Томаты чесноковые Консервы из томатов
Томаты чесноковые

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления такого рода консервы необходимы:

  • - Банка вместимостью 3 литра;
  • - Томаты бурые – 2 кг;
  • - Перец стручковый – 2г;
  • - Укроп – 15 г;
  • - Чеснок – 8 г;
  • - Эстрагон – 6 г;
  • - Корень хрена – 5 г.

Отбираем бурые томаты средних размеров. Хорошо моем их под проточной водой, даем воде хорошенько стечь и кладем помидоры в банки вперемешку с подготовленными специями, как и при самой обычной засолке. Наполненные бутыля нужно залить доверху холодным рассолом, который мы приготовили ранее (на 1 л воды понадобится 25 г соли). Накрываем банки крышками и оставляем для брожения на пять дней. После того как томаты приобретут приятный вкус рассол нужно отделить от плодов, прокипятить и вновь залить им банки. Спустя 7 минут рассол необходимо вторично слить, довести до кипения и вновь залить им банки с бурыми томатами и немедля герметически закатать бутыля и вынести их в прохладное помещение для охлаждения. 

20.11.2016 20:07 Алена Консервы из томатов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика