Салат неженский Консервирование салатов
Салат неженский

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

1-ый рецепт.

В состав входят: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус столовый 5-ти процентный, перец горький и душистый и лавровый лист.

Составные части закладываются в сыром виде.

Способ и последовательность приготовления: отсортированные по качеству и размерам свежие овощи в количестве 1200 г отмывают от земли, отрезают плодоножки, мелкие огурцы режут на кружочки толщиной до 3 мм, а более крупные – пополам по длине, затем режут на пластинки толщиной до 3 мм.

Лук в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают, моют, дают стечь воде, разрезают на половинки и нарезают на пластинки толщиной до 3мм.

Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, очищают от грубых веточек и режут на кусочки длиной 6 мм.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают по 2-3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями – нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют ¾ чайной ложки чистой столовой соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5-ти процентного столового уксуса, половину лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка, накрадывают подготовленными крышками и выдерживают в течение 20 минут. Затем укладывают их в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, накрывают ее крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении воды стерилизуют: банки емкостью 0,5 л – 10 минут, емкостью 1,0 л – 12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки.

Охлаждение – воздушное.

Выход – четыре банки емкостью 0,5 л.

Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.

2-й рецепт

Составные части закладываются в сыром виде.

Способ и последовательность приготовления.

Масло подсолнечное или подсолнечное рафинированное в количестве 120 г нагревают до кипения и охлаждают на воздухе.

Отсортированные огурцы в количестве 1200 г отмывают от пыли и земли, отрезают плодоножки. Мелкие огурцы разрезают на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные пополам по длине, затем режут на пластинки толщиной до 3 мм.

Лук свежий в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают от кровных листьев, моют, дают стечь воде и нарезают на пластинки толщиной до 3 мм.

Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, режут на кусочки длиной до 6 мм.

В подготовленную банку емкостью 0,5 л наливают прокаленное и охлажденное подсолнечное масло в количестве 30 г, добавляют по 3 зерна горького и душистого перца, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, две столовые ложки 5-процентного столового уксуса, сверху укладывают ½ лаврового листа и доливают необходимое количество кипящей воды.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышки. Накрыв крышками их выдерживают в течение 20 минут, затем укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой, накрывают кастрюлю крышкой, доводят воду до кипения и при слабом кипении стерилизуют: банки емкостью 0,5 л – 12 минут, емкостью 1,0 л – 15 минут.

Во избежание потерь масла из банки в процессе стерилизации рекомендуется через каждые три минуты прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество закатки и подвергают воздушному охлаждению.

 

16.01.2014 23:04 briskit Консервирование салатов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика