Свекла натуральная Консервы из свеклы
Свекла натуральная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для консервирования подбирают только мо¬лодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной мякотью. Не рекомендуется свекла, имеющая в разрезе белые кольца. У свеклы обрезают концы корня и зеленую часть головки, тщательно моют хо¬лодной водой и бланшируют в кипящей воде 10—15 мин. После блан¬ширования кожица легко очищается ножом. Подготовленную свеклу среднего и крупного размеров нарезают кусочками или кубиками, а мелкую (менее 40 мм в поперечнике) консервируют целиком. Подго¬товленную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячей («температура не ниже 90 °С) водой или 1,5%-ным раствором соли (15 г соли на 1 л воды).

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70— 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по воз¬можности быстро охлаждают.

06.08.2018 18:08 Алена Консервы из свеклы Комментариев: 76
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика