Варенье из кизила Варенье
Варенье из кизила

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления ва­ренья кизил должен быть не полностью созревшим.

Свежие ягоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, сортируют по размерам, отбирая мятые, повреж­денные и недозревшие ягоды. У крупных удаляют косточ­ки, мелкие варят с косточками.

Отсортированный кизил заливают свежеприготовлен­ным сахарным сиропом крепостью 40 процентов (на 1 л поды 700 г сахара из расчета на 1 килограмм подготовленных, ягод), доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 15 минут, после чего охлаждают и выдер­живают 8 часов.

Перед второй варкой добавляют еще 800 граммов сахарного песка, подогревают на слабом огне при постоянном и осторожном помешивании до полного растворения сахара, после чего уваривают до готовности.

В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют Качество укупорки и охлаждают, не перевора­чивая банок.

Кроме указанного способа, есть и другой: горячее ва­ренье расфасовывают в подогретые банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрю­лю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть на­крыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для охлаждения воздухом, не переворачивая банок.

 

08.02.2014 21:28 Антоша Варенье Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика