Тыква сушеная Консервы из тыквы
Тыква сушеная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для сушки подбирают хорошо вызревшие с желтой мякотью сорта тыквы. Тыкву моют холодной водой, разрезают на 8—10 частей, удаляют семена с волокнистой мякотью, очищают каж­дую часть от кожицы и режут на дольки толщиной 0,5 см. Для улуч­шения цвета готового продукта тыкву бланшируют в 2%-ном растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1—2 мин и охлаждают проточной водой. Пробланшированные дольки выкладывают на сито и сушат в духовке при температуре 55—60 °С в течение 2 ч, затем температуру доводят до 70—-80 °С и сушат тыкву еще 30 мин. Остывшие дольки пропускают через мясорубку.

Полученный порошок хранят в хорошо укупоренной таре в сухом месте. Его можно поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками.

11.03.2018 20:16 briskit Консервы из тыквы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика