Варенье из лепестков роз Варенье
Варенье из лепестков роз

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков).

Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пе­ресыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную лож­ку лимонной кислоты, разведенной в 1\4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов.

Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на сла­бом огне до готовности.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подо­гретой до 70 градусов водой и пастеризуют при темпера­туре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут.

После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Расход сахара — 1 кг и воды 1\4 стакана на 400 г подготовленных лепестков.

Сезон приготовления — июль — август.

 

08.02.2014 21:34 briskit Варенье Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика