Перец соленый

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для солки используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горь­кие на вкус и без повреждений.

После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очи­щают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем каждый стручок пересыпают солью из рас­чета 50 г (две столовые ложки) на 1 кг подготовленного сырья, укладывают один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, затем кладут груз в виде чистого гранитного камня и выдерживают 12—15 часов. Во время выдержки перцы выделяют сок.

После выдержки их вместе с выделенным соком пере­кладывают в подготовленный баллон, доливают рассолом из расчета 50 г соли на I л воды. Баллон наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чистую ветошь, на нее — деревянную планку размером 150 х 50 мм, в виде груза — чистую бутылку емкостью 0,5 л, наполненную водой.

Баллоны с перцем выносят в холодный погреб.

Перед употреблением перцы тщательно моют и отма­чивают в холодной воде в течение 10 часов. Отмоченные перцы используют для наполнения различными фаршами.

31.01.2014 23:54 briskit Соление и квашение овощей Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика