Свекла с хреном Консервы из свеклы
Свекла с хреном

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы—1,6 кг, хрена — 590 г, подсолнечного масла — 350 г, саха¬ра— 155 г, соли — 75 г, черного молотого перца — 3 г, 6%-ного уксу¬са — 410 г.

Свежую молодую свеклу подготавливают так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в холодной воде на 24 ч, затем сли-вают воду, очищают хрен от кожицы, удаляют верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в проточной воде и измельчают на терке или на мясорубке. Подготовленные свеклу и хрен помещают в эмалирован¬ную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец про¬каленное до появления белого дыма подсолнечное масло, смесь хорошо перемешивают, нагревают до 70—75 °С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз тщательно перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1 л – 25 мин. По окончании пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

06.08.2018 17:17 Виктория Консервы из свеклы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика