Виноград для киселя, виноградный уксус Фруктовые консервы
Виноград для киселя, виноградный уксус

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления ароматного киселя рекомендуется виноград сорта Лидия, снятый перед первыми заморозками.

Сухие гроздья винограда развешивают на проволоке или шпагате в сухом, прохладном и проветриваемом по­гребе. Они могут храниться в течение 2—3 месяцев, в за­висимости от температурных условий, состояния виногра­да в момент закладки и пригодности погреба для его хранения.

Из оставшейся после прессования мезги приготовляют уксус. Для этого в трех­литровый баллон всыпают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара,-горлышко его завязывают марлей и ставят баллон в теплом месте. Через 2,5—3 месяца сли­вают образовавшийся уксус через марлю и расфасовы­вают в бутылки.

02.02.2014 22:03 Антоша Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика