Тыква маринованная Консервы из тыквы
Тыква маринованная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для маринования отбирают тыквы с вызрев­шей мякотью. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена и режут кубиками (длина и грани 1,5—2 см). Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 3—10 мин и охлаждают холодной проточной водой.

На дно чистых и сухих банок укладывают специи. В одну банку вместимостью 0,5 л кладут 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики. Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы. Наполненные банки заливают горячим (температура 80—85 °С) маринадом. В банку вместимостью 0,5 Л входит примерно 390 г тыквы и 160 г маринада. Для 10 банок вместимостью 0,5 л тре­буется около 1,75 л маринада. Для его приготовления в эмалирован­ную кастрюлю наливают 1,35 л воды, добавляют к ней 490 г сахара, смесь кипятят 10—15 мин, фильтруют через 3—4 слоя марли, вновь сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и добавляют 22 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакирован­ными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л—10 мин, 1 л—15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

01.04.2018 19:55 Алена Консервы из тыквы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика