Соление арбузов

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозре­лые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, дают стечь воде, накалывают деревян­ной иглой на глубину до 2 см в 8—10 местах.

Арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 800 г соли на 10 л воды, а для крупных— 1000 г на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, засыпают промытым чистым песком, устанавливают деревянный круг и на него — груз.

Соленые арбузы хранят в холодном подвале.

Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 15—25 дней.

При засолке арбузов пряностями не пользуются.

 

31.01.2014 23:57 Алена Соление и квашение овощей Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика