Шиповник и разные ягоды Сушка плодов и ягод
Шиповник и разные ягоды

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для сушки пригоден шиповник спелый, твердый на ощупь, ярко-красного цвета. Его сортируют, удаляя перезревшие, поврежденные и мягкие ягоды, пло-доножки и соцветия. Шиповник сушат целыми ягодами. Их выкладывают на железный лист и помещают на 8—10 минут в духовку, нагретую до 100 градусов, после чего пересыпают в сита и ставят в сушильный шкаф при температуре 65—70 гра¬дусов. Сушеный шиповник содержит большое количество ви¬тамина С и используется зимой и весной в виде настоя или чая. Разные ягоды Из ягод можно сушить: малину, еже¬вику, чернику, бруснику, черную смородину и другие. Ягоды перебирают, удаляют загнившие и поврежден¬ные, очищают от веточек, листьев, плодоножек.

Отсортированные ягоды выкладывают на сита тонким слоем и подвергают сначала солнечной сушке в течение одного дня, а затем искусственной — в сушильном шка¬фу, в продолжении двух-четырех часов, в зависимости от вида и величины ягод. Начальная температура в сушильном шкафу —45— 50 градусов. Высушенные ягоды выкладывают в открытый ящик, выдерживают два дня, расфасовывают в герметичную тару и хранят в сухом, прохладном помещении.

25.11.2017 21:36 briskit Сушка плодов и ягод Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика