Варенье из винограда Варенье
Варенье из винограда

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

 Для варенья берут виноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от гребней и одновременно удаляют поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, бланшируют в кипящей воде в течение одной минуты, после чего немедленно погружают в холодную воду.

В 50-процентный горячий сахарный сироп (на один килограмм ягод 1 л воды и 1000 г сахара) всыпают пробланшированные ягоды и выдерживают 6 часов, после чего варят в три приема. Первый и второй раз по 10 ми­нут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты, а для запаха — немного ва­нильного порошка, и доваривают до готовности. В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, плотно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 9 минут, емкостью 1,0 л -14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.

08.02.2014 20:36 Алена Варенье Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика