбалтываем банку для того чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Накрываем банки махровым полотенцем и оставляем в таком состоянии до утра. Все, разносол готов! Хранить томаты можно при комнатной температуре, а отрытые в холодильнике. И нужно помнить, что томаты необходимо доставать только сухой вилкой или ложкой чтобы они не заплесневели. 

04.09.2016 22:14 Алена Консервы из томатов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика