Персики

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Персики натуральные половинками

Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очи­щают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, раз­резает по бороздке на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой. Банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55 — 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут. 

После стерилизации их немедленно укупоривают, про­веряют герметичность укупорки и подвергают воздуш­ному охлаждению.

Из персиков натуральных приготовляют компот, на­чинку для пирогов, варенье и джем.

Сезон приготовления август — сентябрь.

 

Компот из персиков половинками

 

Требования к сырью, способы его подготовки и укладки в банки такие же, как и для персиков натуральных без косточек.

Уложенные в банки половинки персиков заливают кипящим 30-процентным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с нагретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют герметичность и подвергают воздушному охла­ждению.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

 

Компот из персиков цельных

 

Для при­готовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищен­ные от плодоножек.

Отсортированное сырье моют, укладывают в подготов­ленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 20—25 процентов (250—350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают подготовленными крыш­ками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Сезон приготовления — август — сентябрь.

02.02.2014 23:37 briskit Фруктовые консервы Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика