Сливы натуральные цельные Фруктовые консервы
Сливы натуральные цельные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

с кипящей водой, после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1—2 минуты.
Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, помещают в дуршлаг и бланшируют путем погружения на 2—4 секунды в кастрюлю

Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице слив. Такая сетка предупреждает появление трещин на них при стерилизации. Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7— 9 минут, емкостью 1,0 л — 9—11 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 20 минут. После стерилизации банки герметически укупоривают и подвергают воздушному охлаждению. Натуральные цельные сливы используются как начинка для пирогов, для приготовления компота, джема и варенья.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

02.02.2014 23:40 Виктория Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика