Солка скумбрии, чируса и кефали Изделия из рыбы
Солка скумбрии, чируса и кефали

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

1 рецепт

Вашему вниманию представляем рецепт посола рыбы для длительного хранения.

Для приготовления нам понадобятся свежая скумбрия, кефаль или чирус, который мы тщательно моем под холодной проточной водой, удаляем жабры с внутренностями, не разрезая брюшка рыбы.

  Очищенную рыбу необходимо тщательно вымыть в морской или слабо подсоленном растворе воды (кладем две столовые ложки на один литр воды) до полного удаления крови, даем воде стечь с рыбы. После проделанной процедуры засыпаем соль внутрь брюшной полости, кладем брюшком кверху рыбу в эмалированную посуду и продолжаем пересыпать солью (из расчета 200 г соли на 1 кг подготовленной рыбы), накрываем чистой тарелкой или крышкой и устанавливаем сверху груз (можно использовать бутылки с водой) и выносим в холодное помещение или погреб. Образовавшийся на второй день красноватый рассол необходимо слить, такую процедуру нужно повторить на четвертый и шестой дни. Необходимо помнить, что количество вливаемого рассола должно соответствовать количеству слитого рассола.

Процесс созревания нашей соленой рыбы длиться около десяти суток в холодном помещении, или же от шести до восьми дней если помещение неохлажденное.

Как только процесс созревания рыбы завершился, ее нужно уложить в трехлитровые баллоны и залить рассолом, накрыть крышками и хранить в темном холодном помещении. Перед употреблением соленую рыбу нужно в течении трех часов рыбу отмачивать во чистой холодной водя, после немного подвялить в подвешенном состоянии в течении суток.

2-й рецепт

Данный рецепт для посола рыбы для повседневного употребления.

Подготовленную скумбрию, кефаль или чирус необходимо тщательно вымыть в холодной воде (лучше будет вымыть в морской воде), после чего удаляем внутренности, жабры (брюшко рыбы не разрезаем).

Очищенную рыбу повторно тщательно моют в морской воде или в слабо подсоленной воде (берем две столовых ложки соли и размешиваем в одном литре воды) до полного исчезновения крови, даем воде стечь, после проделанной процедуры засыпаем соль внутрь брюшной полости. Рыбу кладем брюхом кверху в приготовленную посуду (лучше подойдет эмалированная) и заливаем рассолом (готовим его из расчета на один литр воды кладем 200 грамм соли), накрываем небольшой крышкой или тарелкой и ставим гнет в виде гранитного камня или наполненных водой пластиковых бутылок. Посуду с рыбой нужно вынести в холодное помещение или погреб. На второй день красноватый рассол, который образовался необходимо слить и заменить на свежий, приготовленный в такой же пропорции которая описана выше. Количество рассола, который будет вливаться должен быть равным количеству рассола, который мы будем сливать.  Выдерживаем рыбу в течение двух или трех дней, после чего моем в слабосоленой воде (на один литр воды две столовые ложки соли), даем ей стечь, укладываем в чистую ветошь, выдерживаем три дня в холоде, и получаем готовую малосольную рыбу. Хранить малосольную рыбу в холодильнике можно не более семи дней. 

26.02.2014 21:40 briskit Изделия из рыбы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика