Соленые хрустящие огурчики Консервы из огурцов
Соленые хрустящие огурчики

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для приготовления соленых хрустящих огурчиков нам нужны плоды среднего размера со слаборазвитыми семенами. Чесночка будем добавлять в бутыля совсем мало, так как он способствует размягчению ткани огурчиков (4 грамма чеснока на трех литровый бутыль).



Процесс засолки хрустящих огурцов такой же как и в случае посола огурцов в предыдущем рецепте. Банки наполненные специями, зеленью и огурчиками заливаем холодным рассолом и выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре около шести дней.



Как только огурчики начнут приобретать пряный аромат и кислотность — прерываем процесс брожения. Для этого отделяем огурчики от рассола и специй, бутыля и огурцы тщательно промываем проточной холодной водой. Огурцы без специй укладываем в бутыля, заливаем кипящим рассолом, накрываем стерилизованными крышками и плотной тканью для сохранения тепла в бутылях. По истечении семи минут снова отделяем рассол, еще раз доводим его до кипения и повторно заливаем горячим рассолом наши огурчики. Дальше немедленно герметически укупориваем банки. Через пять или шесть дней рассол в бутылях становить светлее, а на огурчиках образовывается белых порошкообразный налет, который при встряхивании бутыля тот час же смывается с огурчиков.

19.02.2017 16:14 Алена Консервы из огурцов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика