Спаржа натуральная Консервы из фасоли
Спаржа натуральная

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Спаржа натуральная

Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стержни спаржи кремовато-белого цвета. Стержни сортируют, удаляют поврежденные, мятые и имеющие зеленую окраску, моют, дают стечь воде, складывают головками в одну сторону в небольшие пучки диаметром 3—4 сантиметра. Их перевязывают ниткой, равномерно обрезают корешки и бланшируют в кипящей воде в течение 8—10 минут, а затем охлаждают, погружая в холодную воду. В подготовленные банки укладывают стержни спаржи и заливают кипящей заливкой. Готовят ее так: в эмалированную кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют 20 г соли, 10 г сахара и 5 г лимонной кислоты, ставят на огонь и доводят до кипения. Соотношение закладки: спаржи 60 процентов, заливки 40 процентов. Банки наполняют на 1,5 сантиметра ниже верха горлышек. Залитые банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 50 минут и емкостью 1,0 л — 60 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. Спаржа натуральная подается к столу в горячем виде с толчеными сухарями, обжаренными в сливочном масле.

24.01.2014 00:20 briskit Консервы из фасоли Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика