Варенье из райских яблок Варенье
Варенье из райских яблок

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Райские ябло­ки сортируют, удаляют поврежденные, червивые и недо­зрелые. Обрезают наполовину плодоножки, удаляют ча­шелистики, моют, дают стечь воде, накалывают при по­мощи «ежика» и бланшируют в кипящей воде в течение 3—4 минут, после чего немедленно охлаждают в воде.

Подготовленные яблоки заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг райских яблок и выдерживают четыре часа. Затем подва­ривают в течение 15 минут, снова выдерживают четыре часа, подваривают 15 минут, выдерживают четыре часа и в третий раз подваривают до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие бан­ки, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаж­дение — воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными кры­шками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емко­стью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают н охлаждают воздухом.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

08.02.2014 21:39 Алена Варенье Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика