Патиссоны консервированные Консервы из патиссонов
Патиссоны консервированные

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!

Для консервирования применяют молодые патиссоны диамет­ром до 5—6 см. Не пригодны плоды перезрелые, с огру­бевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, раздавлен­ные, загнившие и пораженные вредителями.

Патиссоны сортируют по величине, мягкой щеткой тщательно очищают от земли и песка, промывают чистой водой, удаляют завязь и плодоножки, после чего плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут и охла­ждают в воде.

Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные же рекомендуется разрезать на 2—4 части.

На дно банки укладывают нарезанную зелень и сверх нее патиссоны.

Залив банки горячей заливкой, их накрывают крыш­ками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 гра­дусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и укладывают горлышком вниз для воздушного охлаждения.

 

Рекомендуемая рецептура укладки:

 

Наименование

сырья

Единица

измерения

Вид тары

банка емк.

0,5 л

банка емк.

1,0л

баллон емк.

3,0 л

ПАТИССОНЫ

г

300

610

1800

Укроп

г

6

12

30

Перец горький

стручковый

шт.

0.5

0,5—1,0

1—2

Чеснок

зубков

2

3

8

Рецептура заливки (в г)

Состав заливки

Для банки емкостью 0,5 л

Для банки емкостью 1,0 л

Для баллона емкостью

3,0 л

Вода

200—215

400—430

1200—1300

Соль

15—17

30—35

90—105

Уксус 5-процентный

15—17

30—35

90—105

14.05.2014 17:19 briskit Консервы из патиссонов Комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика
Яндекс.Метрика