Варенье из черешни, варенье из айвы Варенье
Варенье из черешни, варенье из айвы

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Варенье из черешни


На 1 кг черешни требуется 1,2 кг сахара и 1,2 стакана воды.
Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так же, как и из вишни. Для придания аромата под конец варки добавляют ванильный сахар из расчета 1 порошок на 2 кг черешни, а также 2 г лимонной кислоты.

 

Варенье из айвы


Горячее варенье разливают в подогретые банки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90—95 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л— 15 минут. После пастеризации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Для варенья следует брать спелые плоды. Айву моют, разрезают, удаляют семенное гнездо, нарезают на дольки или ломтики, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят до полуготовности. Бланшировочную воду сливают и фильтруют через марлю и вату. На полтора стакана бланшировочной воды добавляют 1,2—1,3 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшнрованную айву и варят па слабом огне до готовности.

Сезон приготовления — октябрь.
Расход сахара на 1 кг подготовленной айвы—1,2— 1,3 кг и 1,5 стакана воды.

 

08.02.2014 21:42 briskit Варенье Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика